Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
Ломаю голову D90 или D 5000 c учетом черт с этими 10 т.р

Если вам не нужны небольшие габариты, поворотный дисплей, тихий режим и режим слежения в LV, берите D90 Это более продвинутая камера, но по качеству фото она аналогична D5000. Тем более, многие D5000 содержат скрытый брак, для обнаружения которого надо ввести серийник на сайте никона.
Re[NIB]:
Цитата:
Не думайте не шпион

Лучше уж быть шпионом, чем вуайеристом
Re[Алексей2000]:
Вуайерист редко предпринимает попытки дальнейшего сексуального контакта. Сексуальный мазохизм определяется как преднамеренное участие человека в такой активности, которая угрожает ему самому физическими …
Re[Алексей2000]:
Спасибо, успокоили
Re[NIB]:
Шпионы обычно покупают родную оптику. А вы почему родной объектив не хотите купить?
В принципе, если говорить о совсем уж больших объективах, но в то же время еще не очень дорогих, то можно подумать насчет сигмы 120-400 и 150-500
Re[Алексей2000]:
Вы "пробовали" сигму 120-400, на ней есть автофокус (без отвертки)?
Re[NIB]:
Цитата:

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1759
Re[NIB]:
Цитата:

Я не пробовал, автофокус есть.
Вот по ней вроде самая интересная тема
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=339094&t_id=339094&page=1#listStart
SB-600
Спецы по пыхам здесь есть?

Почему при пыхе от потолка в режиме TTL недодержка всегда 0.8-1 стоп?

В каких режимах пыха отдает WB тушке? Автомат? Flash?
Re[Jabba]:
попробуй поднять исо до 1600 и поснимать - будет недодерживать?
вообще я честно говоря не замечал недодержек - обычно они если есть, то связаны с тем, что нехватает мощности пыхи.

но например кенненисты всегда делают +1 для пыхи в потолок - потому что недодерживает реально...
Re[www user]:
Какой режим работы пыхи, экспозамер?
Ругается ли пыха на недосвет?
Re[Камушкин]:
Комната маленька, потолок невысокий,
объект метрах в 3-4. Вспышка под углом вверх
с визиткой. Постоянно недодержка иногда больше стопа. Ничего не понимаю. Завтра попробую поднять ISO.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Какой режим работы пыхи, экспозамер?
Ругается ли пыха на недосвет?

Режим TTL замер матричный. Ругается? Не знаю. Смотрел на гистограмму а не на пыху. Завтра еще попробую.
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Комната маленька, потолок невысокий,
объект метрах в 3-4. Вспышка под углом вверх
с визиткой. Постоянно недодержка иногда больше стопа. Ничего не понимаю. Завтра попробую поднять ISO.

Да, точно, а диафрагма, серийная съемка?
В таких условиях и SB-400 должна нормально отрабатывать.
Ну и не ставить TTL BL.
Re[Алексей2000]:
Диафрагма 5, пробовал часто щелкать - получаеть нарастающая недодержка. Это понятно - не успевает зарядиться.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Если вам не нужны небольшие габариты, поворотный дисплей, тихий режим и режим слежения в LV, берите D90 Это более продвинутая камера, но по качеству фото она аналогична D5000. Тем более, многие D5000 содержат скрытый брак, для обнаружения которого надо ввести серийник на сайте никона.

Подробнее

Что за дефект?
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Не, не чушь. Цвет, в отличие от света, в подавляющем большинстве случаев ДЕЛАЕТСЯ при постобработке.
А цвет внутрикамерного джипега... ну так ведь даже это настраивается...

Вот пример такого ВНУТРИКАМЕРНОГО джипега:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1354261/?&author_id=78675&sort=date&page=1&next_photo_id=1368927&prev_photo_id=1345022

Из обработки только ресайз, рамка и подпись.

Но данный джипег НИКАК не характеризует теорию: "ЦВЕТ ОТ 5Д Марк-2" :о)))

Подробнее
Серьезно?
Да этот снимок надо постараться чтобы сделать чем-то отличным от канона!
Прискорбные цвета гильдии сапожников трудно с чем-то спутать.
Вы сейчас начали снимать на Д40 - неужто разницу не видите?!

Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Кто Вам сказал, что с одной кнопкой
На камере должно быть все, как я привык на пленочных - и рычажки выбора режима замера экспозиции, и вида АФ, и точек АФ и т.д. и т.п.
При этом камера по умолчанию просто обязана выдавать хорошего качества джипег. Чтоб я не парясь, по пути с прогулки завернул в лабу и получил через 5 мин приличные фотографии. Иначе это не камера, а шлак.
Ну а если захочется повыпендриваться и "похудожественничать" - тут рав в помощь. Но не всем и не всегда это надо.

Подробнее

Как ни странно, согласен.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
снимал. более того - у меня живой пример перед глазами. мой знакомый портретист - долгое время снимал на самый жуткую кмоп-камеру. 400д. кеноновский.

И как я выше заметил - если пракладка правильная - то все пучком.

http://www.photograf.in.ua/
99% кадров там сделаны этим его "ужастным кмпопом". пусть кто то из здешних ЦЦДишников похвастается хотя бы близким результатом.. :)

Подробнее
Вы знаете, Кмушкин, фотограф я хреновый, а вот вкус у меня безошибочный - говорю это прямо, без ложной скромности.
так вот - фотографии этого Вашего друга, это непросто дрянь - это исключительная, офигенная дрянь! Это просто учебный пример, как НЕЛЬЗЯ обрабатывать фотографии - снято хорошо , и ПОЛНОСТЬЮ убито чудовищной обработкой.

Пусть этот сапожник у Вас учится - глядишь и толк с него выйдет.
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Ко всем, без исключения

Ну там всякие д3(х) я не считаю - это уже профессиональный инструмент. Ведь не буду я покупать трактор, чтоб вскопать пару грядок
Скажите, а Вы каждый раз перед написанием литеры Д3(х) на колени падаете, или только через раз?
Я так какждый раз. А когда поднимаюсь с колен, как ..., сменим тему - когда поднимаюсь ,то читаю:
Conclusion - Cons

Image parameters only offer limited latitude of adjustment
Unreliable Auto White Balance in artificial light
Steep JPEG tone curve can lead to clipped highlights
Slight tendency to overexpose flash images at short subject distance (tested with SB-900)
Focus points somewhat concentrated in the center of the frame
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3x/page33.asp

Звучит знакомо, правда?
Зато 8 килобаксиков, что греет душу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.