Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Re[ИВК]:
Это контраста нет? Тут он есть и его слишком много. Против солнца юпитер просто засвечивается... а на контрастных переходах ХА лезут, но если его правильно готовить фото получаются отличные.
Re[Jabba]:
Может быть я не то называю контрастом, но на всех моих стеклах из СССР при напоре солнца контуры деталей начинают "плавиться", превращаясь в однородную массу. Например снег на Мире тридцатипятке выглядит как каша, в то время как Карлуша выдает вполне читаемый узор. Но вот рисунок .... если свет приглушен - Карлуша отдыхеть. ИМХО канешна.
Игорь.
Игорь.
Re[Jabba]:
от: Jabba
Если бы вибирал систему сейчас, то скорее всего это был бы Canon. Но теперь уже поздно.
:D
Зато фсе фотки рессссские!?
Re[Ёхан]:
А может матрица Canon делает фотки не резкими? Если я выбираю оптику и снмаю в RAW... на каком из этих этапов у Canon пропадает резкость? :)
Re[Jabba]:
от: Jabba
А может матрица Canon делает фотки не резкими? Если я выбираю оптику и снмаю в RAW... на каком из этих этапов у Canon пропадает резкость? :)
На этапе: "Пошел в магаз за фотегом. Скоро вернусь."
Выше я навыкладывал кучку фоток. Они нерезкие? Какие из них не резкие? В каких именно местах не резко на не резких фотках?
При чем тут матрица Кенан?
Да, оптика разная... и чо?
Никан - это такие японские немцы.
Слава Богу, что Кенан всё ещё японские японцы.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
реально оценивая - вижу в кеноне лишь одно преимущество. - если бы я начинал с кенона, то сейчас бы купил себе б\у пятак. а так приходится копить на д700...
Да, первопятак сейчас хорош по ценам. Это, наверное, единственный плюс кенона. Неделю назад пятак с батарейной ручкой у нас в Киеве за 1200 продавался..
По функционалу, имхо, никон всюду чуть прозорливее
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
хм. :) мне кажется это из разряда - хорошо там где нас нет :)
реально оценивая - вижу в кеноне лишь одно преимущество. - если бы я начинал с кенона, то сейчас бы купил себе б\у пятак. а так приходится копить на д700...
в остальном для меня лично, система никон абсолютно всем лучше :)Подробнее
И я уже первые 150$ чесно заработаных на свадьбе отложил на D700 :D
Уже прикинул комлетик : D700 c батблоком и запасным акумулятором около 3000$.Ну и объектив - либо просто 24-85 ,2.8-4 - около 700$, либо сразу 24-70,2.8 - 2000$.
Недавно немножко поюзал D700+Tamron 24-300 и остался в восторге,несмотря на очень спорный объектив!Это ж сколько еще копить...
Re[Ёхан]:
Я не говорил, что Canon не резкий. Даже наоборот. Вы просто меня не правильно поняли.
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
По функционалу, имхо, никон всюду чуть прозорливее
Его "прозорливость" на деле выражалась в трёхлетнем отсутствии у приверженцев брэнда бюджетного ФФ аппарата. В то время, как Кенанисты во всю снимали пятачком. :о)))
Ашизеть, какой прозорливый.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Его "прозорливость" на деле выражалась в трёхлетнем отсутствии у приверженцев брэнда бюджетного ФФ аппарата. В то время, как Кенанисты во всю снимали пятачком. :о)))
Ашизеть, какой прозорливый.Подробнее
речь, насколько я понимаю, шла о трате определенной суммы . в системе никон и в системе кенон.
а вообще тема не для холивара КвсН
Re[Ёхан]:
А я чо?
Я не против чтобы снимали.
Но любая тушка Никон намного более продумана - вплоть до мелочей, чем кенонистические. Вот и все
Я не против чтобы снимали.
Но любая тушка Никон намного более продумана - вплоть до мелочей, чем кенонистические. Вот и все
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
а вообще тема не для холивара КвсН
Не будем спорить. Мир, дружба, жевачка!
Re[Ёхан]:
от: ЁханСОГЛАСЕН!
Не будем спорить. Мир, дружба, жевачка!
Это скучно.... тем более, что автор темы всем уже всё четко сказал
про гениальных инженеров Никона
Про Инженеров Кэнона я такого ещё не слышал
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Ашизеть, какой прозорливый.Подробнее
Слушайте, со своим пятачком кенонисты уже просто зае.... .простите за выражение. сколько можно дрочить на технику????
во, накипело....
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
Слушайте, со своим пятачком кенонисты уже просто зае.... .простите за выражение. сколько можно дрочить на технику????
во, накипело....
:о)) Никонисты со своей накипью тоже местами уже того... как вы выразились.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
:о)) Никонисты со своей накипью тоже местами уже того... как вы выразились.
самое интересное, что у меня тоже кенон. просто надоело слушать про то какой замечательный пятак. уже во всех темах к месты и не к месту его тулят!
что ж его сняли с производства? чтобы выколачивать больше денег за видеопятак. и где дешевый ФФ? или 3 килобакса это дешево?? вместо этого понавыпускали кропов набитых пикселями по самое нехочу!
вот за одну эту политику я и нелюблю кенон. вроде асортимент расширяют зеркалок, а на самом деле выбрать нечего....
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
и где дешевый ФФ? или 3 килобакса это дешево??
Ваша платёжеспособность - исключительно Ваша проблема.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Ваша платёжеспособность - исключительно Ваша проблема.
согласен! но по моему мнений второй пятак не стоит этих денег! и моя платежеспособность тут совершенно непричем! сори за оффтоп
Re[ИВК]:
от:ИВК![]()
Это как надо дозреть, что бы купить обмылок, не поддерживающий замер с мануальными линзамии видоискателем с дверной глазок, а потом вкорячить туда линзу с потерей бесконечности
?
А вам в голову не приходило, что на остальных системах вы будете иметь вплоть до стабилизатора?
Игорь.Подробнее
Дорогой виртуальный коллега! Вы несколько преувеличиваете, но по сути все понял, спасибо за пост...
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
А лучше любой Пентакс.
Почитаю про него, спасибо!