Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Любой Canon. Нет проблем с рабочим отрезком и замером.

Но есть проблемы с подтверждением фокуса.
Выбор любой системы - компромисс. На никоне просто надо искать советскую оптику с маркировкой Н - она становится на Никон без переходника, и с бесконечностью все в порядке
Re[Jabba]:
Цитата:
Любой Canon. Нет проблем с рабочим отрезком и замером.

А лучше любой Пентакс.
Re[Sveaman]:
Например, новый Pentax K-x. Скорострельность 4.7 кадра в секунду на начальной зеркалке - это чтото
Pentax
Да и стабилизатор будет на советских стеклах
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
А лучше любой Пентакс.

Точно.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
На никоне просто надо искать советскую оптику с маркировкой Н - она становится на Никон без переходника, и с бесконечностью все в порядке

А если я хочу использовать оптику, которая мне нравится, а не у которой есть индекс "Н"?
Re[KotLeopold]:

Это как надо дозреть, что бы купить обмылок, не поддерживающий замер с мануальными линзами и видоискателем с дверной глазок, а потом вкорячить туда линзу с потерей бесконечности ?
А вам в голову не приходило, что на остальных системах вы будете иметь вплоть до стабилизатора?

Игорь.

Re[ИВК]:
А я вкорячил, но бесконечность не потерял.

Re[Jabba]:

>Ю37 комплектовался сменной задницей на Никон
>в этом случае не терялась бесконечность

просто погуглил
Re[Jabba]:
Критиковать чужие фото я вопчем то не в праве, не дорос, но .... Здесь не то что бесконечности нет, здесь и на переднем плане каша. Плюс беда всех совейских стекол, нод напором солнца контраст = 0.
Все ИМХО, зрение у меня не айс.
Игорь.
Re[ИВК]:
Здесь просто не хватило глубины резкости т.к. мне нужен был резкий ПП. Просто если бы не был просто переходник М42-Nikon, то резкость была бы только на своем носу, не дальше.
Re[VoidWanderer]:
Да нифига он не комплектовался. Задник отдельно искать надо.
Re[Jabba]:
Если судить о резкости по протекорам шин, то макс приходится на третью - четвертую, а далее ..... . Если прижать до десяти - двеннадцати и прикинуть на рыбачка в середине, то вроде как ПП д.б. айс. До них метров десять было?
Игорь.
Re[ИВК]:
Я тоже вкорячил. Бесконечность на месте. Кроме индекса Н, есть еще индекс А. У объективов с индексом А сменный хвостовик. Прикупил себе переходник КП-А/Н, прикрутил и нормально.
Портреты с Юпитера37А мне нравятся. На хорошем солнце контраст сильно падает.
Зато объектив достался мне бесплатно
Re[Jabba]:
Цитата:
А если я хочу использовать оптику, которая мне нравится, а не у которой есть индекс "Н"?

тогда надо покупать P1 или как ее там, мыльницу с кропом 2.
потому как ни кеноны ни пентаксы ни олимпусы ВСЕЙ оптикой пользоваться не позволяют. хотя если учитывать фразу "которая мне нравится" - то можно использовать все что угодно...кто там знает кроме вас что вам нравится
Re[Михаил Владимирович]:
все уговорили

Игорь
Re[ИВК]:
Метров 30-40 или даже больше. Вы наверно не в курсе, что 135 мм на кропе это 202 ЭФР. И если бы я зажал диафрагму до 10, то от длинной ведержки был бы смаз.

Кстати, Вы чего доказать хотите? Что у меня бесконечности нет? Есть. И никто мне не докажет обратного :)
Re[Камушкин]:
Если бы вибирал систему сейчас, то скорее всего это был бы Canon. Но теперь уже поздно.

PS: На этой неделе у меня тоже появится Tamron 17-50 :)
Re[Jabba]:
Не, есть бесконечность не вопрос. Вспылил. был не прав. А вот контраста на солнце нет. Вот как у женщины, грудь резкая, а лицо ... ну каша, кашой.

Игорь.

Re[Jabba]:
Цитата:
Если бы вибирал систему сейчас, то скорее всего это был бы Canon. Но теперь уже поздно.

PS: На этой неделе у меня тоже появится Tamron 17-50 :)

хм. :) мне кажется это из разряда - хорошо там где нас нет :)
реально оценивая - вижу в кеноне лишь одно преимущество. - если бы я начинал с кенона, то сейчас бы купил себе б\у пятак. а так приходится копить на д700...
в остальном для меня лично, система никон абсолютно всем лучше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.