Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[С. П.]:
так и он не один такой.
У пентакса к-м тоже мне больше нравится, чем к10 и к200.

хрен там знает, что сделали с к7... из-за него я сомневаюсь, что купил когда-то старенький д70...
Re[С. П.]:
так и он не один такой.
У пентакса к-м тоже мне больше нравится, чем к10 и к200.

хрен там знает, что сделали с к7... из-за него я сомневаюсь, что купил когда-то старенький д70...
Re[tachometer]:
D70 и D50 - это действительно были камеры. А то, что пошло после них - 80 и 40 - огрызки
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
D70 и D50 - это действительно были камеры. А то, что пошло после них - 80 и 40 - огрызки

D80 и D40 - маленькие огрызки, D700 и D300 - большие
Re[Алексей2000]:
Не, д300 - это вещь! Супер-камера для репортажника. Её еще никто не переплюнул из камер этого класса. За цвета не скажу, для репортажа они не особо и нужны :P
Re[С. П.]:
мда, семидесятке бы мотор посильнее, и переключалки фокуса однократный/следящий и точечный/многоточечный. делов-то - ещё кнопку добавить и каждым колесом своё крутить... да 9 точек можно до кучи...

Знаю небольшую, но довольно устойчивую группу людей, имеющих на вооружении 50 и 70-е, и никуда не торопящихся...

40-я тоже хорошо, хотя управление спрятано в но её можно выдать за ультразум, если начнёт докапываться охрано...

зы - а вообще, куплю вместо задней крышки цифрозадник для ЭФСТО!!! :cannabis:
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
мда, семидесятке бы мотор посильнее, и переключалки фокуса однократный/следящий и точечный/многоточечный. делов-то - ещё кнопку добавить и каждым колесом своё крутить... да 9 точек можно до кучи...
Так это бы д100 получилась
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Не, д300 - это вещь! Супер-камера для репортажника. Её еще никто не переплюнул из камер этого класса. За цвета не скажу, для репортажа они не особо и нужны :P

Фигня, если у камеры нет нормальных цветов - это вдвойне огрызок
Re[Алексей2000]:
если у камеры нет нормальных цветов - значит у нее бракованная прокладка между спусковой кнопкой и асфальтом ;)
Re[Камушкин]:
Штатив надо менять? :D
Re[С. П.]:
если вы штативом на спусковую кнопку нажимаете, то менять надо что то определенно :-)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
если у камеры нет нормальных цветов - значит у нее бракованная прокладка между спусковой кнопкой и асфальтом ;)

люто +1
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Вы сами сначала на КМОП поснимайте, а потом поговорим.
Впрочем, чтобы понять, что это так, достаточно посмотреть фотографии, сделанные одними и теми же фотографами, но разными камерами, в теме Зарагона про лето.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сами знаете, что это сушь - см. снимки одних и тех фотографов разными камерами в теме Зарагона про лето.

Не, не чушь. Цвет, в отличие от света, в подавляющем большинстве случаев ДЕЛАЕТСЯ при постобработке.
А цвет внутрикамерного джипега... ну так ведь даже это настраивается...

Вот пример такого ВНУТРИКАМЕРНОГО джипега:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1354261/?&author_id=78675&sort=date&page=1&next_photo_id=1368927&prev_photo_id=1345022

Из обработки только ресайз, рамка и подпись.

Но данный джипег НИКАК не характеризует теорию: "ЦВЕТ ОТ 5Д Марк-2" :о)))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы сами сначала на КМОП поснимайте, а потом поговорим.
Впрочем, чтобы понять, что это так, достаточно посмотреть фотографии, сделанные одними и теми же фотографами, но разными камерами, в теме Зарагона про лето.

Подробнее

снимал. более того - у меня живой пример перед глазами. мой знакомый портретист - долгое время снимал на самый жуткую кмоп-камеру. 400д. кеноновский.

И как я выше заметил - если пракладка правильная - то все пучком.

http://www.photograf.in.ua/
99% кадров там сделаны этим его "ужастным кмпопом". пусть кто то из здешних ЦЦДишников похвастается хотя бы близким результатом.. :)
А если народу лень пользоваться равом, или потратить время для настройки камеры и создания правильных кривых для джипега- то таким людям в руки давать д90 или темболее д300, ни в коем случае нельзя.
потому что проф техника в руках ламеров, это как микроскоп в руках у неандертальца.
Для тех кому картинка нужна "купил , распаковал, жмакнул кнопачку - красиво!" предназначены камеры класса д40. и не более того!
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
снимал. более того - у меня живой пример перед глазами. мой знакомый портретист - долгое время снимал на самый жуткую кмоп-камеру. 400д. кеноновский.

И как я выше заметил - если пракладка правильная - то все пучком.

http://www.photograf.in.ua/
99% кадров там сделаны этим его "ужастным кмпопом". пусть кто то из здешних ЦЦДишников похвастается хотя бы близким результатом.. :)

Подробнее

Цвета мультяшные, воздуха не чувствуется, горизонт завален
Re[Камушкин]:
...
Re[Камушкин]:
Не для всех фотография как хобби заключается в колупании пипетками в фотошопе
Re[С. П.]:
ключевая фраза "или кривые и профили в камере".
если вам нужен аппарат с одной кнопкой - то зачем смотреть на серьезные тушки?
Re[Камушкин]:
Кто Вам сказал, что с одной кнопкой
На камере должно быть все, как я привык на пленочных - и рычажки выбора режима замера экспозиции, и вида АФ, и точек АФ и т.д. и т.п.
При этом камера по умолчанию просто обязана выдавать хорошего качества джипег. Чтоб я не парясь, по пути с прогулки завернул в лабу и получил через 5 мин приличные фотографии. Иначе это не камера, а шлак.
Ну а если захочется повыпендриваться и "похудожественничать" - тут рав в помощь. Но не всем и не всегда это надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.