от:modus2000
4. Надеюсь в д90 более правильный экспозамер и побольше динамический диапазон - достали белые пятна невыправимые эти уже
5. Надеюсь что в д90 будет работать АФ точнее - всё таки фокус мне кажеца мажет на д40
6. Видоискатель. На д40 бестолку мануальные стёкла ставить - сфокусироваца нереально. Да и трудно смотреть в видоискатель д40 - мой глаз надо засунуть в него вместе с бровями :) чтобы рассмотреть весь кадр за раз целикомПодробнее
4. Если пользуетесь матричным замером - ставьте -0.7 экспокоррекции, делов то.
5. Насчет точности я очень сомневаюсь. Больше точек - это да.
6. Наводится по современным фокусировочным экранам - будь то от д40, д90, д300 или даже 5д - очень сложно. Они рассчитаны на более светлую картинку в ущерб "цепкости". Это надо или фокусировочный экранчик менять, или ориентироваться на подтверждение по зеленой точке
от: www user
...
FP - это ущербный режим - вспышка теряет половину КПД, быстрее разряжается, больше греется, нельзя пользоваться синхронизацией задней шторки, делать "призрачные эффекты".
Чушь какая-то. Нормальный себе режим чтобы подсветить тени ярким днем. Когда и мощности надо немного, и про КПД можно забыть, а задняя шторка на коротких выдержках - как зайцу пятая нога вообще