Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[Камушкин]:
Интересно было бы увидеть, как Д40 выглядит с моноклем.
Re[www user]:
Будучи владельцем D40 рискну выложить и свое "подсмотренное" на море

Re[kkvv]:
Мужики, идущие строем, это шесть!
Но за первый снимок похвалить не могу - как Вам не стыдно даже снимать ... Кенон.
Вы знаете, что есть случаи, когда Никоны после такого надругательство над собой переставали работать? :-)
Но за первый снимок похвалить не могу - как Вам не стыдно даже снимать ... Кенон.
Вы знаете, что есть случаи, когда Никоны после такого надругательство над собой переставали работать? :-)
Re[www user]:

Re[plus22]:

Re[plus22]:
Тут у меня от возмущения, удивления руки дрогнули.
Смаз сильный, но тем не менее, как прикол - такая девушка сидит, а эти два придурка у себя в сотовых ковыряются....

Смаз сильный, но тем не менее, как прикол - такая девушка сидит, а эти два придурка у себя в сотовых ковыряются....

Re[www user]:
от: www user
Интересно было бы увидеть, как Д40 выглядит с моноклем.
выглядит точно так же как и с объективом Г81Н из которого сделан был :)
у меня фотоаппарат всего один, поэтому сфотографировать его не могу :)
у меня правда монокль крайне кривоватый. там надо было просто выдрать блок диафрагмы и поставить его перед объективом, но я криворукий и ленивый. поэтому просто взял другой объектив, выдрал из него линзы и приклеил его..монокль получился размером с телевик :)) зато не хлопотно...
Re[Камушкин]:
А в ФШ такого эффекта не достичь каким-нибудь фильтром размытия?
Re[www user]:
Это вопрос из серии - можно ли в фотошопе нарисовать боке?
В фотошопе можно сделать многое.
но эффект монокля это совокупность множества факторов
блюр с резкостью, равномерные и не равномерные ХА по полю кадра и так далее.
а главное в монокле - его непредсказуемость ( частичная) а так же любовь к пересветам и свету как таковому. в то время как цифра с обычными объективами - пересветы и прямой свет не любят абсолютно...
в общем с имитировать при большом желании пожалуй можно - но имитация получится скучной...
можно такое с имитировать?

наверное можно.
но вот как не имея на руках уже такого кадра может появится мысль сделать все именно так? :) .
я незнаю :)
В фотошопе можно сделать многое.
но эффект монокля это совокупность множества факторов
блюр с резкостью, равномерные и не равномерные ХА по полю кадра и так далее.
а главное в монокле - его непредсказуемость ( частичная) а так же любовь к пересветам и свету как таковому. в то время как цифра с обычными объективами - пересветы и прямой свет не любят абсолютно...
в общем с имитировать при большом желании пожалуй можно - но имитация получится скучной...
можно такое с имитировать?

наверное можно.
но вот как не имея на руках уже такого кадра может появится мысль сделать все именно так? :) .
я незнаю :)
Re[Камушкин]:
У меня ломо-компакт с поцарапанной линзой почти так же снимал :D
Цвета красивые, но чего-то не хватает.
Цвета красивые, но чего-то не хватает.
Re[Камушкин]:
Последний кадр без девушки мог стать хорошим пейзажем.
D40 против D90
Я решил перенести в эту тему сравнение ССД Д40 и КМОП Д90, которое обещал вчера в теме "Нью-баян". Но там много троллей, и, к тому же, Д90 - "естественная замена" Д40, так что, уверен, что многим юношам, обдумывающем фотожитьё, такое сравнение может быть полезным.
Итак, в День знаний поймал в школьном дворе чью-то мамашу и снял её на Д40 кит и на Д90 с 18-200. Оба - со встроенными вспышками.
Надо сказать, что я очень торопился, и допустил грубый промах - не проверил настройки Д40, в результате чего снимал на ИСО 400. Диафрагма прикрылась, дифракция покорежила кадры (вы это увидите), но это то, что есть.
Итак, Д40 БЕЗ вспышки, замер ЦВ, режим P. компенсация экспозиции +1:

Как видите, вышло все-равно темновато.
Хорошо, добавил в Пикасе ещё целый стоп (это уже после +1 в момент съемки!) - даже на ИСО 400 Д40 прощает такое издевательство над собой:

Впрочем, когда есть возможность зафиксировать экспозамер по лицу, можно обойтись и бех этих бубнов:

Итак, в День знаний поймал в школьном дворе чью-то мамашу и снял её на Д40 кит и на Д90 с 18-200. Оба - со встроенными вспышками.
Надо сказать, что я очень торопился, и допустил грубый промах - не проверил настройки Д40, в результате чего снимал на ИСО 400. Диафрагма прикрылась, дифракция покорежила кадры (вы это увидите), но это то, что есть.
Итак, Д40 БЕЗ вспышки, замер ЦВ, режим P. компенсация экспозиции +1:

Как видите, вышло все-равно темновато.
Хорошо, добавил в Пикасе ещё целый стоп (это уже после +1 в момент съемки!) - даже на ИСО 400 Д40 прощает такое издевательство над собой:

Впрочем, когда есть возможность зафиксировать экспозамер по лицу, можно обойтись и бех этих бубнов:

Re[www user]:
могу по этому поводу сказать - на исо 200 до 1.7 стопа тяну без зазрения совести даже для стоков. качество остается лучше чем на многих тушках при точном попадании.
свыше 1.7стопа уже с опаской..недосвет на 2 стопа - это полюбому уже потеря информации в полутонах( в не зависимости от тушки) - так что результат будет спорным...
исо 400 тянуть бы на стоп для стоков не стал бы пожалуй. разве что в самом крайнем случае..
для домашнего использования приходилось тянуть и по 4 стопа
Re[Камушкин]:
Спасибо за информацию - это полезно знать.
С джипега наверное на полстопа меньше вытягивается.
Просто тут с снимал китом, вблизи, и нервничал - не хотел, чтобы заметили, что я снимаю. Не было времени для точечного замера (по хорошему, в таких адских для экспонометра условиях помогает только он)..
Просто тут с снимал китом, вблизи, и нервничал - не хотел, чтобы заметили, что я снимаю. Не было времени для точечного замера (по хорошему, в таких адских для экспонометра условиях помогает только он)..
Re[www user]:
ФОрум, вроде, на время вернулся к работе, поэтому - со вспышкой (встроенной).

Как видите, почему-то получился перешарп.
Но прежде, чем ругать Д40 давайте посмотрим Д90...

Как видите, почему-то получился перешарп.
Но прежде, чем ругать Д40 давайте посмотрим Д90...
Re[www user]:
Итак, "людосъемка" о Д90...
Предупреждение: беременным женщинам, детям и слабонервным смотреть не рекомендуется!
Итак, та же самая женщина, но на Д90 без пыхи, замер матричный, +0,7:

Компенсация +0,3:

Предупреждение: беременным женщинам, детям и слабонервным смотреть не рекомендуется!
Итак, та же самая женщина, но на Д90 без пыхи, замер матричный, +0,7:

Компенсация +0,3:

Re[www user]:
Афигеть, правда?
Re[www user]:
от:www user
Спасибо за информацию - это полезно знать.
Просто тут с снимал китом, вблизи, и нервничал - не хотел, чтобы заметили, что я снимаю. Не было времени для точечного замера (по хорошему, в таких адских для экспонометра условиях помогает только он)..Подробнее
из джипега вообще ничего не вытягивается. в джипеге проиходят операции по изменению конкретного растрового изображения.
а в раве - замена и формирование нового...
Re[Камушкин]:
Ну это всё слова, слова, сдлва.
Реально, я добавил стоп к уже +1 в джипеге - и ничего. На сток не возьмут, но в печать 13х18 - хоть сейчас.
Реально, я добавил стоп к уже +1 в джипеге - и ничего. На сток не возьмут, но в печать 13х18 - хоть сейчас.
Re[www user]:
Афигеть, правда?
если честно то вся разница тут в :
1. разной преспективе кадров. наверное разное фокусное. поэтому разная картинка
2. Баланс белого у 40ки уплыл в теплые цвета, у 90 - в холодные.
3. насыщенность на д90 меньше.
все. больше никакой разницы не вижу. т.к. снимаю в рав - то разницы бы не заметил вообще, т.к. выравнивал бы бб в обоих случаях