от: Roma1956
А ВЫ покажите народу один ВАШ красивый снимок С Д700-и на верняка кто-то найдётся и скажет -а у меня с мыльницы красивее
Ну, дык, если условия освещения будут идеальны, то вполне :D
от: Roma1956
А ВЫ покажите народу один ВАШ красивый снимок С Д700-и на верняка кто-то найдётся и скажет -а у меня с мыльницы красивее
от: Алексей2000
Отнюдь не провокация. Речь шла о попиксельном сравнении картинок!
от:VoidWanderer
Я надеюсь, вы понимаете, что попиксельный результат весьма мало говорит о качестве картинки в целом?
Уже вспоминались кеноны 500д, которые на попиксельном уровне больше походят на мыльницу. Но два кадра с кенона 300д и 500д, напечатанные в один размер, вы вряд ли отличите. У 500д может быть даже лучше результат ;)Подробнее
от: VoidWanderer
Черт его дери ((((
Ну был уже кенон 300д. 6 мегапикселей. CMOS. Что дальше?
Смысл моего спича в том, что при одинаковом уровне технологий количество мегапикселей весьма и весьма косвенно влияет на качество картинки. Играет роль только размер матрицы. Что в этом непонятного?
Погуглите насчет уровня шума никоновского CMOS - узнаете много нового.
Ну да. Никон вместо того чтобы замыливать как кенон, обесцвечивает тени. Или что еще гуглить? :D

Смысл моего спича в том, что при одинаковом уровне технологий количество мегапикселей весьма и весьма косвенно влияет на качество картинки. Играет роль только размер матрицы. Что в этом непонятного?
Ну-ну. D500 при съемке в RAW дает точно такое же разрешение как и 12 мп Никон (см. dpreview). А уровень шума у 500-ки уже выше, чем у D80 :)
от: plus22
Почему же - влияет - чем меньше размер светочуствительного сенсора (а чем больше мегапикселей, тем он меньше) - тем меньше его светочувствительность - соответственно больше шума.
Да что вы! :)
У меня вот ничего не обесцвечивает
А тени тут на 2-3 стопа вытянуты
от:VoidWanderer
Так, гражданин, вот давайте не будем указывать ссылки на ресурсы, если вы не знаете что там и как меряли. Когда меряли шум у Д80, дпревью почему-то меряло шум в джпегах. У Д80 начиная с 800 врубался шумодав, причем очень лютый и очень противный, который сжирал все детали напрочь. Это видно по их графикам, где Д80 на ИСО800 шумит меньше чем на ИСО400![]()
Про уровень шумов кенона 500Д наравне с Д80 я не поверю никогда в жизни, потому что это банальная ложь, или удобная подтасовка фактов. Может при 100% сравнении оно действительно так. Но не покадрово - что есть основным критерием шумаПодробнее
Если это унылое Г вы считаете цветом.. Примите мои соболезнования, от всего сердца
от:Алексей2000
А шум можно сравнить и самостоятельно, взяв RAW и сконвертировав его в правильном конвертере, где можно полностью отключить шумодав и программную резкость![]()
http://album.foto.ru/photos/19875/Подробнее
И что, там есть Д80 и 500д?