Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
дык я свои работы тут практически и не показываю. а если показываю то про обработку не скрываю.
. а вот зачем выкладывать "живые, реальные фотографии с промахом автофокуса и экспозамера" если это не тестовые кадры - мне непонятно лично...
хотя это дело личное.
Просто лично мне совсем непонятно зачем кому то смотреть ВСЕ мои снимки ( т.е. 25 000 кадров на данный момент).
если это комплекс, как вы говорите, то слава богу что большинство народа комплексует, выставляя только лучшее - иначе мы бы просто захлебнулись бы в куче фотографий невысокого качества...

Подробнее
1. Мало снимаете.
У меня 70000 фотографий.
;)
2. С промахом - для людей выкладываю - для кого же ещё? Чтобы знали, что так бывает.
3. Качество фотографий весьма высокое, а сами снимки интересны. Именно как снимки.
Потому что это именно фотографии - калька реального мира, а не вымученные "фотоработы". Так что? Мне, например, фотографии интересней фоторабот - я натурал.
4. Почитайте правила этого форума, - я их уже цитировал выше.
Re[www user]:
помоему количество - не то чем в фотографии стоит гордится...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
RAW?
Имхо можно было бы чуток посильнее проэкспонировать, а потом немного подтянуть тени.

Это джипег,кит 18-55 - тяжело по горам таскать объективы. 70-300 еще со скрипом волочу :D
По поводу RAW согласен - тени бы чуток вытянулись,но в целом проблему ДД не решает.
Вот снимок с 70-300 VR.

Объектив получше ничего не решил.Правда я тут с обработкой перестарался надо переделать...

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
помоему количество - не то чем в фотографии стоит гордится...
100 пудов.
Про количество я в шутку написал - мне казалось, что это очевидно. Странно, что вы этого не поняли...
Re[Игорь23]:
ДД - главная проблемы фотографии как таковой. Да, в новых камерах с ней получше, но разница количественная, отнюдь не качественная.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, для пейзажей новые Никоны лучше.
Вотчина Д40 - "людосъемка",- на то он и семейная камера.

Действительно!Вот ,например,снова "коровосъемка" - совсем другое дело!
Тут уже плевать на тени!Зато скинтона нормальные! :D

Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23

По поводу RAW согласен - тени бы чуток вытянулись,но в целом проблему ДД не решает.

Как не решает???
Например, на подобном кадре

В JPEG небо абсолютно все выбито и тени темнее.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

может у меня д40 бракованный? шум там есть даже на исо200.На исо 400 уже цвет плывёт. Исо800 уже теряет детализацию так что только ресайзить фотки. Исо 1600 серая жесть неисправить даже в редакторе.... а исо3200 (режим H1) - фотка как ночью с мобильника

Подробнее

сегодня поставил на штатив. отснял при свете лампы немного кадров....

кароче беру свои слова обратно
выставить мне сюда плохого пока мне нечего

из наблюдений:
-ББ лучше выставлять принудительно, а не авто. При плохом свете всё жёлтит
-Экспокоррекция +0,7 или +1 в матричном замере делает снимки вообще замечательными
-Пейзажи на исо800 не поснимаешь т.к. там ценна каждая крупинка детализации, а детализация всё же чуток падает

фотик свой зауважал

...но я не сдаюсь :)

увидел что проблемы с цветами не от исо а скорее от работы авто баланса белого. ББ в режиме "дневной свет" всё равно чууууток желтит.
Буду экспериментировать с ББ по листу и т.д.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

из наблюдений:
-Экспокоррекция +0,7 или +1 в матричном замере делает снимки вообще замечательными

Re[Игорь23]:
Да реальная буренка получилась!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

да да. не знаю почему. + 0,7 и всё красиво
Re[modus2000]:
Цитата:

А как там насчет засветок???
Re[modus2000]:
Цитата:
Я Вас поздравляю!
Вы открыли важный секрет цифрографии!
Только немногие просветленные знают, что в помещении надо вводить компенсацию в плюс - вплоть до +1. Но это только между нами, просветленными.

Потому что обычные смертные борются в это время с пересветами.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Как не решает???
Например, на подобном кадре

В JPEG небо абсолютно все выбито и тени темнее.

Подробнее

Не решает в том смысле, что если взять аппарат выше классом и тоже снимать в РАВе, то ДД будет шире чем РАВы сороковки.Хотя вы это оцените лучше меня - можете реально сравнить D40 с тем же D5000(если не ошибаюсь, у вас в наличии оба)
Re[Игорь23]:
Вот что получилось

ББ по белому листу. ИСО 1600
Приоритет диафрагмы

0 EV

+0.7 EV

шумодав включен
Re[modus2000]:
ёлы палы так с вами и в жипег начну снимать скоро :D
Re[www user]:
И еще о пейзажах и D40.Но уже в позитивном смысле.Вот, например, вечереет,дождь,сильная облачность.

Не знаю как бы справился D90, но при ужасном освещении D40 выдает по большому счету нормальный светлый кадр.И ISO задирать не надо. :)

Re[modus2000]:
Цитата:
ёлы палы так с вами и в жипег начну снимать скоро :D

В JPEG ДД маленький
Re[Алексей2000]:
На стоп меньше - зато цвета и контраст лучше.
Re[Игорь23]:
Светлый замер Д40 имеет свои преимущества. Иногда. Как в этой сцене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.