Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нифига.
"Правильно", как верно заметил Цых, как раз в моем оригинале. У меня точно настроен джипег под портретную съемку, но КМОП надо больше света, и в тенях часто получаются такие цвета - вялые, хоть и "правильные".

Подробнее

Бывает и хуже- но реже
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Немного отойду в сторону от обсуждения матриц, но что у дамы с подмышкой?! Срочно переместить в раздел "Ню"!)))
Re[www user]:
Цитата:

Ну и что скажут защитники КМОП?
Вот нельзя тут всё скинуть на криворукость фотографа.
Как раз фотограф свое дело сделал хорошо - выбрал интересный объект и момент для съемки, ввел компенскацию экспозиции, верно откадрировал и вовремя нажал на спуск.
Это именно фотоаппарат - его дурацкая КМОП-матрица, свое дело НЕ сделал.

Хоть гистограмма и слева, а света КМОПу не хватило, и полез "фирменный" трупный скин-тон..

Подробнее

Я уже сказал раньше по цветам:

1. CCD Sony на Никане 6мп (D40)
2. CMOS 8мп Кэнон (30D)
3. CMOS 10-12мп Кэнон
...
...
4. CMOS Никана на Никане

чтобы не быть голословным - CMOS Кэнон 10мп - трупных оттенков почти нет:

Re[www user]:
www user, разводить холивары КМОП-ПЗС конечно прикольно, но глупо, ибо разницу ИЗРЕДКА можно увидеть только сняв паралельно одну и ту же сцену, причём в РАВ на матрицы одного разрешения с одинаковым масштабом с последующей обработкой соответственно. Если снимки обрабатает один и тот же человек то с уверенностью опознать тип матрицы ИМХО почти невозможно, кроме как на высоких ИСО в темноте или с жутким недоэкспонированием - тама характер шумов выдаёт кто есть ху.
Разница в снимках обуславливается математикой, ещё есть у меня подозрение что полосы пропускания светофильтров на баере разнятся на разных матрицах.
Re[Roma1956]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Неверно. Бетонные стены обычно серо-синего оттенка... Вы подняли контраст... Тоже некое приближение к пленочной картинке из коробки...

Да я понял-что сильно хорошо-тоже не хорошо
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

чтобы не быть голословным - CMOS Кэнон 10мп - трупных оттенков почти нет:

Арни, речь вроде о скинтонах в тени была
а не при вспышке.
Как там у вас в тени со скинтонами? ;)
Re[Wildthing]:
Цитата:

от:Wildthing
www user, разводить холивары КМОП-ПЗС конечно прикольно, но глупо, ибо разницу ИЗРЕДКА можно увидеть только сняв паралельно одну и ту же сцену, причём в РАВ на матрицы одного разрешения с одинаковым масштабом с последующей обработкой соответственно. Если снимки обрабатает один и тот же человек то с уверенностью опознать тип матрицы ИМХО почти невозможно, кроме как на высоких ИСО в темноте или с жутким недоэкспонированием - тама характер шумов выдаёт кто есть ху.
Разница в снимках обуславливается математикой, ещё есть у меня подозрение что полосы пропускания светофильтров на баере разнятся на разных матрицах.

Подробнее

Я уже объяснял - признак холивара - его приницпиальная недоказуемость.

Здесь не то.
Восприятие цвета - категория субъективная.
Поэтому, достаточно самого факта того, что многие фотографы видят (или думаю, что видят - это в данном случае ничего не меняет) разницу между ССД и КМОП, чтобы сказать уверенно - такая разница есть.

А про угадайки - не надо ля-ля!

Я могу вам выложить снимки с Пятака и Иксуса, с Эльки и с кита 18-55 - и вы в жизни не угадаете, где- что.
Хотите, сыграем?
Вряд ли хотите.
И правильно.
Потому что для того, чтобы что-то понять про фотографию, нужно просмотреть СОТНИ и ТЫСЯЧИ живых, реальных фотографий - и вот по ним как-раз все понятно.
В отличии от "специально сделанных тестов".

Я здесь многократно объяснял это, но товарищи не понимают, требуют "тестов"...
Re[www user]:
Некоторые фотографы по внутрикамерному жпегу даж марку камеры определяют, иногда даже модель, те то что там тип датчика :D
А в сети в основном народ внутрикамерные жпеги и кидает. Отсюда и видимая разница в цветах при просмотре сотен и тысяч снимков на мониторе.
А если карточку обработать и распечатать, ну вот пристрелите меня, не определю я чем это сделано (в пределах АПС-Ц).
Re[www user]:
Цитата:

Я уже объяснял - признак холивара - его приницпиальная недоказуемость.

Здесь не то.
Поэтому, достаточно самого факта того, что многие фотографы видят (или думаю, что видят - это в данном случае ничего не меняет) разницу между ССД и КМОП, чтобы сказать уверенно - такая разница есть.

Подробнее

Видеть разницу, и понимать в чем она - две большие разницы.
сменить одну тушку на другую и увидеть что цвета изменились - может конечно.
а вот чтобы утверждать что разница именно в типе матрицы - надо обладать уже некоторой степенью знаний и произвести некоторые тесты, для того чтобы методом исключения можно было утверждать что из очевидных вариантов разницы в цветах исключены все , кроме разницы в матрицах, а потому с большой долей вероятности, можно утверждать что.....
Надеюсь мысль понятна..
а то кто то один кинул кличь - у кмоп цвета другие! и все начинают повторять..
что конкретное вы сделали для того чтобы утверждать что это вина именно типа матрицы?

От себя добавлю - когда то мне стало интересным утверждение, что цвета Никона, кенона, Пентакса и т.д. отличаются.
решил провести тест.
снял в одном месте в одно время по несколько кадров с каждой камеры, привел их к равенству по экспозиции, установил одинаковый бб и проявил одним и тем же, софтом.
в итоге - увидел эту преславутую разницу. но она была настолько мизерная - что без прямого сравнения найти было практически невозможно!
так при равенстве большинства оттенков, красные средние оттенки у пентакса слегка заваливались в желтизну.
а разница между кеноном 30кой и д40\д50 - была еще меньше. что то там разнилось кажется в передаче холодных оттенков в тенях ( типа насыщенности зеленого) и все! причем разница мизерная.

При этом на каждому углу кричат про разницу в цветах матриц, на самом деле говоря о фирменном рецепте проявки цветов\ работе ББ\экспозамера\выставленном пространстве цветовом и т.д. и т.п.
Re[Wildthing]:
"Я могу вам выложить снимки с Пятака и Иксуса, с Эльки и с кита 18-55 - и вы в жизни не угадаете, где- что. "
И что? Значит ли это, что нет разницы между Иксусом и Пятаком?

А про себя я вам скажу, что снимая 5 цифровыми камерами, фотографии Д40 я БЕЗОШИБОЧНО узнаю у себя в общей папке по крохотному превью Windows!
Как? А цвета глубиной очень отличаются от всех прочих!
Re[www user]:
[quote=www user]Я уже объяснял - признак холивара - его приницпиальная недоказуемость.

Здесь не то.

А про угадайки - не надо ля-ля!

Я могу вам выложить снимки с Пятака и Иксуса, с Эльки и с кита 18-55 - и вы в жизни не угадаете, где- что.
Хотите, сыграем?
Вряд ли хотите.
И правильно.

========================================

ВАШИ-или чужие?
Re[Камушкин]:
Грюж, математика там а не матрицы...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Видеть разницу, и понимать в чем она - две большие разницы.
сменить одну тушку на другую и увидеть что цвета изменились - может конечно.
а вот чтобы утверждать что разница именно в типе матрицы - надо обладать уже некоторой степенью знаний и произвести некоторые тесты, для того чтобы методом исключения можно было утверждать что из очевидных вариантов разницы в цветах исключены все , кроме разницы в матрицах, а потому с большой долей вероятности, можно утверждать что.....
Надеюсь мысль понятна..
а то кто то один кинул кличь - у кмоп цвета другие! и все начинают повторять..
что конкретное вы сделали для того чтобы утверждать что это вина именно типа матрицы?

Подробнее

Потому что единственная разница между, скажем, Никоном Д80 и Д90, Д3000 и Д5000 - это матрица.
Все остальное - процессор, байонет, экспонометр, фокус - тоже самое.
Не трудно догнать, где собака зарыта.
Re[www user]:
Цитата:

Потому что единственная разница между, скажем, Никоном Д80 и Д90, Д3000 и Д5000 - это матрица.
Все остальное - процессор, байонет, экспонометр, фокус - тоже самое.
Не трудно догнать, где собака зарыта.

Подробнее

разная матрица = разный софт по обработке сигнала. т.е. весь софт - НОВЫЙ.
а все то что у них вроде как одинаковое - мого притерпеть изменения!
Простой пример - при полностью одинаковой начинке , д40 и д50 дают разную картинку.
По вашей логике - вина в матрице. что у д50 картинка идет более заваленная в мадженту и более темная.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Я же не коректировал-а реанемировал

За такую реанимацию и детализацию морщин, женщины обычно убивают фотографа на месте не раздумывая
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
таки в цэцэдэ еще хуже будет. особенно в камерном жпеге )) там ББ вообще с ума сойдет чтобы угадать температуру )

Фуджи С5 по АББ легко бьёт Д700 :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Там много света только на фото с девушкой )) А на фото с дедулей посмотри-ка на небо ;)

Речь, собственно, шла не о том, что с неба падает много света, а о том, что проэкспонирован кадр скорее в плюс, чем по нормали...
Re
Я не могу конвертер (из 3х) выбрать для D60, потому что в разных случаях у каждого свой результат.
А тут камеры тестят - бред!
Re[Алекс Нонэм]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.