от: www user
1. Шум на ИСО 200-640.
Д40 на ИСО 200 и ИСО 400 не шумит вообще
Не шумит это да. Но в цвет лица всё же изменения вносит. Даёт "трупный" серый оттенок
1. Шум на ИСО 200-640.
Д40 на ИСО 200 и ИСО 400 не шумит вообще
от: modus2000
Не шумит это да. Но в цвет лица всё же изменения вносит. Даёт "трупный" серый оттенок

от:Сергей554
Подбираю себе сейчас зеркалку в замен своей проданной К10Д. Пока приглядываюсь к Д90 и Д300. А теперь собственно сам вопрос: на К10Д меня постоянно доставало наличие бек и фронт-фокусов с различными объективами. Страдает ли такой проблемой Никон?
Сколько перелопатил различных ресурсов, но жалоб на БФ и ФФ от никонистов не слышал. Или эта болезнь прерогатива только пентакса и канона?
Прошу прощения, если вопрос показался глупым.Подробнее
от: Алексей2000
Это конечно очень ценная информация, особенно для владельцев D40 :)
от:modus2000
может у меня д40 бракованный? шум там есть даже на исо200.На исо 400 уже цвет плывёт. Исо800 уже теряет детализацию так что только ресайзить фотки. Исо 1600 серая жесть неисправить даже в редакторе.... а исо3200 (режим H1) - фотка как ночью с мобильникаПодробнее
это ценная информация для тех кто ещё не стал владельцем д40 ;)
может у меня д40 бракованный? шум там есть даже на исо200.На исо 400 уже цвет плывёт. Исо800 уже теряет детализацию так что только ресайзить фотки. Исо 1600 серая жесть неисправить даже в редакторе.... а исо3200 (режим H1) - фотка как ночью с мобильника
хороший аппарат относительно цена / качества это да
но утверждать что в нём мало шумов... извините, не вводите людей в заблуждение.
И ещё все говорят что 10мп шумит больше....
Мне кажеца тоже враки
В 100% размере да. Но если 10 мпикс уменьшить до 6 мегапикселей и сравнить то подозреваю что с 10мпкис шума не будет воооообще.
Может кто нибудь подтвердить/опровергнуть эту гипотезу, т.к. с 10мпкс матрицей я не пробовал никон ?Подробнее
И ещё все говорят что 10мп шумит больше....
Мне кажеца тоже враки
В 100% размере да. Но если 10 мпикс уменьшить до 6 мегапикселей и сравнить то подозреваю что с 10мпкис шума не будет воооообще.
Может кто нибудь подтвердить/опровергнуть эту гипотезу, т.к. с 10мпкс матрицей я не пробовал никон ?Подробнее
от: plus22
Странно... я один раз случайно на исо 800 фотал, правда на солнце, но заметил только когда на мониторе увеличил...На 200, 400 вообще шума не замечал.
от:Камушкин
скорее навыков работы нету.
на исо 200 шум может появлятся только в случае недодержки. причем приличной.
на исо 400 - тоже самое.
на исо 800- нужно уже ОЧЕНЬ точное попадание для технически идеального кадра.
на исо 1600 - кадр должен быть весь хорошо освещен ( например съемка со вспышкой).
исо 3200 - маркетинговый ход, это просто 1600 тянутый на 1 стоп. т.е. не рабочий. на всех других камерах с этой матрицей этого исо попросту нету.Подробнее
от: modus2000Ась?!
от: NIBНет, конечно.
Значит качество снимков при одинаковой оптике одинакова?
Ась?!
Это Вы точно про Д40?!
от:modus2000Боюсь, у Вас брак. Спорить тут не о чем, камера эта мега-известна именно низким шумом. Попробуйте перепрошивку. Не поможет - в сервис!
это ценная информация для тех кто ещё не стал владельцем д40 ;)
может у меня д40 бракованный? шум там есть даже на исо200.На исо 400 уже цвет плывёт. Исо800 уже теряет детализацию так что только ресайзить фотки. Исо 1600 серая жесть неисправить даже в редакторе.... а исо3200 (режим H1) - фотка как ночью с мобильникаПодробнее
от: modus2000
у вас включен шумодав?
от:Камушкин+1
скорее навыков работы нету.
на исо 200 шум может появлятся только в случае недодержки. причем приличной.
на исо 400 - тоже самое.
на исо 800- нужно уже ОЧЕНЬ точное попадание для технически идеального кадра.
на исо 1600 - кадр должен быть весь хорошо освещен ( например съемка со вспышкой).
исо 3200 - маркетинговый ход, это просто 1600 тянутый на 1 стоп. т.е. не рабочий. на всех других камерах с этой матрицей этого исо попросту нету.Подробнее
Боюсь, у Вас брак. Спорить тут не о чем, камера эта мега-известна именно низким шумом. Попробуйте перепрошивку. Не поможет - в сервис!