Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
жжошь!

Это отличные репортажные кадры. Проблема именно в матрице.

Да отличные кадры !!! И матрица непричём....
Всё дело в том, что вы уважаемый не умеете снимать, а точнее обрабатывать, вам на это постоянно намекают но вы упорствуете
если сотрёте этот пост, я открою новую тему с этими вашими тестовыми фото ;-))))))
Вот ваше фото

а вот так примерно должно быть, всего лишь правим ББ

Если в чем то не разбираетесь то не смешите людей которые разбираются, перечитайте посты Цыха ... по его постам и примерам можно обработку цифры освоить без книжек ;-))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:www user
Как я писал вчера, КМОп имеет ТРИ характерных оттенка
Трупный:

Подробнее

Кстати нормальный цвет кожи у дамы ))

AlexeyLu
Спасибо на добром слове.

Зры вы кстати пытаетесь спасти обработкой этот кадр. При таком плоском освещении любая матрица выдаст бледную шнягу ))

Чтобы не быть голословным, поискал у себя кадры, в которых нет света интересного
1. Погода пасмурная, февраль по-моему. Линза - ноктон, которая мне никогда не нравилась цветом который она выдает

2. Опять же видите какое небо, пасмурно, солнца нет

3. Солнце только что зашло за горизонт

Re[Цых]:
4. Сложное освещение. Половина ламп голубых, половина зеленых

5. Аналогично

6. Свет из окна, линза за 100 рублей

Цвет зависит прежде всего от освещения и настроек баланса белого. А в раве вообще все равны.
Re[Цых]:
А вот вообще почти такой же мультик как в Д40-Д80 )) Но все это кмоп тем не менее ))

Re[www user]:
Кстати, что меня в свое время удивило - D40 при пасмурном небе дает отличные, яркие цвета.

[quot]а вот так примерно должно быть, всего лишь правим ББ [/quot]

да нет - желтое все
Re[Цых]:
Да Д3 с кропом ССД сравнивать неинтересно, конечно он его по всем фронтам бьёт :))

А вот по поводу кроп-КМОП и кропССД вввюзер в чём то и прав, различия есть но не всегда они в пользу ССД как и не всегда в пользу КМОПА
Всё это лишь прывычка к определённому цвету и наезженным алгоритмам обработки и конвертерам
Re[AlexeyLu]:
[deleted]
Re[Цых]:
[deleted]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
4. Сложное освещение. Половина ламп голубых, половина зеленых

Так и лицо зеленое.
Re[Цых]:
Цитата:
А вот вообще почти такой же мультик как в Д40-Д80 )) Но все это кмоп тем не менее ))
Видишь, рок Никанора настиг и тебя - пытаясь возразить мне, ты подтвердил мои слова.
Я что говорю? Чтобы КМОП выдала нормальные тона ей нужно МНОГО света, гораздо больше, чем для этого же нужно ССД.
На этих двух снимках ощутимо много света - и потому тона красивые.
Re[www user]:
таки в цэцэдэ еще хуже будет. особенно в камерном жпеге )) там ББ вообще с ума сойдет чтобы угадать температуру )
Re[www user]:
Там много света только на фото с девушкой )) А на фото с дедулей посмотри-ка на небо ;)
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
На самом деле это называется серятина от Баера, чтоб получить хороший контраст и теплые оттенки надо поработать с картинкой. Вы фактически привели оригинал к пленочному виду, не хватает по известным причинам еще немного глубины теней. И, к сожалению, баер не даст сделать их контрастнее так как пойдут неприятные ожоги в светах, не просто выбитые участки, а именно ожоги с рванными краями, кроме того цвет лица станит желто красным таким о котором говорит ввв_юзер. Мало того, самое смешное, что цвет лица на оригинале вернее - техника зафиксировала то что было... Но вот глазу для просмотра это неприятнее, глаз тепло любит... В общем серятина баеровская есть серятина, на ФФ это не так заметно хоть...

Подробнее

+1
ФФ имеет более плавные полутона, и это его главный плюс.
Поэтому, рисунок КМОП ФФ приближается к рисунку кропа ССД.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Да Д3 с кропом ССД сравнивать неинтересно, конечно он его по всем фронтам бьёт :))

Ладно, у кмоп фф тоже свои косячки есть с цветом.
А ССД при определенных условиях скины приятно желтила, хотя это и не соответствовало действительности наверное.
Ну и трупяк в тени тоже на ССД ловится вполне ;)
Re[www user]:
[quote=www user]Как я писал вчера, КМОп имеет ТРИ характерных оттенка скин-тона:
1. Трупный.
2. Бледно/холодно-белый.
3. Кирпичный (как будто рожу о кирпич терли).

Сверху со вспышкой вы видели холодно-белый, а вот и два оставшихся приятеля (подчеркну - я не отбирал, это те снимки, что можно поставить):

Трупный:

А по моему самый правильный по цвету из последних
которые показали

Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Да отличные кадры !!! И матрица непричём....
Всё дело в том, что вы уважаемый не умеете снимать, а точнее обрабатывать, вам на это постоянно намекают но вы упорствуете
если сотрёте этот пост, я открою новую тему с этими вашими тестовыми фото ;-))))))
Вот ваше фото

а вот так примерно должно быть, всего лишь правим ББ

Если в чем то не разбираетесь то не смешите людей которые разбираются, перечитайте посты Цыха ... по его постам и примерам можно обработку цифры освоить без книжек ;-))))

Подробнее

ЭТО примеры - как не должны выглядеть зти снимки

Re[AlexeyLu]:

Вот так-примерно
Re[Roma1956]:
Да, ближе к истине, но с шарпингом перебор. Радиус большой слишком )
Re[Цых]:
Цитата:
Да, ближе к истине, но с шарпингом перебор. Радиус большой слишком )

Я же не коректировал-а реанемировал
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вот так-примерно

Нифига.
"Правильно", как верно заметил Цых, как раз в моем оригинале. У меня точно настроен джипег под портретную съемку, но КМОП надо больше света, и в тенях часто получаются такие цвета - вялые, хоть и "правильные".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.