Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Andrej_R]:
объективы надо покупать тогда, когда вы знаете зачем они вам нужны.
китовый вполне неплох для начала. потом купите то что надо.
Кстати вы в курсе, что на эти все тушки подходит НЕ ВСЯ оптика никона?
полная поддержка начинается только с д80\д90...
Re[Камушкин]:
да, вроде, это модель без моторчика
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Кстати вы в курсе, что на эти все тушки подходит НЕ ВСЯ оптика никона?
полная поддержка начинается только с д80\д90...
Точнее, с д200/300
Re[С. П.]:
это только для тех кому не лень с мануальным барахлом ковыряться, но лень экспопару ручками ставить.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
это только для тех кому не лень с мануальным барахлом ковыряться, но лень экспопару ручками ставить.

Хорошо сформулировали
Re[Andrej_R]:
Цитата:
от: Andrej_R
Понял. Видно ее и возьму.
Обьектива наверно хватит и китового?
Или брать тушку и какую Сигму к ней?
Никакой Сигмы не надо. Камушкин все правильно Вам пишет - берите Д40 кит, поснимайте им, потом сами поймете, какой объектив Вам нужен.
Или не нужен.
80% покупателей зеркалок ограничиваются китовым объективом и никогда его не снимают.
Re[www user]:
Понятно.
Буду брать :)
Re[Andrej_R]:
Хватит вам кита для начала. Поснимаете - поймёте чуть позже что вам надо.
Re[Камушкин]:
Факт
Re[plus22]:
Только чтоб объектив был на мой взгляд более с широким диапазоном
Re[NIB]:
27-82,5 мм - это хороший рабочий диапозон.

Шире - это уже супер-ширик, длиннее - телеобъектив.
И то и другое дорого - глупо тратить деньги, не начав снимать, и не зная, понадобится ли вообще.
Re[www user]:
Давно с интересом слежу за этой темой.В результате вот уже месяц я счастливый обладатель D 40. :P
Всем доволен, пока учусь.
Господа специалисты, не могу разобраться с одним моментом.Например, есть небо и есть дерево.Как мне замерить экспозицию по небу, но так чтоб фокус был на дереве?А то навожу на небо - фокусируюсь и нажимаю кнопку блокировки фокуса и экспозиции.Но ведь потом направляю объектив на дерево, а фокус остается на небе! :( А мне надо, чтоб на небе тучи были "правильные",а дерево резкое, пускай даже немного темное.Вообщем как на D 40 заблокировать только экспозицию?
Может вопрос и тупой но не могу понять, что делаю не так.
Re[Wilson2000]:
Отключть блокировку экспозици по полунажатию, а экспозицию лочить кнопкой ae-l af-l
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Отключть блокировку экспозици по полунажатию, а экспозицию лочить кнопкой ae-l af-l

Не понял
Ведь если нажать кнопку ae-l af-l блокируется и фокус и экспозиция.
Re[Wilson2000]:
Надо кнопку блокировки настроить только на блокировку экспозиции
Re[Wilson2000]:
В настройках есть пункт установки кнопки AE-L/AF-L. Вот на него повесьте ТОЛЬКО блокировку экспозиции, например. Тогда вы сможете залочить экспозицию неба, перевести кадр и сфокусироваться на дереве
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
В настройках есть пункт установки кнопки AE-L/AF-L. Вот на него повесьте ТОЛЬКО блокировку экспозиции, например. Тогда вы сможете залочить экспозицию неба, перевести кадр и сфокусироваться на дереве

Всем СПАСИБО!Все,как всегда,оказалось элементарно! :P
Re[Wilson2000]:
Можно и наоборот. Повесить на кнопку AE-L/AF-L функцию фокусирования. Тогда спусковая кнопка не будет фокусировать вообще, а только лочить экспозицию. Смотря кому как удобно.
Отдельная кнопка на фокусировку бывает полезна
Re[VoidWanderer]:
Вряд ли это полезно:
1. Мы подсознательно ожидаем от спуска именно фокусировки.
2. Спуск - более удобная кнопка, а разделение блокировки экспозиции и фокуса нужно далеко не всегда (если, конечно, не снимать постоянно в точечном замере). Тогда как фокус нужен всегда.
Так что, лучше ловить экспозицию выделенной кнопкой ,а фокусироваться гашеткой.
Re[VoidWanderer]:
А если все в фокусе, то как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.