Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[www user]:
Думаю из названия темы можно смело убирать Д3000, как она может заменить Д40, если у неё уже на исо 200 шумы "стучатся в дверь", а на исо 400 заваливаются на кухню и опустошают холодильник)))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Серьезно?
Да этот снимок надо постараться чтобы сделать чем-то отличным от канона!
Прискорбные цвета гильдии сапожников трудно с чем-то спутать.
Вы сейчас начали снимать на Д40 - неужто разницу не видите?!

Подробнее

:о)))
Дык цвет-то можно накрутить любой. Я тем снимком показал лиь один из бесчисленного множества вариантов.
А разницу... ну как же я её увижу, если я снимаю на Д40 вот так:

;)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
снимал. более того - у меня живой пример перед глазами. мой знакомый портретист - долгое время снимал на самый жуткую кмоп-камеру. 400д. кеноновский.

И как я выше заметил - если пракладка правильная - то все пучком.

http://www.photograf.in.ua/
99% кадров там сделаны этим его "ужастным кмпопом". пусть кто то из здешних ЦЦДишников похвастается хотя бы близким результатом.. :)

А если народу лень пользоваться равом, или потратить время для настройки камеры и создания правильных кривых для джипега- то таким людям в руки давать д90 или темболее д300, ни в коем случае нельзя.
потому что проф техника в руках ламеров, это как микроскоп в руках у неандертальца.
Для тех кому картинка нужна "купил , распаковал, жмакнул кнопачку - красиво!" предназначены камеры класса д40. и не более того!

Подробнее

Бяка какая-то... я бы к нему сниматься не пошёл... цвет - просто невыносимый!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы знаете, Кмушкин, фотограф я хреновый, а вот вкус у меня безошибочный - говорю это прямо, без ложной скромности.
так вот - фотографии этого Вашего друга, это непросто дрянь - это исключительная, офигенная дрянь! Это просто учебный пример, как НЕЛЬЗЯ обрабатывать фотографии - снято хорошо , и ПОЛНОСТЬЮ убито чудовищной обработкой.

Пусть этот сапожник у Вас учится - глядишь и толк с него выйдет.

Подробнее

а кто вам сказал что у вас хороший вкус? :) или сами решили? :)
хороший вкус это такая штука, которая бы не давала бы плохому фотографу выкладывать даже средненькие фотографии - так что люди с хорошим вкусом просто обречены на то чтобы их фотографии практически никто не увидел... за вами такого не наблюдалось :)
Re[Touristo]:
Брак бывает: камера не выключается когда выключаеш, проблема с электропитанием.WWW/Nikon.ru
Re[Камушкин]:
Цитата:

а кто вам сказал что у вас хороший вкус? :) или сами решили? :)
хороший вкус это такая штука, которая бы не давала бы плохому фотографу выкладывать даже средненькие фотографии - так что люди с хорошим вкусом просто обречены на то чтобы их фотографии практически никто не увидел... :)

Подробнее
ну это Ваши личные комплексы - зачем их сюда тащить?
Re[Pastr]:
Цитата:

от:Pastr
Думаю из названия темы можно смело убирать Д3000, как она может заменить Д40, если у неё уже на исо 200 шумы "стучатся в дверь", а на исо 400 заваливаются на кухню и опустошают холодильник)))

Подробнее

Откуда дровишки?
Ни одного сэмпла никто ещё не видел, а Вы уже знаете?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
:о)))
Дык цвет-то можно накрутить любой. Я тем снимком показал лиь один из бесчисленного множества вариантов.
А разницу... ну как же я её увижу, если я снимаю на Д40 вот так:
Я в курсе, что Вы её для ИК-фотографии взяли. Но попробуйте без фильтра поснимать, прямо в джипеге без подкруток, только смените замер на ЦВ.

Я надеюсь, что Д40 сможет приятно удивить Вас.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ну это Ваши личные комплексы - зачем их сюда тащить?

тоесть наличие у вас вкуса - не обсуждается :) это оприорити?
хорошая вещь. и подвтерждать ничем не надо, в отличии от тех же фотографий.. сказал - у меня безупречный вкус, и все
Критикерство и вкус - две разные вещи. ничего общего между собой не имеющие. не путайте понятия ;)
Re[Камушкин]:
То есть ,Вы имеете в виду, что я ошибаюсь, думая, что у Вас хорошие фотографии?
Вам виднее...

PS:
кстати, что Вам странного, что я пощу свои снимки? Они хорошие и стесняться мне их нечего.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
То есть ,Вы имеете в виду, что я ошибаюсь, думая, что у Вас хорошие фотографии?
Вам виднее...

PS:
кстати, что Вам странного, что я пощу свои снимки? Они хорошие и стесняться мне их нечего.

1. факт признания своего мнения эталонным - уже само по себе говорит о заблуждении.
2. Если ваше заявление верно - то означает что у меня вкуса нет. раз я считаю эти фотографии и обработку - хорошими. с чем я тоже согласится не могу :) на эталонное конечно не претендую. но на достаточное чтобы сделать пару снимков которые нравятся части окружающих...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Бяка какая-то... я бы к нему сниматься не пошёл... цвет - просто невыносимый!

А что там не так? Мне нравится
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович

не обращайте внимания. это просто "натуралы". ежели портрет женщины - то со всеми морщинами и прыщами и рефлексными оттенками от зелени и т.д....
Говорят - так по настоящему!
правда - большинство только до тех пор, пока хотя бы пару простых операций ф постобработке не выучат
Re[www user]:
Вчера целый час убил на просмотр семплов и сравнение с различными камерами (D40, D5000, D450, D500) "http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3000/D3000A7.HTM" Цветопередача понравилась но шумы всё портят.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович

+1
Имхо было бы классно, если бы корифеи хотя бы в общих чертах описывали недостатки.
Re[Pastr]:
Цитата:

от:Pastr
Вчера целый час убил на просмотр семплов и сравнение с различными камерами (D40, D5000, D450, D500) http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3000/D3000A7.HTM) Цветопередача понравилась но шумы всё портят.

Подробнее

Там похоже взяли шумодав от 12 мп КМОПа. А он как оказалось желтизну даже на ПЗС-матрице дает при высоком шуме :)
Просто на высоких ИСО надо снимать в RAW, а потом обрабатывать на компе. Тогда результат будет намного лучше, чем с камерного шумодава.
Re[Алексей2000]:
Соглашусь с Вами, хотя при сравнении надо учитывать, что у других камер снимки тоже в джипеге. Зря Никон с этой матрицей связался, это уже 4-я камера на ней.
Re[Камушкин]:
Цитата:

хороший вкус это такая штука, которая бы не давала бы плохому фотографу выкладывать даже средненькие фотографии - так что люди с хорошим вкусом просто обречены на то чтобы их фотографии практически никто не увидел... за вами такого не наблюдалось :)

Подробнее

тогда б ни одного фотору не было б....сплошь третьяковские галереи 8)
Re[giora]:
думаю не сплошь. их бы было мало . но с хорошими работами :)
но нынешняя ситуация всего лишь говорит о том что людей с идеальным вкусом у нас не так уж много :))
Re[Камушкин]:
А в чём меряется вкус? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.