Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Т.е. факт такой что при плохом освещение высокие исо плохо работают ? Зачем они при хорошем освещении нужны то?

Подсказка: Объект съемки всегда стоит/сидит/лежит и терпеливо ждет пока его фотографируют?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я пробовал 2 тушки - они одинаковые.
не столько шум напрягает как потеря детализации и изменения цветов.

китовый объектив может быть тому причиной?
Да нет, он очень резкий. специально рассчитан для Д40.
Вот, посмотрите мои галереи: http://wwwuser.smugmug.com/Photography/637135

Там 1379 оригинальных джипегов с Д40 без обработки.
Замечу, ч то в отличии от принятого тут, того же Камушкина, я, не страдая комплексами, выкладываю не один шедевр из 1000 снятых кадров, а ВСЕ свои снимки подряд, которые:
1. Мне не лень загрузить.
2. Можно выложить по соображениям приватности и этики.
Я выкладываю даже кадры с промахом автофокуса или замера - пусть люди знают, что у Д40 и так бывает.

Так что, рассматривая мои снимки в оригинале (не обработанном! - в 90% случаев), Вы можете составить совершенно точное представление о Д40, а равно и о других камерах, которые там рядом:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я мысль вашу понял, буду экспериментировать.
Т.е. факт такой что при плохом освещение высокие исо плохо работают ? Зачем они при хорошем освещении нужны то?

И не пойму - зачем ставить исо 1600 если есть вспышка? Проработать фон? На исо200 + длинная выдержка с подстветкой вспыхой главного объекта сделают это гораздо лучше

Подробнее

вариантов много. один из них - да. проработать фон.
длинная выдержка + подсветка вспышкой дадут вам ореол вокруг человека. т.к. его ведь длинная выдержка тоже проработает.
кроме того, есть ведь понятие репортажной съемки. или просто нет возможности по несколько минут каждого человека держать в неподвижном положении.
далее - вы можете снять на исо 1600 со вспышкой, при этом у вас шум будет только на заднем фоне. который обычно достаточно не информативен ( боке) , и его можно сильно пошумодавить без проблемм. а человек будет хорошо и безшумно проработан.

исо 800 - можно например использовать и днем, без вспышки, когда уже света недостаточно, а вспышку включать не хочется.
Re[Камушкин]:
ИСО 800 днем быть не может - разве что в сумерках.
Д40 не дает шевеленку (с разными объективами) вплоть до 1/20 и 1/15 с. При таком раскладе, если вам не нужна скорость (спорт), то ничего выше ИСО 400 не нужно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Замечу, ч то в отличии от принятого тут, того же Камушкина, я, не страдая комплексами,

давайте без переходов на личности.
я выкладываю фотоработы. а не тестовые снимки показыающие работу техники. в этом разница.
Re[plus22]:
вечером постараюсь при одинаковых условиях сделать кадры
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

зайдите в густую тень в лесочке в пасмурную погоду и 5.6 кита у вас закончится моментально. и исо взлетит до 800минимум.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Д40 не дает шевеленку (с разными объективами) вплоть до 1/20 и 1/15 с. При таком раскладе, если вам не нужна скорость (спорт), то ничего выше ИСО 400 не нужно.

Подробнее

тогда д40 нужно еще комплектовать деревянными моделями, которые не дадут смаза на 1\15 :)
Re[www user]:
Я c Д 40 Д5000 не сравнивал, а сравнивал с Д5000 с Д 90. Тем более Д40 сняли с производства, думаю про нее скоро забудут?!
Re[www user]:
Чешу затылок... Хотелось бы получить ответ о конечном итоге работы обеих камер, короче фотки на кокай лучше, скажем если их распечатать в размере 1х1м при аналогичных условиях ( освещение, погода, даже шататив и объектив) какая лучше? Р.S. не хочу показаться назойливым, ну очень интекресно
Re[www user]:
Не перестаю удивляться живучести темы!Давно не заходил,уже пару часов читаю много страниц. :D
Немножко наеду на любимый D40.Там где-то писали о пейзажах, о ДД.Мне все чаще не хватает ДД именно в пейзажах.Вот например из свежих - налазился по горам...Да и фото че-то давно никто не добавлял :D

Кадр в целом проэкспонирован правильно,слегка подшарплен в кепчуре, а тени мне не нравятся :(
Все таки более широкий ДД D700, D90 или D80 думаю дал бы однозначно получше результат.Да и мегапиксели лишние не помешали бы,по крайней мере для пейзажа точно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
давайте без переходов на личности.
я выкладываю фотоработы. а не тестовые снимки показыающие работу техники. в этом разница.
Вы как-то странно понимаете "переход на личность". Привести Вас в пример пощения шедевров - это плохо?

Далее, правила этого форума говорят ясно:
3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).

И, наконец, мои снимки никакие не "тестовые". Я вообще не признаю "тестовые" снимки, о чем писал 118 раз самое меньшее.
Мои снимки - это живые, реальные фотографии, которые я делаю для себя, и считаю возможным выложить на форум. Именно такие снимки тут интересны и уместны.
Тогда как для демонстрации "фоторабот" есть совсем другие ресурсы, и Вы их знаете.
Re[Игорь23]:
Объектив 18-200?
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Не перестаю удивляться живучести темы!Давно не заходил,уже пару часов читаю много страниц. :D
Немножко наеду на любимый D40.Там где-то писали о пейзажах, о ДД.Мне все чаще не хватает ДД именно в пейзажах.Вот например из свежих - налазился по горам...Да и фото че-то давно никто не добавлял :D

Кадр в целом проэкспонирован правильно,слегка подшарплен в кепчуре, а тени мне не нравятся :(
Все таки более широкий ДД D700, D90 или D80 думаю дал бы однозначно получше результат.Да и мегапиксели лишние не помешали бы,по крайней мере для пейзажа точно.

Подробнее
Да, для пейзажей новые Никоны лучше.
Вотчина Д40 - "людосъемка",- на то он и семейная камера.
Re[Игорь23]:
RAW?
Имхо можно было бы чуток посильнее проэкспонировать, а потом немного подтянуть тени.
Re[www user]:
дык я свои работы тут практически и не показываю. а если показываю то про обработку не скрываю.
. а вот зачем выкладывать "живые, реальные фотографии с промахом автофокуса и экспозамера" если это не тестовые кадры - мне непонятно лично...
хотя это дело личное.
Просто лично мне совсем непонятно зачем кому то смотреть ВСЕ мои снимки ( т.е. 25 000 кадров на данный момент).
если это комплекс, как вы говорите, то слава богу что большинство народа комплексует, выставляя только лучшее - иначе мы бы просто захлебнулись бы в куче фотографий невысокого качества...
Re[www user]:
Бросаются в глаза цыфровые ветки ( зазубрины???)
Re[NIB]:
Хде?
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
Бросаются в глаза цыфровые ветки ( зазубрины???)

Вы знаете - ёлки они такие...с зазубринами
Re[www user]:
Слева вверху снимка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.