Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[www user]:
Позавчера, после долгого перерыва, удалось опять поснимать на Д40 - в этот раз, в чисто китовом варианте.

Ночной Тель-Авив:

Re[www user]:
И вот ещё интересный момент - часто стоит вопрос, что предпочесть при плохом освещении: высокую светочувствительность (и короткую выдержку) или более длинную выдержку и более низкую светочувствительность (меньше шума)?
Я сам думаю, что смаз хуже шума, и задираю ИСО.
Но вот тут оказалось, что Д40 кит позволил мне сделать с рук резкий снимок на длинном конце (55/82 мм.) на выдержке 1/6 с. !!!, при ИСО 1600:

К моему удивлению, результат на ИСО 3200 оказался хуже - лишний шум начисто съел теоритическую добавку резкости от вдвое более короткой выдержки (1/13 с.):

Если посмотрите на надпись инвестиционной фирмы, то увидите, о чем я говорю.

В общем, ещё раз доказал сам себе, что в Д40 (в отличиии от Д5000/Д90) при плохом освещении (ночью) ИСО 3200 - ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ РАБОЧИЙ РЕЖИМ. Толку от него никакого. Даже в сильнейшем ресайзе.

В этом смысле, новые КМОП-камеры (Д5000, Д90) лучше. ИСО 3200 у них как ИСО 1600 у Д40 - полностью рабочее (и не забудьте в полтора раза больший ресайз! - так что, реальный выигрыш по шумам ещё больше!).
Как говорится - век живи - век учись.
Re[www user]:
Впрочем, в отсутствии альтернативы, ИСО 3200 Никона Д40 может сгодиться для просмотра на экране, а если прогнать через шумодав (особенно РАВ), то даже и в 10х15 можно распечатать.

Вот джипег из ИСО 3200 без обработки (на выдержке 1/6 с. ФР 55/82 мм., f5.6):

Re[www user]:
вот Америку открыл. Про различия исо чмос сенсора и ццд итак все знали. Отличия в шумности этих матриц пишут даже на сайтах производителей и продавцов фототехники в описании для домохозяек.
Re[www user]:
как ни удивительно, но фотки отелей понравились =)))
хотя заслуга фотографа здесь и невелика, в общем-то )
Re[Necromantiq]:
Точно - это отели стали как надо, да ещё когда спуск нажать подсказали=)))
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Видно, что вы там ни разу не были ))
Сумки заставляют сдавать в хранилище, а на входе вас конкретно осматривают. Если на обьективе диаметр резьбы под светофильтр более 70 мм - вас вежливо развернут назад. Спорить бесполезно "извините, у нас приказ..."

Подробнее

А в белоруссии вообще хохма появилась - на мероприятия по поводу дня победы чтоле милиция не пускала без разрешения с проф.аппаратурой (обьявили - с фотоаппратами где диаметр объектива более 40мм)... Плебеи-с, что можно с них взять - ни себе, ни другим...

Цитата:
от: www user
безобразие!
Какое они имеют право гонять людей на обычной ГОРОДСКОЙ площади, даже если она Красная и у входа в Кремль?

Вот поэтому и уезжают...

Цитата:
от: plus22
Ну, так на форуме была тема по этому поводу. Народ дикий, что тут скажешь...

Дикий-с - это точно!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Дикий-с - это точно!
Бред какой-то!
При чем здесь диаметр объектива?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Бред какой-то!
При чем здесь диаметр объектива?!

Это сложно понять...

Re[A.Schwarzenegger]:
Re[www user]:
Всё понятно - когда не охота наводить порядок - надо создать видимость порядка. У нас ещё не научились создавать видимость, а у вас уже так насобачились, что вы думаете, что у вас всё там чики-пики...
Re[plus22]:
Подскажите что не правильно делаю.. в полностью ручном М режиме ночью прикрываю диафрагму, выдержку ставлю 30 секунд, ИСО 200, но камера сама задирает чувствительность до 1600 .. с чем это связано?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Всё понятно - когда не охота наводить порядок - надо создать видимость порядка. У нас ещё не научились создавать видимость, а у вас уже так насобачились, что вы думаете, что у вас всё там чики-пики...

Подробнее
Да я вообще-то ничего не думаю - просто удивился и спросил. Арни ответил. Я согласился.
Вот и всё.
Re[Сирёжа]:
Цитата:
от: Сирёжа
Подскажите что не правильно делаю.. в полностью ручном М режиме ночью прикрываю диафрагму, выдержку ставлю 30 секунд, ИСО 200, но камера сама задирает чувствительность до 1600 .. с чем это связано?

С включенным Авто-Исо.
Отключите его.
Re[Сирёжа]:
Отключи AUTO ISO
Re[Jabba]:
так вроде нет авто-исо в М режиме, там нужно самому ставить.. ставлю минимальное
Re[Сирёжа]:
Есть.
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Есть.

Не спорь! У него нету! :D
Re[BeS]:
Может у вас и есть в режиме М авто-исо, но у меня к сожалению нет..

Я уже разобрался.. Авто-исо нужно было отключить в автоматических режимах, чтобы в ручном работало то, которое ты ставишь

Спасибо
Re[Сирёжа]:
Нет, не так.
Один из странных дебилизмов Никона, это существование в его меню ДВУХ Авто-Исо: одного для авторежимов, и другого для ручных режимов.
Вот подробное объяснение старины Кена про эту важнейшую категорию:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d40/users-guide/menus-custom.htm#10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.