от: modus2000
Т.е. факт такой что при плохом освещение высокие исо плохо работают ? Зачем они при хорошем освещении нужны то?
Подсказка: Объект съемки всегда стоит/сидит/лежит и терпеливо ждет пока его фотографируют?
от: modus2000
Т.е. факт такой что при плохом освещение высокие исо плохо работают ? Зачем они при хорошем освещении нужны то?
от: modus2000Да нет, он очень резкий. специально рассчитан для Д40.
я пробовал 2 тушки - они одинаковые.
не столько шум напрягает как потеря детализации и изменения цветов.
китовый объектив может быть тому причиной?
от:modus2000
я мысль вашу понял, буду экспериментировать.
И не пойму - зачем ставить исо 1600 если есть вспышка? Проработать фон? На исо200 + длинная выдержка с подстветкой вспыхой главного объекта сделают это гораздо лучшеПодробнее
от: www user
Замечу, ч то в отличии от принятого тут, того же Камушкина, я, не страдая комплексами,
от: www user
ИСО 800 днем быть не может - разве что в сумерках.
от:www user
ИСО 800 днем быть не может - разве что в сумерках.
Д40 не дает шевеленку (с разными объективами) вплоть до 1/20 и 1/15 с. При таком раскладе, если вам не нужна скорость (спорт), то ничего выше ИСО 400 не нужно.Подробнее

от: КамушкинВы как-то странно понимаете "переход на личность". Привести Вас в пример пощения шедевров - это плохо?
давайте без переходов на личности.
я выкладываю фотоработы. а не тестовые снимки показыающие работу техники. в этом разница.
от:Игорь23Да, для пейзажей новые Никоны лучше.
Не перестаю удивляться живучести темы!Давно не заходил,уже пару часов читаю много страниц. :D![]()
Немножко наеду на любимый D40.Там где-то писали о пейзажах, о ДД.Мне все чаще не хватает ДД именно в пейзажах.Вот например из свежих - налазился по горам...Да и фото че-то давно никто не добавлял :D
Кадр в целом проэкспонирован правильно,слегка подшарплен в кепчуре, а тени мне не нравятся :(
Все таки более широкий ДД D700, D90 или D80 думаю дал бы однозначно получше результат.Да и мегапиксели лишние не помешали бы,по крайней мере для пейзажа точно.Подробнее
от: NIB
Бросаются в глаза цыфровые ветки ( зазубрины???)