Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Итак, "людосъемка" о Д90...

Предупреждение: беременным женщинам, детям и слабонервным смотреть не рекомендуется!

Итак, та же самая женщина, но на Д90 без пыхи, замер матричный, +0,7:

Компенсация +0,3:

Подробнее

Ну и что скажут защитники КМОП?
Вот нельзя тут всё скинуть на криворукость фотографа.
Как раз фотограф свое дело сделал хорошо - выбрал интересный объект и момент для съемки, ввел компенскацию экспозиции, верно откадрировал и вовремя нажал на спуск.
Это именно фотоаппарат - его дурацкая КМОП-матрица, свое дело НЕ сделал.

Хоть гистограмма и слева, а света КМОПу не хватило, и полез "фирменный" трупный скин-тон..
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну это всё слова, слова, сдлва.
Реально, я добавил стоп к уже +1 в джипеге - и ничего. На сток не возьмут, но в печать 13х18 - хоть сейчас.

это я к тому, что нельзя называть разные процессы одним и тем же словом.
из потянутого на стоп , полтора рава, получится Джипе без потери качества, который, как вы пишите - можно потянуть еще на стоп.
поэтому непонятно о каком полустопе речь идет....
Re[www user]:
Как я писал вчера, главная тайна КМОП, которую мало кто знает, состоит в том, что для получения внятного колорита ему надо МНОГО света. И когда я говорю много - это значит таки много. Нужно не бояться передерживать, загонять гистограмму влево - тогда есть шанс получить естественный скин-тон.

Вот, та же мамаша, но уже со вспышкой - скин наладился - не тепло-жолтый, как на Д40, а холодно-белый, нормальный:

Re[www user]:
И в чем состоит эта "офигеть разница". Вот фрагменты кожи с теневой стороны с Д40 и Д90 )))))

Re[www user]:
Цитата:

Как я писал вчера, главная тайна КМОП, которую мало кто знает, состоит в том, что для получения внятного колорита ему надо МНОГО света. И когда я говорю много - это значит таки много. Нужно не бояться передерживать, загонять гистограмму влево - тогда есть шанс получить естественный скин-тон.

Вот, та же мамаша, но уже со вспышкой - скин наладился - не тепло-жолтый, как на Д40, а холодно-белый, нормальный:

Подробнее

со вспышкой просто баланс белого правильнее выставился.
обратите внимание на стену сзади - она тоже стала более теплого цвета.
если бы это затрагивало только скинтоны - то можно было бы разговаривать о цветах кмоп.. а так - это банальный ББ. введите поправку в теплую сторону и забудьте...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
И в чем состоит эта "офигеть разница". Вот фрагменты кожи с теневой стороны с Д40 и Д90 )))))

Подробнее

Чё-то у тебя сосок нарисовался из правого кропа...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
со вспышкой просто баланс белого правильнее выставился.
обратите внимание на стену сзади - она тоже стала более теплого цвета.
если бы это затрагивало только скинтоны - то можно было бы разговаривать о цветах кмоп.. а так - это банальный ББ. введите поправку в теплую сторону и забудьте...

Подробнее

Да нет, если крутить ББ в минус - будет кирпичный оттенок. Тут же просто цвета вялые из-за недостатка света - неужто не видите?
Это потому, что ты к ССД привык, а там такого НЕТ.
Re[www user]:
это подбородок. И там и там )) Просто в кадре с Д40 там солнце хоть полкадра освещает, а на Д90 его нет вообще. Поэтому увы, опять все придется списывать на кривые руки тестера ))
Re[www user]:
Они такие же вялые в тени и на Д40 )
Re[www user]:
Как я писал вчера, КМОп имеет ТРИ характерных оттенка скин-тона:
1. Трупный.
2. Бледно/холодно-белый.
3. Кирпичный (как будто рожу о кирпич терли).

Сверху со вспышкой вы видели холодно-белый, а вот и два оставшихся приятеля (подчеркну - я не отбирал, это те снимки, что можно поставить):

Трупный:

Кирпичный:

И даже после мучений с ползунками в редакторе, все-равно он же:

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
это подбородок. И там и там )) Просто в кадре с Д40 там солнце хоть полкадра освещает, а на Д90 его нет вообще. Поэтому увы, опять все придется списывать на кривые руки тестера ))
жжошь!

Это отличные репортажные кадры. Проблема именно в матрице.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Они такие же вялые в тени и на Д40 )

Фотографии Д40 бывают пересвеченными, бывют недосчвеченными, цвета Д40 бывают слишком теплыми или чрезмерно холодными, но они НИКОГДА не бывают вялыми.
Так же ,как и колорит Д70, Д50, Д80, Д60.

А у всех КМОП, и, почему-то, Д200, цвета именно вялые и неприятные.
Re[www user]:
Цитата:

Фотографии Д40 бывают пересвеченными, бывют недосчвеченными, цвета Д40 бывают слишком теплыми или чрезмерно холодными, но они НИКОГДА не бывают вялыми.
Так же ,как и колорит Д70, Д50, Д80, Д60.

А у всех КМОП, и, почему-то, Д200, цвета именно вялые и неприятные.

Подробнее

запросто бывают. физику не обманешь. процессы везде одинаковые. и чем больше кадр недодержан - тем больше информации о полутонах мы теряем в кадре.
Re[www user]:
Сними plz по кадру на Д40 и Д90 статичный одинаковый сюжет в RAW и выложи. Здесь их разом к одному виду приведут.
Re[Jabba]:
Зачем?
Я не теоретик, я практик. Снимаю и тем, и другим - могу делать выводы.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
запросто бывают. физику не обманешь. процессы везде одинаковые. и чем больше кадр недодержан - тем больше информации о полутонах мы теряем в кадре.
Ну, Д40 тяжело недодержать, как известно...
;)

По крайней мере, у меня таких вялых цветов с Д40 никогда не было.
Re[www user]:
И уж совсем нельзя отрицать тот факт, что тогда как Д90 при использовании вспышки резко понижает цветовую температуру, Д40 умеет сохранять правильный ББ, который не меняется от использования вспышки.
Re[www user]:
Цитата:

Как раз фотограф свое дело сделал хорошо - выбрал интересный объект и момент для съемки, ввел компенскацию экспозиции, верно откадрировал и вовремя нажал на спуск.

Подробнее

Это не фотограф, а тестер фотоаппаратуры.
Фотограф ловит свет, а не технические параметры. Сначала нужно научится видеть как ложится свет на лицо, а потом уже тестить фотоаппаратуру.
Какой смысл делать выводы по снимкам, которые сняты заведомо в неправильных условиях?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зачем?

Дабы все смогли убедиться в правоте Ваших слов.
;)
Re[www user]:
Да уж, смешно )) Д80 крут а Д200 на совершенно такой же матрице уже не крут ))
И я там 2 кропа привел с одинаковыми цветами, уж сразу и не скажешь где там вяло а где нет )))))

Я вот работал и на Д40, и на Д80 и на Д200, и вот на Д3, все имеют свои геморрои в сложных условиях освещения, а уж первые 3 и подавно )) Помимо того что у них ДД хреновый и шумные они )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.