Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, не так.
Один из странных дебилизмов Никона, это существование в его меню ДВУХ Авто-Исо: одного для авторежимов, и другого для ручных режимов.
Вот подробное объяснение старины Кена про эту важнейшую категорию:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d40/users-guide/menus-custom.htm#10

Подробнее

Сорри, но я бы не назвал это дибилизмом
Имхо достаточно удобная и логичная фича...
Новички, конечно, путаются по началу, но потом они все-равно поймут (те, кто сознательно выбрал Никон).
Re[Алексей2000]:
Значит, я плохо объяснил.
Фича конечно отличная, но почему ОДНО И ТО ЖЕ НАЗВАНИЕ для двух совершенно РАЗНЫХ функций?
Вот в чем дебилизм.
Равно как и в названиях разделов Меню (Shooting Menu, Custom Menu) - бред какой-то.
Re[www user]:
Цитата:

Значит, я плохо объяснил.
Фича конечно отличная, но почему ОДНО И ТО ЖЕ НАЗВАНИЕ для двух совершенно РАЗНЫХ функций?
Вот в чем дебилизм.
Равно как и в названиях разделов Меню (Shooting Menu, Custom Menu) - бред какой-то.

Подробнее

А, в принципе да, одинаковое название все-таки запутывает людей. Возможно, это еще со старинных времен пошло, когда экранчики были небольшими и не было возможности написать более развернутое название...
Re[www user]:
Сегодня еще поснимал на Юпитер-37. Погода была более солнечная, чем в прошлый раз и фотки вышли получше.

Последняя фотка на дырке примерно 5 (остальные 3.5) - резкость отличная.
Re[www user]:
Еще

Мне нравится этот объектив. На пленке он ведет себя хуже и поэтому лет 30 лежал у меня на полке.
Re[Jabba]:
Кайф!
ВОТ ЗА ЭТО Я И ЛЮБЛЮ Д40 - какая ещё камера выдает, без долгих танцев с бубном (а в 90% случаев и с ним) ТАКИЕ приятные, яркие, и в в то же время МЯГКИЕ цвета?
Они, как я писал, особенно эффектно выглядят при съемке детей - как у Вас. Что ещё раз подтверждает мою мысль о том, что Д40 - наилучшая СЕМЕЙНАЯ камера.
Re[www user]:
И люди тут ещё доказывали ,что "нет разницы" в колорите и тоновых переходах Д40 и других камер.
Ага. прямо таки и "нету"...
Re[www user]:
Да, все эти снимки конвертация в NX2 и ресайз и Smart Sharp в шопе. Все.
Re[www user]:
Цитата:

Кайф!
ВОТ ЗА ЭТО Я И ЛЮБЛЮ Д40 - какая ещё камера выдает, без долгих танцев с бубном (а в 90% случаев и с ним) ТАКИЕ приятные, яркие, и в в то же время МЯГКИЕ цвета?
Они, как я писал, особенно эффектно выглядят при съемке детей - как у Вас. Что ещё раз подтверждает мою мысль о том, что Д40 - наилучшая СЕМЕЙНАЯ камера.

Подробнее

у меня без танцев с бубнами не получалось и на д40 ни с одним мануальным стеклом..
а юпитер 37 вообще был адски сложен в наведении.. как автор наводился столько раз удачно - аж удивительнО :) может экземпляр удачный...
ну и попадание довольно точное в экспозицию тоже удивительно...
Re[Камушкин]:
Мне очень нравится как плавно и мягко ходит кольцо наведения резкости, прото ПЛЫВЕТ по смазке, а экспозицию корректирую в зависимости от изменения освешения и стараюсь ЧУТЬ в минус на солнце, и как можно правее в тени. Потом мелкая коррекция в NX2. Все.
Re[Jabba]:
Прекрасные кадры, и линза достойная...
Re[www user]:
Еще один кадр, IMHO он лучше похожего, опубликованного ранее. В нем больше движения вверх :)

Re[Jabba]:
моих пять копеек
Юпитер 9

Очнра это стёклышко. Увы, у старого диафрагма накрылась, а новый искать - руки не доходят.
Особенности того, что был у меня - немного мягок на открытых, но поджимая до ф4 и резок и пластичен. очень нежно передаёт полутона, приятно размывает не только задний план, но и передний. Диафрагма из туевойхучи лепестков, поэтому бокЭ без гаек. На некоторых фонах размытие вызывает ощущение словно бу не сфотографированно, а рисовано кистью. Короче, если побежу свою лень, пойду на местную барахолку. ах да, забыл, без линзы наводится метров на восемь.
П.С. у меня был "белый и очень старый".
Re[A. Yer]:
Белый это хорошо, а у меня черный и БЕЗ просветления :( Монокль, блин. Хотя с Ф4 вполне, но я его на пленки использую.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
без линзы наводится метров на восемь.
П.С. у меня был "белый и очень старый".

Снимки с линзой или нет? Хочется сравнить, насколько линза портит рисунок.
Re[www user]:
Вдохновлённый картинками, которые выкладывал некто http://club.foto.ru/user/117438/ в теьу "Лето - это маленькая жизнь", вчера купил я себе Nikon D40 Kit и фильтр HOYA Infrared R72.
Вот пробы пера...

За сюжет звиняйте, что увидел рядом с домом, то и фоткнул.
Ну ничо так камерка. Маленькая, серебристенькая такая... Но объектив китовый тормоз жуткий :D

Всю тему прочесть я не осилю, потому может мне простят вопрос: ребяты, где скачать ПО к этой камере? Camera Control Pro; PictureProject и другие...
Кстати, что там на CD к каммере должно быть? А то купил-то б/у без доков и CD.
Кароче, поможите Канонисто стать хоть чуточку Никанистам :о)))
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Вдохновлённый картинками, которые выкладывал некто http://club.foto.ru/user/117438/ в теьу "Лето - это маленькая жизнь", вчера купил я себе Nikon D40 Kit и фильтр HOYA Infrared R72.

А какой смысл этих снимков? Ну, в ЧБ - интересно, а с таким цветом... в чем прикол?
Re[www user]:
А хороший софт Nikon просто так не дает - только за бабки. Я его родной диск даже не вставлял в дисковод :)
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
А какой смысл этих снимков? Ну, в ЧБ - интересно, а с таким цветом... в чем прикол?

Да в ЧБ перевести как два пальца об асфальт. Только ж это не интересно тогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.