Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

1. Шум на ИСО 200-640.
Д40 на ИСО 200 и ИСО 400 не шумит вообще

Не шумит это да. Но в цвет лица всё же изменения вносит. Даёт "трупный" серый оттенок
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Не шумит это да. Но в цвет лица всё же изменения вносит. Даёт "трупный" серый оттенок

Это конечно очень ценная информация, особенно для владельцев D40 :) Они ведь об этом пока не догадываются
Вот пример камерного JPEG на ИСО 3200 с камеры, которая дает дважды серый цвет - D5000

Re[www user]:
Значит качество снимков при одинаковой оптике одинакова?
Re[www user]:
Подбираю себе сейчас зеркалку в замен своей проданной К10Д. Пока приглядываюсь к Д90 и Д300. А теперь собственно сам вопрос: на К10Д меня постоянно доставало наличие бек и фронт-фокусов с различными объективами. Страдает ли такой проблемой Никон?
Сколько перелопатил различных ресурсов, но жалоб на БФ и ФФ от никонистов не слышал. Или эта болезнь прерогатива только пентакса и канона?
Прошу прощения, если вопрос показался глупым.
Re[Сергей554]:
Цитата:

от:Сергей554
Подбираю себе сейчас зеркалку в замен своей проданной К10Д. Пока приглядываюсь к Д90 и Д300. А теперь собственно сам вопрос: на К10Д меня постоянно доставало наличие бек и фронт-фокусов с различными объективами. Страдает ли такой проблемой Никон?
Сколько перелопатил различных ресурсов, но жалоб на БФ и ФФ от никонистов не слышал. Или эта болезнь прерогатива только пентакса и канона?
Прошу прощения, если вопрос показался глупым.

Подробнее

по сравнению с любым никоном у пентакса автофокуса нет вообще :) будете фотки делать "от бедра" не задумываясь больше об этой проблеме. В дополнение ещё будете награждены офигенным балансом белого который в автомате сразу даёт нормальные цвета, а не "коричневые шедевры" :)

на дешёвых никонах шумов на исо200 чууууток побольше будет, но они "приятнее", т.е. снимки с ними не назовёшь браком - некоторые (см. посты выше) вообще их не замечают :D

фф и бф бывает очень редко с неродными объективами
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это конечно очень ценная информация, особенно для владельцев D40 :)

это ценная информация для тех кто ещё не стал владельцем д40 ;)

может у меня д40 бракованный? шум там есть даже на исо200.На исо 400 уже цвет плывёт. Исо800 уже теряет детализацию так что только ресайзить фотки. Исо 1600 серая жесть неисправить даже в редакторе.... а исо3200 (режим H1) - фотка как ночью с мобильника

хороший аппарат относительно цена / качества это да

но утверждать что в нём мало шумов... извините, не вводите людей в заблуждение.

И ещё все говорят что 10мп шумит больше....
Мне кажеца тоже враки
В 100% размере да. Но если 10 мпикс уменьшить до 6 мегапикселей и сравнить то подозреваю что с 10мпкис шума не будет воооообще.

Может кто нибудь подтвердить/опровергнуть эту гипотезу, т.к. с 10мпкс матрицей я не пробовал никон ?
...
выше писал про пролему с вспышками у Д40 на выдержках короче 1\500й.
но не подробно и не совсем точно - кому интересно, читаем - http://community.livejournal.com/strobist_ru/244370.html#cutid1
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

может у меня д40 бракованный? шум там есть даже на исо200.На исо 400 уже цвет плывёт. Исо800 уже теряет детализацию так что только ресайзить фотки. Исо 1600 серая жесть неисправить даже в редакторе.... а исо3200 (режим H1) - фотка как ночью с мобильника

Подробнее

скорее навыков работы нету.
на исо 200 шум может появлятся только в случае недодержки. причем приличной.
на исо 400 - тоже самое.
на исо 800- нужно уже ОЧЕНЬ точное попадание для технически идеального кадра.
на исо 1600 - кадр должен быть весь хорошо освещен ( например съемка со вспышкой).
исо 3200 - маркетинговый ход, это просто 1600 тянутый на 1 стоп. т.е. не рабочий. на всех других камерах с этой матрицей этого исо попросту нету.
Re[modus2000]:
Цитата:

хороший аппарат относительно цена / качества это да

но утверждать что в нём мало шумов... извините, не вводите людей в заблуждение.

Мне кажеца тоже враки
В 100% размере да. Но если 10 мпикс уменьшить до 6 мегапикселей и сравнить то подозреваю что с 10мпкис шума не будет воооообще.

Может кто нибудь подтвердить/опровергнуть эту гипотезу, т.к. с 10мпкс матрицей я не пробовал никон ?

Подробнее

Странно... я один раз случайно на исо 800 фотал, правда на солнце, но заметил только когда на мониторе увеличил...На 200, 400 вообще шума не замечал.
Re[modus2000]:
Цитата:

Мне кажеца тоже враки

Подробнее

если речь идет именно о матрице никон. т.е. той что установлена в д60\д80\200 - то не враки.
эта матрица шумит на много больше даже при ресайзе.
даже на веб превью разницу явно видно.
вообще имхо, это была неудачная, переходная матрица. после которой никон понял, что развивать дальше ЦЦД не возможно и перешел на КМОП
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Странно... я один раз случайно на исо 800 фотал, правда на солнце, но заметил только когда на мониторе увеличил...На 200, 400 вообще шума не замечал.

у вас включен шумодав?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
на исо 400 - тоже самое.
на исо 1600 - кадр должен быть весь хорошо освещен ( например съемка со вспышкой).
исо 3200 - маркетинговый ход, это просто 1600 тянутый на 1 стоп. т.е. не рабочий. на всех других камерах с этой матрицей этого исо попросту нету.

Подробнее

я мысль вашу понял, буду экспериментировать.
Т.е. факт такой что при плохом освещение высокие исо плохо работают ? Зачем они при хорошем освещении нужны то?

И не пойму - зачем ставить исо 1600 если есть вспышка? Проработать фон? На исо200 + длинная выдержка с подстветкой вспыхой главного объекта сделают это гораздо лучше
Re[modus2000]:
Цитата:
Ась?!
Это Вы точно про Д40?!
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
Значит качество снимков при одинаковой оптике одинакова?
Нет, конечно.
У Д40 оно существенно выше.
Ещё и потому, что её 6Мп предъявляют более низкие требования к оптике.

Re[www user]:
Цитата:
Ась?!
Это Вы точно про Д40?!

даёт даёт
вечерком попробую примерчик скинуть
Re[modus2000]:
Цитата:

Подробнее
Боюсь, у Вас брак. Спорить тут не о чем, камера эта мега-известна именно низким шумом. Попробуйте перепрошивку. Не поможет - в сервис!
Re[modus2000]:
Цитата:
у вас включен шумодав?

выкл
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
на исо 400 - тоже самое.

Подробнее
+1
Re[www user]:
Цитата:
Боюсь, у Вас брак. Спорить тут не о чем, камера эта мега-известна именно низким шумом. Попробуйте перепрошивку. Не поможет - в сервис!

я пробовал 2 тушки - они одинаковые.
не столько шум напрягает как потеря детализации и изменения цветов.

китовый объектив может быть тому причиной?
Re[modus2000]:
Может выложите фото сделанное на низких и высоких исо? Даже любопытно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.