Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А в чём меряется вкус? :D

В реках :)
Re[Алексей2000]:
неа..точно не в реках. Ибо вкус понятие размытое. Вкусом, в пределах, опять же, установленных канонов, опять же хрен знает кем установленных, должны обладать критики профессиональные.
А все остальные так нарекают...
Re[plus22]:
мне то откуда знать? :) это у тех кто себе безупречный вкус намерял спрашивать надо :)
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
А что там не так? Мне нравится
Пластик.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пластик.

Эт чё за пластик?
Re[Pastr]:
Цитата:

от:Pastr
Вчера целый час убил на просмотр семплов и сравнение с различными камерами (D40, D5000, D450, D500) "http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3000/D3000A7.HTM" Цветопередача понравилась но шумы всё портят.

Подробнее
Не тратьте зря времени. По снимкам постеров на стене нельзя составить серьезное мнение о камере.
Поэтому, я никогда не утруждаю себя даже заходом на этот ресурс.
Фотографы снимают пейзажи и портреты, дрочеры - мирры и постеры.
Re[www user]:
Согласен на 100%, просто как и Вы надеялся, что Никон в Д3000 улучшит матрицу, а этого увы не произошло.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
А что там не так? Мне нравится

я высказал своё личное мнение.
И ещё - я не переношу "гламурное" ретуширования.
Re[Борис Коло]:
плохая обработка - и не люблю фешн-гламурное направление фотографии , это как бы немного разные вещи..
этот фотограф изначально фешн-гламурно специализирован.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
плохая обработка - и не люблю фешн-гламурное направление фотографии , это как бы немного разные вещи..

Я нигде не говорил "плохая обработка"!
Я писал:

я бы к нему сниматься не пошёл... цвет - просто невыносимый!
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Ну просто вы его привели как пример. И в этом смысле ( как бы - что дает матрица) работы на которые вы ссылались как раз и не показательны. Да ,там хорошая обработка, но это свидетельствует скорее о навыках того , кто обрабатывал :D
Но...... фиг его знает :D , возможно я тоже просто не люблю фэшн-гламурное направление, то есть точно не люблю.... :D
Делал несколько раз портреты своих знакомых барышень :D в подобном стиле, им нравилось - мне нет :D :D Ну дык я ж не с целью искуйства это делал а с иной.... :D
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Ну просто вы его привели как пример. И в этом смысле ( как бы - что дает матрица) работы на которые вы ссылались как раз и не показательны. Да ,там хорошая обработка, но это свидетельствует скорее о навыках того , кто обрабатывал :D

Подробнее

я приводил пример получения результата при правильной прокладке между кнопкой спуска и асфальтом. внезависимости от матрицы , вообще то :)
Re[www user]:
просьба не пинать сразу же, дайте оклиматься :)
Стою перед выбором первой зеркалки. В прошлом опыт Зенита и цифрокомпактов.
Сначала думал купить Д60, потом увидел, что появился Д3000 за похожие деньги и типа лучше шестидесятки. А теперь вот начитался дифирамбов про Д40.
Дайте, пожалуйста, совет определится с выбором.
Re[Andrej_R]:
у д40 всего 6 мп! жуть...
Re[Камушкин]:
А это беда по сравнению с 10 Мп? Фотки делаю максимум 20х30
Немного инфы про 40ку и прочие 6мп тушки от никон.

Как известно камеры оснащенные этой матрицей, оснащены так же комбинированным затвором. который отрабатывает выдержки короче 1\90 не механическим способом.
с неродными вспышками это дает возможность использовать выдержки вплоть до 1\4000. с родными же ограничение в 1\500ю. Всегда считалось - что ограничение чисто маркетинговое.
С покупкой неродных пых , появилась возможность поснимать на этих коротких выдержка со вспышками - как оказалось, причина ограничения в 1\500 , не маркетинговая....

Оказалось что на выдржках выше 1\500й вся картинка покрывается какими то артифактами.
которые в принципе на фото не видно, если не начать фотографию активно обрабатывать.
В принципе - если не планируется серьезная обработка, или можно уменьшить фото в размерах, и фото не комерческие ( например на стоки) - то снимать вполне можно.
лучше плохенькая возможность, чем никакой.
А вот для серьезных съемок лучше 1\500ю не пересекать :( я так пару съемок запорол, пока не понял в чем причина....

то же но 200% увеличение и шарп для наглядности

Re[Andrej_R]:
:) нет не беда. совсем :)
раз вам маркетинг в мозгу насчет мегапикселей не засел - то однозначно д40...
после д40 покупать только д90 можно. то что между ними - фуфел.
Re[Камушкин]:
Спасибо
А брать Д40 или Д40х?
Есть ли между ними какая ощутимая разница?
Извините за чаиниковкие вопросы и возможное дублирование, но на форуме столько флуда, что тяжело найти то, что надо. Только в этой ветке 245 страниц :)
Re[Andrej_R]:
ТОЛЬКО Д40. д40х. это уже 10мп матрица .
т.е. нет тех цветов. нет тех высоких рабочих исо, нет возможности снимать с вспышками на коротких выдержках и так далее..
Re[Камушкин]:
Понял. Видно ее и возьму.
Обьектива наверно хватит и китового?
Или брать тушку и какую Сигму к ней?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.