modus2000
На контрастных сценах с большим перепадом яркостей (например днем) при матричном замере надо вводить отрицательную экспокоррекцию. Около -0.7. Иначе света повылетают мгновенно. Просто учтите при съемке днем
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5001 - 5020
Re[modus2000]:
Re[VoidWanderer]:
Так он вроде бы вечером снимал, со штатива.
+0,7-+1 -это умное решение в такой ситауции.
+0,7-+1 -это умное решение в такой ситауции.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
В JPEG ДД маленький
совсем маленький :)
от: www user
На стоп меньше - зато цвета и контраст лучше.
Нет, больше... Исходя из опыта на D80 и кэнонах где RAW без потерь - ~ +-2Ev =4 Ev... На D40 чуток поменьше.
Re[A.Schwarzenegger]:
http://www.dpreview.com/gallery/panasoncdmcg1_samples/
Да, можно вытянуть и больше - ты прав.
Но с полной десатурацией. Так что, и я прав.
Да, можно вытянуть и больше - ты прав.
Но с полной десатурацией. Так что, и я прав.
Re[www user]:
Проблема именно в вытягивании.
Re[www user]:
Когда публикуют тесты, то меряют не просто ДД, а до определенного отношения сигнал/шум. И если к шуму подойти творчески, то можно ДД значительно увеличить.
Вот как бы стопа на 4 тени с панаса вытянуты :)
Но тянулись неправильной программой, надо бы конечно переделать...

Имхо нельзя сказать, что цвета совсем уж потерялись.

Имхо нельзя сказать, что цвета совсем уж потерялись.
Re[A.Schwarzenegger]:
Не знаю.
Но обычно разница между джипегом и равом - один стоп: Experience has told us that there is typically around 1 EV (one stop) of extra information available at the highlight end in RAW files
Но сегодня, в новых джипег-машинах Олика, Панасика и Никона, эта разница закрыта. Или, ДД в джипеге даже больше!
Но обычно разница между джипегом и равом - один стоп: Experience has told us that there is typically around 1 EV (one stop) of extra information available at the highlight end in RAW files
Но сегодня, в новых джипег-машинах Олика, Панасика и Никона, эта разница закрыта. Или, ДД в джипеге даже больше!
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Цвета не потерялись - просто фотография стала акварелью.
Когда публикуют тесты, то меряют не просто ДД, а до определенного отношения сигнал/шум. И если к шуму подойти творчески, то можно ДД значительно увеличить.
Имхо нельзя сказать, что цвета совсем уж потерялись.Подробнее
Хотя, вытянуть 4 стопа - это круто!
Но бессмысленно.
Re[VoidWanderer]:
от:VoidWanderer
modus2000
На контрастных сценах с большим перепадом яркостей (например днем) при матричном замере надо вводить отрицательную экспокоррекцию. Около -0.7. Иначе света повылетают мгновенно. Просто учтите при съемке днемПодробнее
это я знаю. я поэтому удивлён что в темноте надо в + уводить
считаю это недостаток. нужно чтобы поставил в 0 и забыл
Вообще предпочитаю в минус снимать всё время т.к. вытянуть тени ещё можно а засвет вообще никак
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Имхо нельзя сказать, что цвета совсем уж потерялись.Подробнее
Да, интересно.
Но как по мне, то лучше уж пускай ДД будет узкий.Да и полностью черные участки на снимке иногда очень неплохо смотрятся.
Re[www user]:
от: www user
Светлый замер Д40 имеет свои преимущества. Иногда. Как в этой сцене.
Вот именно,именно "иногда".А хотелось бы "часто"...
А если на тему : Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами.Лично я уже окончательно приплыл.70% моих фото - пейзажи и путешествия.20% - свадьбы.Все, D40 не хватает.Смотрю на пейзажи и бесит недостаток ДД и детализации.О свадьбах вообще молчу...
Цель есть - D700 .Ну и хорошо бы к нему "кит" - что-то типа NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G...Только, наверно, процес перехода с D40 на D700 затянется надолго... :D :D :D
Re[Игорь23]:
Купите пока Д5000 или Д90 - разница по шуму с Д700 - 1 (один) стоп. Посмотрите тесты - ИСО 6400 Д700 выглядит точно как ИСО 3200 Д90.
И по ДД разница ничтожная - проверьте dxomark.com
Ради разницы в стоп столько пререплачивать?
Оно Вам надо?
Оно Вам надо?
Re[Игорь23]:
от:Игорь23
Вот именно,именно "иногда".А хотелось бы "часто"...
А если на тему : Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами.Лично я уже окончательно приплыл.70% моих фото - пейзажи и путешествия.20% - свадьбы.Все, D40 не хватает.Смотрю на пейзажи и бесит недостаток ДД и детализации.Подробнее
Странно - неужели такая большая разница 6 и 12 мп -это 3000х2000 пикс и 4200х2800
т.е. отличие в 1200 и 800 пикселях - всего 28.5% .
Вот если 15-22мп - там да - конечно детализация больше, да и то лишь в центре... А по краю лишь у некоторых объективов...
Может нужно лучше правильно обрабатывать начать, объектив реззкий поставить...
Re[Игорь23]:
от: Игорь23
Смотрю на пейзажи и бесит недостаток детализации.
меня тоже бесил. пока я на нормальном мониторе не увидел свои фото.
вопросов к резкости кита д40 и недостатке детализации больше нет. теперь ещё и монитор хочу
Re[www user]:
от:www user
Купите пока Д5000 или Д90 - разница по шуму с Д700 - 1 (один) стоп. Посмотрите тесты - ИСО 6400 Д700 выглядит точно как ИСО 3200 Д90.
Оно Вам надо?Подробнее
Не люблю промежуточные варианты.Как-то так...
Да, и еще немаловажный момент к вышесказаному вами - D700 все таки полноформатный.
На самом деле сейчас можно долго теоретически рассуждать,сыпать цифрами,примерами и т.д.Для меня это не показатель.Показатель когда берешь реально 2 аппарата в руки и сам пробуешь,сравниваешь,что называется пристреливаешся.Я пробовал сравнивал,очень понравился D700...Все.
Одно точно знаю - деньги не маленькие и с бухты-барахты покупать не буду.Для начала выпрошу на пару дней поюзать семисотку.Вот тогда будет полная картина.Кто знает,может и в самом деле передумаю...
В любом случае в этом году точно не смогу себе позволить. :(
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Странно - неужели такая большая разница 6 и 12 мп -это 3000х2000 пикс и 4200х2800
Вот если 15-22мп - там да - конечно детализация больше, да и то лишь в центре... А по краю лишь у некоторых объективов...
Может нужно лучше правильно обрабатывать начать, объектив реззкий поставить...Подробнее
Не такая уж и большая, но есть

PS: для пейзажей пишут, что D300 получше будет, чем D700
PPS: зацените гигантское преимущество 12 мп матрицы по ДД
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Может нужно лучше правильно обрабатывать начать, объектив реззкий поставить...Подробнее
Ну вообще-то 6 и 12 пикселей - это разница,если речь идет не о мыльницах, а о таких аппаратах как D700.Тем более, что,мягко говоря, различие между D40 и D700 не ограничивается только мегапикселями...
А что значит ПРАВИЛЬНО обрабатывать?Режьте меня, но мне не нравится большинство "правильных" обработок.Вот мой идеал:правильный сюжет,правильная экспозиция и легкая цветокоррекция.При чем RАW - не правило,можно и в джипеге.
Объектив резкий?Так ведь тоже за 100 баксов не купишь.Да и действительно глупо - на 500 долларовый аппарат покупать за 1000 объектив...
Re[Алексей2000]:
Объектив плохой на 6мп :( , так бы отличий почти не было вообще.
Если меньше контраст выставить на 6мп - то ДД будет не хуже! Поэтому и фотка на 12мп выглядит слегка какой-то вялой, а на 6мп уж слишком контрастной... 8)
Если меньше контраст выставить на 6мп - то ДД будет не хуже! Поэтому и фотка на 12мп выглядит слегка какой-то вялой, а на 6мп уж слишком контрастной... 8)
Re[Игорь23]:
от: Игорь23
Да вот прекрасно видно.![]()
Про то что D300 лучше первый раз слышу...Наоборот -жалоб наслушался.
Просто объектив на D40 плохой!
Вот если на оба поставить фикс и снять правильно и конвертировать также... 8)