Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
За такую реанимацию и детализацию морщин, женщины обычно убивают фотографа на месте не раздумывая

Кого?
Без суда и следствия?
Фотографа-который угробил снимок
Или реанематора-который чуть оживил картинку ?
Re[Борис Коло]:
АББ в Д3 (Д700) зависит от настроек пикча контрола. Сам был удивлен, когда прибрал всего на 1 пункт насыщенность и получил под лампами накаливания абсолютно правильный ББ ))
Да и режимом авто я все равно редко пользуюсь. Только в сложном освещении, но все равно потом равчик приходится править. ))

Кстати по результатам ДПРевю ничего он не бьет )) Результаты Фуджика - Poor, Average, Average, Good, в то время как на Д3 - average, excellent, excellent, excellent соответственно ))

http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmS5Pro/page19.asp
http://www.dpreview.com/reviews/NikonD3/page21.asp
Re
D60, только конвертация

Capture One 4

Lightroom 2.4

Capture NX 2

При конвертировании не ориентировался на похожий результат
Re[Алекс Нонэм]:
Тама засада... Чтоб получить более-менее сходный результат нада цветовые профили конверторов приводить в согласие с монитором, причем этот процесс зависит от разработчиков софта... В смысле, что если поставить отображение превью в sRGB то не факт что конвертер будет учитывать текущий профиль монитора...
Re[Алекс Нонэм]:
Везде очень хорошо
Capture NX 2 -понравися чуть больше
===============================
Значит из RAW в JPEG
И не в одной из програм не изменяли настройки ?
Re[Алекс Нонэм]:
Отлично! Давно хотел посмотреть на подобное сравнение. А какая куртка на самом деле? Как на NX?
Re[Wildthing]:
Цитата:

от:Wildthing
Тама засада... Чтоб получить более-менее сходный результат нада цветовые профили конверторов приводить в согласие с монитором, причем этот процесс зависит от разработчиков софта... В смысле, что если поставить отображение превью в sRGB то не факт что конвертер будет учитывать текущий профиль монитора...

Подробнее

Я ж подчеркнул, что к сходному результату не подводил.
Задача была подкрутить на свой вкус как можно ярче.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Я ж подчеркнул, что к сходному результату не подводил.
Задача была подкрутить на свой вкус как можно ярче.

МОЛОДЕЦ-отлично
Первый грамотный тест в этой ветке
По цветам-идеально
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
разная матрица = разный софт по обработке сигнала. т.е. весь софт - НОВЫЙ.
а все то что у них вроде как одинаковое - мого притерпеть изменения!
Простой пример - при полностью одинаковой начинке , д40 и д50 дают разную картинку.
По вашей логике - вина в матрице. что у д50 картинка идет более заваленная в мадженту и более темная.

Подробнее
Во-первых, давай на "ты" - мы с тобой мальчики одного возраста.
Во-вторых, перейдешь на КМОП - сам увидишь.

Ты считаешь, я это от вредности все пишу? Вроде и фотографию ставлю, но... "не верю".
КМОП настолько явно не хватает света для нормальной работы, что я заказал вчера SB-900.
Потому что без мощной вспышки КМОП-тушка=выброшенные деньги.
А на Д40 мне и SB-400 вполне хватало.

Вот такая разница.
По факту.
Re[Алекс Нонэм]:
Я понял, что сходные цвета вы и не стремились получить. Потому и указал про возможные проблемы.
При любой обработке цвета стоит обращать внимание на icc. Ибо может получится совсем не тот результат... Минут через 15 выложу пример.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
D60, только конвертация

Capture One 4

Lightroom 2.4

Capture NX 2

При конвертировании не ориентировался на похожий результат

Подробнее
Что мы видим?
ИМХО, что конкретный конвертер Capture One 4 лучше обрабатывает конкретный рав Д60.
И ЧТО С ТОГО?
А у Д90 или Д3000 или ещё любого другого Д это может быть иначе.
РАВ на то и рав, что в разных камерах он разный.
Но главное, при чем здесь матрица, какая связь?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Везде очень хорошо
Capture NX 2 -понравися чуть больше
===============================
Значит из RAW в JPEG
И не в одной из програм не изменяли настройки ?

НЕЛЬЗЯ не менять настройки! В лайтруме выбирается профиль, в капчур он есть закосы под разные камеры, в NX цветовое пространство.

Вот "по-умолчанию" (ББ, эспозиция, насыщенность не менялась)

Капчур с выбором профиля D60

Лайтрум с выбором профиля Адоб Стандарт

Лайтрум с выбором профиля Портрет
Re[Алекс Нонэм]:
И NX с, кажись, IIIa

NX читает настройки камерного джипега, насколько я понимаю, поэтому насыщен сильнее.

Этож не все настройки "по-умолчанию".

К тому же при другом освещении и цвете кожи человека разница между конвертерами будет другая.

О каком сравнении камер может после всего этого идти речь?
Re[www user]:
Что в Д90 действительгно здорово, так это афигенный ДД.
Я специально изголялся, пытался выбить всё, что можно.
Но не получилось!

Вот тут , к моему удивлению, небо не продырявилось:

А эта так и вообще:

Излишне говорить, что на Д40 даже и близко ничего подобного получить нельзя.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Что мы видим?
ИМХО, что конкретный конвертер Capture One 4 лучше обрабатывает конкретный рав Д60.
И ЧТО С ТОГО?
А у Д90 или Д3000 или ещё любого другого Д это может быть иначе.
РАВ на то и рав, что в разных камерах он разный.
Но главное, при чем здесь матрица, какая связь?

Подробнее

Ничего мы не видим, я не пришел к даже выводу какой конвертер лучше.

Я соглашусь только с одним Вашим утверждением, что сравнить аппараты можно лишь напечатав с них большую кучу фотографий.

И то, подчеркнув при этом, что сдедующий из этого вывод о камерах будет верен лишь для того человека, кто сам снимал и обрабатывал эти снимки.

Посему, нужно выбирать не "лучшую" камеру, а ту, на которой у ВАС будет лучший результат. Причины не важны. Конвертер, ваше знание-незнание фотошопа фотошопа, скорость автофокуса - не важно, главное конечный результат.
И то неизвестно, кто будет оценивать этот "лучший" результат.
Re[Алекс Нонэм]:
Первый вариант где накрутили сами намного лучше
Накрутили-но со вкусом и без перебора
На наезды не обращайте внимания
Работа достойная высших похвал
Re[www user]: ДД Д40
Для сравнения - ДД Д40:

Нормальная экспозиция по стене церкви:

Но меня разозлило, что траву не видно в тени - зафиксировал экспозицию на ней. ВОт что вышло:

В общем, прогресс на лицо, как видно.
Re[www user]:
Пример:

Разные цветовые профили, результат на лицо... Только после АСР затер грязь и всё...
2 www user: результат таков, что о разнице в матрицах говорить не приходится. Если выставить подрбную группу (чуть смещать точку съёмки) снимков полсе обработки на обозрение, то часть народу скажет ПЗС, оставшиеся - КМОП. А если распечатать - то там будет теорвер во всей красе.
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Отлично! Давно хотел посмотреть на подобное сравнение. А какая куртка на самом деле? Как на NX?

На МОЕМ мониторе куртка почти такая как на "Лайтрум с выбором профиля Адоб Стандарт". И не фак, что остальные цвета похожи!
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Ничего мы не видим, я не пришел к даже выводу какой конвертер лучше.

Я соглашусь только с одним Вашим утверждением, что сравнить аппараты можно лишь напечатав с них большую кучу фотографий.

И то, подчеркнув при этом, что сдедующий из этого вывод о камерах будет верен лишь для того человека, кто сам снимал и обрабатывал эти снимки.

Посему, нужно выбирать не "лучшую" камеру, а ту, на которой у ВАС будет лучший результат. Причины не важны. Конвертер, ваше знание-незнание фотошопа фотошопа, скорость автофокуса - не важно, главное конечный результат.
И то неизвестно, кто будет оценивать этот "лучший" результат.

Подробнее
+1.
НО все-таки, есть и объективные истины.
Например, хорошо известно, что лучший конвертер для Никонов - это Capture One. Что и подтвердил, "случайно", ваш тест.
Так что, далеко не всё субъективно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.