Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я вот тоже мучаюсь - хочу 35/1,8. Получается у меня спонтанная поездка через Москву на выходных, поэтому на траты не расчитывал, но соблазн будет. И вот стоит дилемма - SB-600 или 35/1,8. Девайсы по цене примерно соотносятся...
Склоняюсь, конечно к вспышке, хотя будет возможность портреты пофотать, а с 18-200, как-то это не айс. Как вообще 35/1,8 на д40 и его 6 мегапикселях? Резок? Или не тратиться пока и на 200 мм девчёнок пофотать - всё равно для души?

Подробнее

Однозначно вначале вспышку! :D
А с 35 1,8 у нас,в Украине,какая-то фигня.Месяца 3 назад небыло вообще.Потом появился почти за 500$$$ $ Дальше цена упала(около300- 330), я уже почти взял,но оказалось, что все предложения "серые" с непонятной гарантией.Для объектива гарантия не столь принципиальна,но тогда это уже дорого :? Короче жду когда появится у "моего" поставщика нормальный,сертифицированый и по нормальной цене.
Re[Игорь23]:
Ну, собственно по логике вспышку надо брать. Но как обычно - хочется обнять необъятное :D .
А цены на Украине правда дикие. Где-то в апреле-мае у меня отец в Одессе был - просил его присмотреть мне 18-200 - думал дешевле будет. Ничего подобного - существенно дороже.

Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я вот тоже мучаюсь - хочу 35/1,8. Получается у меня спонтанная поездка через Москву на выходных, поэтому на траты не расчитывал, но соблазн будет. И вот стоит дилемма - SB-600 или 35/1,8. Девайсы по цене примерно соотносятся...
Склоняюсь, конечно к вспышке, хотя будет возможность портреты пофотать, а с 18-200, как-то это не айс.

Подробнее
Чаго?!

Это кто Вам такое сказал? Наоборот - как портретник 18-200 куда как лучше 35 мм. Ультразум дает вам ВЕСЬ диапозон портретных ФР.

По моим наблюдениям, лучшие портреты у него выходят на ЭФР 157 (105) и 300 (200) мм. Особенно 157 мм - предельная резкость, комфортное расстояние.

300 мм (200):

Re[www user]:
www user, спасибо.
Re[www user]:
Ну, в общем да - мне тож нравится на 200 с него портреты снимать.Резкость вполне, а за счёт эфр размытие. Но, всё же, как портретник 35/1,8 будет поинтереснее, да, и, в силу светлости его хотелось :D . Но всё же вспышка перевесила. Объективы как-никак есть, а вспышки вообще нет.
Re[plus22]:
IMHO ни вспышка ни 35/1,8 не особо помогут в портретах.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Объективы как-никак есть, а вспышки вообще нет.

Тогда точно - пых.
Re[www user]:
Всем спасибо! Окончательно уверился, что впышка нужнее. В выходные пошарюсь в Москве, потом в Одессу - как приеду выложу чего-нибудь интересного.
Оторвусь, что называется, а то зимы у нас длинные, и перерыв в фотографии будет большой :D
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
www user, спасибо.
Пожалуйста!
Но если решите брать Д300, подождите месяц-два - выйдет на рынок Д300s и цена Д300 немного упадет.
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
IMHO ни вспышка ни 35/1,8 не особо помогут в портретах.
Как раз вспышка ОЧЕНЬ поможет.
Обратите внимание - ни один фоторепортер не снимает вспышку с камеры, даже и работая на улице днем.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Обратите внимание - ни один фоторепортер не снимает вспышку с камеры, даже и работая на улице днем.

фоторепортеру главное запечатлить момент. остальное вторично....
у меня лично вспышка лежала на полочке ( ну разве что банкеты всякие с пыхой в потолок снимал) до тех пор пока не увлекся стробизмом и не вынес вспышку в сторону с зонтом на просвет...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Ну, в некоторых случаях для домашнего альбома можно:

А вот Портреты (которые с большой буквы) совсем другое дело, там лучше и объектив с ФР длиннее 35 и свет помягче (про стробистов сейчас не говорим).
Re[Jabba]:
отличные снимки
Re[Камушкин]:
Ага - так же как тебе главное запечатлеть модель :-)
"Запечатлеть" можно смартфоном. Фоторепортеры, известные всему миру, получающие огромные зарплаты получают их именно за то, что они запечатлевают:
1. Именно тот момент, который интересен людям.
2. Делают это красиво, качественно и интересно.

Вспышка для этого необходима.

Но и съемка моделей под солнцем без подсветки вспышки, которая не только тени вытягивает, но и глаза оживляет - это, ИМХО, моветон.
Re[Jabba]:
Jabba, чем снята первая фотография (камера и линзы...)? По-моему невероятно резко (я так думаю!) И что за вспышку используете (уже хочу купить такую же)
Re[Jabba]:
С мыльными пузырями - это 5!

А почему? Думаю, потому что именно на этом снимке доля вспышки высока - отразившись от белого кафеля она дала яркий, светлый снимок, каковой не получился бы ни со светосильным объективом, ни вытягиванием в конвертере. .
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
С мыльными пузырями - это 5!

А почему? Думаю, потому что именно на этом снимке доля вспышки высока - отразившись от белого кафеля она дала яркий, светлый снимок, каковой не получился бы ни со светосильным объективом, ни вытягиванием в конвертере. .

Подробнее

Да,удачный снимок. :D
Условия правда идеальные для вспышки - маленькое помещение с чистыми белыми стенами - все равно что стробоскопы со всех сторон
Re[artkmv]:
Это снято на Nikon D40 со стеклом Nikkor 18-200VR и пыхой SB-600
Re[Jabba]:
Просто замечательные снимки!!! Я как раз буду большей частью со вспышкой дома ребёнка фотографировать. Ну, а за время отдыха как раз с ней поэкспериментирую. Там же попробую сестрёнку на улице пофотать - хоть чуток разберусь как пользовать вспышку вне помещения.

Цитата:
от: Jabba
Это снято на Nikon D40 со стеклом Nikkor 18-200VR и пыхой SB-600

Ого! Теперь точно убедился, что мне хватит моего д40 и 18-200!!! Опыт надо нарабатывать, однако :D
Re[www user]:
www user, Игорь23 стены там не белые, а зеленые внизу и сетло зеленые вверху. Белый только потолок. ББ выставлен пипеткой по ванне, которая отрезана при кадрировании. На вспышке была закреплена небольшая "визитка"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.