Народ!!! Буду проездом день в Москве, потом в Одессе неделю. Может кто оттуда подскажете, где пошариться по фототоварам, что б не дорого. Может где б/у неплохое пощупать можно. Оба города не плохо знаю. Одесса практически вторая родина.
Однако в Одессе подороже фототехника, поэтому надежда на Москву. Объективчики, вспышечки хочу посмотреть.
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
ыыы
Re[www user]:

D40 + 18-200VR снято на ФР 200mm
Re[www user]:
от: www user
И где тут разница в ДД?
Вижу разницу в настройках насыщенности цвета, а разницы в ДД не вижу.
100%!
з.ы. На этой сцене запаса ДД в РАВ на Д40 в избытке! А на старом кэноне 400D 10мп (для сравнения) - на такой сцене ДД будет чуть больше (из-за РАВ без потерь) - так на нем даже и шумодав не придется включать (если конечно обрабатывать картинку в правильном конвертере (DPP) - последние версии очень аккуратно убирают мелкие недостатки и шумы фона. Матрица 10мп CCD всеже сильно проигрывает матрице 6мп CCD. 6-8 мп на кропе - это классика что на никане что на кэноне!
И вообще лично мне больше понравился второй снимок (до того как я загрузил фотки и узнал что это D40) - что на рабочем TFT 19", что на соне-тринитроне 19". 8) Жаль там объектив с ХА большими... Ну и известные небольшие проблемы с автобб - здесь в зелень, именно из-за чего я и не взял себе второй камерой D40 кит 18-55 за 275$ новый но без гарантии (ну привык я уже к более точному авто бб )... :)
Ну и разрешение/ХА - был бы фикс Nikkor 50 1.8 на F/6.3 на D40 на том снимке - все бы выпали в осадок, но опять же нет отвертки - нет автофокуса - поэтому и взял глючный с бэками-фронтами кэнон (на 350D 400D 20D 30D бэк-фронт лечился ключиком за 3-5$, а на новых тушках 40D 1000D 450D 500D эту возможность убрали мракетологи
Re[A.Schwarzenegger]:
Странно!
как раз Камушкин и другие, включая тестеров, хвалят Д40 именно за отличный Авто-ББ.
У Д40 цвета точные, но сочные, кроме красного - он пламенеет чрезмерно. Но, как я понимаю, это беда ВСЕХ ССД-матриц.
Большой плюс новых Никонов на КМОП - что там Никон наконец устаканил красный и оранжевый цвета.
как раз Камушкин и другие, включая тестеров, хвалят Д40 именно за отличный Авто-ББ.
У Д40 цвета точные, но сочные, кроме красного - он пламенеет чрезмерно. Но, как я понимаю, это беда ВСЕХ ССД-матриц.
Большой плюс новых Никонов на КМОП - что там Никон наконец устаканил красный и оранжевый цвета.
Re[www user]:
Вот как я сам ДД проверял на Д90:
Точнее, ДД на разных настройках автооптимизатора ББ.
БЕЗ автооптимизатора:

С ним -- в Авто:

С ним - в Высшем Экстра-режиме:

Как видите, в данных условиях лучше всего было оставить на Авто (это настройка по умолчанию в Д90).
Но чтобы это понять, в кадр надо было включить черную стену здания, голубое небо с облаками (обязательно должны быть облака!) и ветки деревьев с зеленью. И сразу все понятно и встает на места!
Точнее, ДД на разных настройках автооптимизатора ББ.
БЕЗ автооптимизатора:

С ним -- в Авто:

С ним - в Высшем Экстра-режиме:

Как видите, в данных условиях лучше всего было оставить на Авто (это настройка по умолчанию в Д90).
Но чтобы это понять, в кадр надо было включить черную стену здания, голубое небо с облаками (обязательно должны быть облака!) и ветки деревьев с зеленью. И сразу все понятно и встает на места!
Re[www user]:
от:www user
Странно!
Большой плюс новых Никонов на КМОП - что там Никон наконец устаканил красный и оранжевый цвета.Подробнее
Нет!
1. CCD 6-10мп - это отличные цвета (особенно если с профилями от Zaragon!
2. CCD 6мп - идеальная картинка, но деталей меньше чем на Кэноне того же года но 10мп (особенно с автофокусным фиксом EF 50 1.8!!!).
3. CCD 10мп - шумы - все портят!!!
4. Кэнон 8 мп CMOS - 20D -30D - шумов практически нет, цвета чуток хуже чем Никан с 6-10мп при хорошем освещени.
5. Никан идет на CMOS - шумов мало - меньше чем у Кэнона!!, но цвета в полной жжжж...
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Нет!
1. CCD 6-10мп - это отличные цвета (особенно если с профилями от Zaragon!)
2. CCD 6мп - идеальная картинка, но деталей меньше чем на Кэноне того же года но 10мп (особенно с автофокусным фиксом EF 50 1.8!!!).
4. Кэнон 8 мп CMOS - 20D -30D - шумов практически нет, цвета чуток хуже чем Никан с 6-10мп при хорошем освещени.
5. Никан идет на CMOS - шумов мало - меньше чем у Кэнона!!, но цвета в полной жжжж...Подробнее
Да нормальные цвета на Никоне.
Кто мешает поработать в редакторах и сделать именно те цвета, которые Вам нужны?
Вы юзали Лайтрум? Так там и тона можно отредактировать, насыщеность, да куча настроек, причем для каждого отдельно взятого цвета.
У Canon есть вообще отличная фича как PictureStyle, вариантов может быть сколько у Вас фантазии хватит.
Просто надо перестать хаять камеры, а научиться нормально работать в фоторедакторах. В любом случае эталонных цветов Вы нигде не найдете, у каждого свое видение света и цветов.
Re[Intangible]:
от: Intangible
Да нормальные цвета на Никоне.
Кто мешает поработать в редакторах и сделать именно те цвета, которые Вам нужны?
У меня что ни в одном редакторе кроме родного CaptureNX не получается добится таких же цветов при обработки неф. Неродные все каверкают цвета - не знаете что за хитрость в CaptureNX ?
Re[modus2000]:
от: modus2000
У меня что ни в одном редакторе кроме родного CaptureNX не получается добится таких же цветов при обработки неф. Неродные все каверкают цвета - не знаете что за хитрость в CaptureNX ?
Значит Вам повезло и Nikon угадал с цветовым профилем под Ваш монитор и под Ваши вкусы.
А вот у меня совсем другая история, из знакомых никонистов только один юзает NX (кстати, тоже расхваливает эту прогу).
Не знаю, почему у Вас не получается откалибровать редактора от сторонних производителей, по идее возможности, например, Adobe Lightroom или Capture One вполне позволяют создавать практически любые профили.
Re[www user]:
Странно!
Подтверждаю. лучше цветопередачи и ББ чем у д40 не видел, и смысла не вижу.
Единственное НО - у д40 проблемма с черным цветом на некоторых черных поверхностях - связано это с тонким АА фильтром ( из за которого у нас запредельная резкость). как итог - муар на частых мелких фактурах, и улавливание части УФ спектра, что приводит к коричневому цвету черных вещей ( не всех). к примеру черный кофр снятый д40 - приобретет баклажановый цвет...
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Нет!
1. CCD 6-10мп - это отличные цвета (особенно если с профилями от Zaragon!)
5. Никан идет на CMOS - шумов мало - меньше чем у Кэнона!!, но цвета в полной жжжж...Подробнее
в целом +1 :)
матрицу от кенона 350д-20д\30д - считаю у кенона самой удачной ( ну кроме пятока), и просто отличной.
цвета чуть хуже чем у никона, но не засчет матрицы ( цвета там различаются действительно, но не сказать чтобы значительно и что где то хуже\лучше) скорее различия постпроцессе ( вот тут действительно у 6мп никона конкурентов нету). по шумам эта кеноновская матрица лучше немного на высоких чем у 6мп никона. так что вещь :)
с остальными - согласен. хотя мне кажется насчет последних кмоп матриц никона все же реакция черезчур сильная :)
полная ЖЖЖ - там режимы по умолчанию, незнамо зачем и кем влепленные в новые никоны :)
в остальном же результаты крайне приемлемы и поддаются настройке и вполне съедобны :)
Re[Камушкин]:
от:КамушкинА с красным у вас нет проблем?
Подтверждаю. лучше цветопередачи и ББ чем у д40 не видел, и смысла не вижу.
Единственное НО - у д40 проблемма с черным цветом на некоторых черных поверхностях - связано это с тонким АА фильтром ( из за которого у нас запредельная резкость). как итог - муар на частых мелких фактурах, и улавливание части УФ спектра, что приводит к коричневому цвету черных вещей ( не всех). к примеру черный кофр снятый д40 - приобретет баклажановый цвет...Подробнее
Re[www user]:
А с красным у вас нет проблем?
а какие проблемы? можете продемонстрировать?
я наоборот обычно красный накручиваю при обработке (кроме кожи конечно).
потому как на пленке красный был ЗНАЧИТЕЛЬНО вырвеглазистее. там это вообще самый яркий цвет был.
да и мониторы ЭЛТ красный цвет передавали гораздо насыщеннее чем большинство тфт мониторов ( только ИПС матрицы в проф исполнении, и калиброванные дают такой красный как ЭЛТ).
Единственная проблема с красным у д40, точно та же что и у всех фотоаппаратов с байеровской матрицей - пикселей на красный цвет у байера меньше всего. так что если вы попробуете снимать абсолютно красный объект, к примеру - Болгарский перец - то будете удивлены отсутствием детализации и мылом... а вот абсолютно зеленый объект выйдет необычайно детализированным :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Просто объектив на D40 плохой!
Вот если на оба поставить фикс и снять правильно и конвертировать также... 8)
Не согласен.То есть вы говорите, что если один и тот же фикс поставить на D40 и D700 то результат по ДД будет одинаковый?Никогда!Собственный пример привести не могу в ввиду отсутствия D700, а чужие примеры не показательны.
Коню понятно, что резкий объектив частично решает проблемму.Все никак не куплю 35 1,8.Для пейзажа конечно не очень, но пригодится.
P.S.У Алексея 2000 пример действительно неудачный,я как то мельком глянул и поспешил с выводами.
Re[www user]:
Подскажите, где можно скачать инструкцию к Д300?
На офф сайте требуется регистрация продукта, а я ещё не приобрёл, только выбираю.
Никак не выберу между Д90 и Д300.
На офф сайте требуется регистрация продукта, а я ещё не приобрёл, только выбираю.
Никак не выберу между Д90 и Д300.
Re[Сергей554]:
На сайте Никона.
Re[www user]:
Я ж уже писал, что там требуется регистрация уже купленного продукта. А я ещё не купил.
Re[Сергей554]:
http://ukrfoto.com.ua/wp-content/uploads/2008/10/nikon-d300-d0bad180d0b0d182d0bad0b0d18f.pdf
Re[Игорь23]:
Я вот тоже мучаюсь - хочу 35/1,8. Получается у меня спонтанная поездка через Москву на выходных, поэтому на траты не расчитывал, но соблазн будет. И вот стоит дилемма - SB-600 или 35/1,8. Девайсы по цене примерно соотносятся...
Склоняюсь, конечно к вспышке, хотя будет возможность портреты пофотать, а с 18-200, как-то это не айс. Как вообще 35/1,8 на д40 и его 6 мегапикселях? Резок? Или не тратиться пока и на 200 мм девчёнок пофотать - всё равно для души?
Склоняюсь, конечно к вспышке, хотя будет возможность портреты пофотать, а с 18-200, как-то это не айс. Как вообще 35/1,8 на д40 и его 6 мегапикселях? Резок? Или не тратиться пока и на 200 мм девчёнок пофотать - всё равно для души?