Я смотрю, любитель нонче пошёл гурманистый. С д40 не меньше чем на д700, а то и д3 :D :D :D .
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[www user]:
Re[plus22]:
А что делать, если все, что между, не только не даст роста качества, но ещё и назад отодвинет?
Re[www user]:
Мне кажется если человеку нравится оочень камера и она только радует снимками, расти лучше в плане оптики.
Re[www user]:
Да, поэтому сразу надо брать как можно продвинутей аппарат, только начинающий этого не понимает....
А вообще мне интересно - энто ж каким надо быть фанатичным любителем, что бы не жалеть сотни тысячь на проф камеры, вместо того, что бы (ну коли прироста в качестве не много) снимать себе на свой д40/70/90/5000. Я ж себе феррари не покупаю, коль я автолюбитель, ибо понимаю - мне на нём денег не заработать, а интересы свои автолюбительские я и на королле удовлетворю.
Здаётся мне не тем путём большинство любителей идёт, надеясь на прирост шедевров с появлением в своих руках продвинутого аппарата. Сам грешен - на д40 ещё толком не нашедеврил, а ужо д300 хочу...
А вообще мне интересно - энто ж каким надо быть фанатичным любителем, что бы не жалеть сотни тысячь на проф камеры, вместо того, что бы (ну коли прироста в качестве не много) снимать себе на свой д40/70/90/5000. Я ж себе феррари не покупаю, коль я автолюбитель, ибо понимаю - мне на нём денег не заработать, а интересы свои автолюбительские я и на королле удовлетворю.
Здаётся мне не тем путём большинство любителей идёт, надеясь на прирост шедевров с появлением в своих руках продвинутого аппарата. Сам грешен - на д40 ещё толком не нашедеврил, а ужо д300 хочу...
Re[plus22]:
Во-во...
Re[plus22]:
от: plus22
Сам грешен - на д40 ещё толком не нашедеврил, а ужо д300 хочу...
Для чего???
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Для чего???
Дык в том то и дело...для чего...как у всех - хоца! А как голову включишь, дык понимаешь, что сам ещё не понимаешь для чего. Собственно мне нехватает кнопок - я часто переключаю автофокус на следящий и обратно, хочу отвёртку, что бы не разоряться на объективах... Но это всё не к спеху - это у профи - НАДО, а у нас любителей - ХОЧЕТСЯ!!!
Re[plus22]:
от:plus22
Дык в том то и дело...для чего...как у всех - хоца! А как голову включишь, дык понимаешь, что сам ещё не понимаешь для чего. Собственно мне нехватает кнопок - я часто переключаю автофокус на следящий и обратно, хочу отвёртку, что бы не разоряться на объективах... Но это всё не к спеху - это у профи - НАДО, а у нас любителей - ХОЧЕТСЯ!!!Подробнее
Тяжелый он зараза и здоровый :)
Я щас потаскал D5000 и 70-300VR - что то уже не то
Re[Алексей2000]:
[УДАЛЕНО]
Re[ater]:
На самом деле есть перешарп слегка.
Re[ater]:
от: ater
Алексей2000
В голове у тебя перешарп oднако,обалдеваю от таких знатоков :-(
Тогда и у меня "в голове перешарп" т.к. я согласен с Алексей2000, что указанная картинка перешарплена! :)
Хотя многим такое нравится, значит имеет право на существование.
Re[ater]:
А вот, оскорблять не хорошо!!! Да и 18-200, извиняюсь стоит поболе 16-85, что-то не пойму подколки. Извинись перед челом и будь адекватен.
Не пойму, что все тащатся от етой 16-85. Тёмное. Ну, да резкое, но не настолько, что б свои деньги отбить.
PS. Но фота понравилась. Я тоже резкое люблю.
Не пойму, что все тащатся от етой 16-85. Тёмное. Ну, да резкое, но не настолько, что б свои деньги отбить.
PS. Но фота понравилась. Я тоже резкое люблю.
Re[ater]:
от: ater
В голове у тебя перешарп oднако,обалдеваю от таких знатоков :-(
18-200 это для нищеты,вроде тебя умника![]()
![]()
Обалдеваю от таких новичков. Бан бы тебе пожизненный.
Re[www user]:
от:www user
В связи с тем, что Д40 уже почти исчез из продажи, а у боль-ва владельцев Д40 он уже достаточно давно, предлагаю обсудить актуальный и для владельцев Д40, и для желающих купить свою первую зеркалку вопрос: какая новая камера может стать достойной заменой Д40?
Причем, как видим, тут даже два вопроса:
1. Первая зеркалка.
Раньше я советовал купить Д40.
Но сегодня, когда её почти не осталось в продаже, встает вопрос - что купить новичку? Д60, Д3000, Д5000 или сразу Д90?
2. Новая зеркалка "в рост" нынешним владельцам Д40.
По этому вопросу есть разные мнения.
Например, Камушкин считает, что только Д700 может стать настоящей заменой Д40, а все, что между, не настолько лучше Д40, чтобы тратить на это деньги.
Алексей2000 купил Никон Д5000.
Я сам - Д90.
Некотрые, я помню, хотели бы Д300 прикупить.
Мне интересно обсудить сравнительные достоинства этих камер в сравнении с Д40.
Что они дадут такого, чего нет в Д40, и ради чего и стоит менять?Подробнее
Интересные выводы. Я вот как раз подумываю о смене д40 на д90. Причины такие
1. Хочу удалённое управление вспышкой в ТТЛ (д40 не умеет, а управляющий блок SU-800 стоит столько что проще тушку поменять)
2. Хочу механический затвор... Зачем правда до конца не пойму, но подозреваю что артефакты на кадрах где солце в кадре из за него.
3. Хочу рабоие высокие исо - как вы меня не убеждайте но начиная с исо 400 цвета ужасные на д40 и кадры все в помойку
4. Надеюсь в д90 более правильный экспозамер и побольше динамический диапазон - достали белые пятна невыправимые эти уже
5. Надеюсь что в д90 будет работать АФ точнее - всё таки фокус мне кажеца мажет на д40
6. Видоискатель. На д40 бестолку мануальные стёкла ставить - сфокусироваца нереально. Да и трудно смотреть в видоискатель д40 - мой глаз надо засунуть в него вместе с бровями :) чтобы рассмотреть весь кадр за раз целиком
отвёртка кстати меня в последнюю очередь интересует. цены на АФ объективы не такие уж и маленькие
Re[modus2000]:
от:modus2000
6. Видоискатель. На д40 бестолку мануальные стёкла ставить - сфокусироваца нереально. Да и трудно смотреть в видоискатель д40 - мой глаз надо засунуть в него вместе с бровями :) чтобы рассмотреть весь кадр за раз целикомПодробнее
Хорошо, что я не знал этого раньше, когда снимал с Ю-37 :)
Re[Jabba]:
от: Jabba
Хорошо, что я не знал этого раньше, когда снимал с Ю-37 :)
по делу что есть? 8)
нет там матирования - фокусироваца трудно и точка
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]