д40 и д40х принципиально разные по картинке.
разные матрицы, как выход и разный бб разная автоматика, разный джипег, шума, цветопередача и т.д. и т.п.
Имхо - д40 удачнее.. но это имхо.
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
Re[Grihon]:
Re[plus22]:
Д700 вырезает из полного изображения ту часть матрицы, которая освещена ДХ оптикой. Все.
Это то же самое, что отрезать в фотошопе кусок картинки, или то же самое, что представить, будто остальной матрицы не существует вообще. Неужели это так недоступно к пониманию?
Это то же самое, что отрезать в фотошопе кусок картинки, или то же самое, что представить, будто остальной матрицы не существует вообще. Неужели это так недоступно к пониманию?
Re[VoidWanderer]:
от:VoidWanderer
Д700 вырезает из полного изображения ту часть матрицы, которая освещена ДХ оптикой. Все.
Это то же самое, что отрезать в фотошопе кусок картинки, или то же самое, что представить, будто остальной матрицы не существует вообще. Неужели это так недоступно к пониманию?Подробнее
Логика ваша понятна, но есть сомнения, что шума будет больше, а на вашем примере шума много именно из-за процесса запоганивания картинки при ПРОГРАММНОМ увеличении в фотошопе. Д700 в режиме кропа снимает, если не ошибаюсь на 5 мегапикселей, и понятно, это надо учитывать и не печатать такие фото на А2...
То есть я имею ввиду, что шум будет, но не думаю, что 100% столько же, что и при растягивании картинки в фотошопе. Там сказываются алгоритмы увеличения картинки.
Re[www user]:
Так. Я в десятый раз спрошу.
У вас есть Д700 и пачка снимков с него - на полнокадровую и кропнутую оптику.
Вы как их будете печатать? Разделяя по признаку снято-на-ДХ/снято-на-ФХ?
У вас есть Д700 и пачка снимков с него - на полнокадровую и кропнутую оптику.
Вы как их будете печатать? Разделяя по признаку снято-на-ДХ/снято-на-ФХ?
Re[plus22]:
от: plus22
Вот тупо первое, что нагуглил - http://www.photonews.ru/test/1155
На практике на д40х не снимал, но по отзывам картинка с д40 лучше.
указанная статья основывается на том, что вышедшея в то время д40х должна быть лучше со своим 10 мп против 6 мп на д40, однако на практике это оказалась не так (с китами!). Но не говориться о том что качество хуже, говорить что качество на уровне. И еще, рассматривается вариант со слабым китом, но если взять более качественное стекло, например 16-85 потенциал в 10 мп будет реализован в полном объеме и качество, а именно детализация, возможно будет получше д40...хотя может я ошибаюсь.
П.С. сейчас д40х продается от 21 т. круто однако.
Re[VoidWanderer]:
А куда деваться? Чего же я буду 5 мегапикселей на А2 печатать?
А потом - лично я не буду на д700 в DX снимать. Да и вообще я лишний раз убедился, что ФФ не всем нужен - любителю точно. Всё это тянет за собой огромные расходы на нормальные стёкла, потому что снимать на кропе в Д700 извращение.
А потом - лично я не буду на д700 в DX снимать. Да и вообще я лишний раз убедился, что ФФ не всем нужен - любителю точно. Всё это тянет за собой огромные расходы на нормальные стёкла, потому что снимать на кропе в Д700 извращение.
Re[Grihon]:
Дык все зеркалки начального уровня дают приемлемый результат. Плюс, минус - отличия не критичные. Выбрать, что в руке лучше лежит, да по набору стёкол, который вам понадобится. А если в рав снимать будете, то заморачиваться на цветах вообще смысла нет - поправите в редакторе. Просто надо ли вам даже 10 мегапикселей? Для любителя 6ти хватит, а джипег д40 выдаёт сразу шикарный, если вы не любитель рава.
SB-600
Господа, дождался я свою SB-600. Это первая моя автоматическая внешняя вспышка, до этого использовал только древние вспыки на Зенит. Сейчас изучаю логику ее работы. Возник вопросик, а какие настройки/режимы лучше применять для подсветки теней в солнецный день?
Спасибо.
Спасибо.
Re[www user]:
Мы не говорим сейчас про целесообразность покупки Д700. Мы говорим про кроп.
Окей, если вас смущают пиксели, а точнее их число в 5 миллионов, можем взять как пример Никон Д3х. Уж там даже на кропе пикелов завались ;)
Окей, если вас смущают пиксели, а точнее их число в 5 миллионов, можем взять как пример Никон Д3х. Уж там даже на кропе пикелов завались ;)
Re[plus22]:
от:plus22
А куда деваться? Чего же я буду 5 мегапикселей на А2 печатать?
А потом - лично я не буду на д700 в DX снимать. Да и вообще я лишний раз убедился, что ФФ не всем нужен - любителю точно. Всё это тянет за собой огромные расходы на нормальные стёкла, потому что снимать на кропе в Д700 извращение.Подробнее
Нет, ну совсем уж дорогие стекла покупать не надо, но что-то бюджетное подобрать таки можно.
Тот же 50/1.4 для полной реализации потенциала камеры при плохом освещении, телевичок 70-300VR ну и нормальных зумов есть несколько бюджетных, в т.ч. тамрончик дешевый... Имхо жить можно :)
Но вот габариты камеры...
PS: а весь этот флуд про DX начался после утверждения, что любителю достаточно 6 мп. Вот же неймется "доброжелателям"
Re[plus22]:
а разве d40x не выдает "сразу шикарный джипег"?
Re[Jabba]:
Никаких спец-режимов. Она довольно умная чтобы самостоятельно разобраться с мощностью
Re[VoidWanderer]:
от:VoidWanderer
Мы не говорим сейчас про целесообразность покупки Д700. Мы говорим про кроп.
Окей, если вас смущают пиксели, а точнее их число в 5 миллионов, можем взять как пример Никон Д3х. Уж там даже на кропе пикелов завались ;)Подробнее
А почему вы считаете, что это нас они смущают?
Вобще-то, это они вас смущают. Это вы тут показательно тупите вместо того, чтобы понять элементарнейшие вещи
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Это вы тут показательно тупите вместо того, чтобы понять элементарнейшие вещи
Например?
С перспективными искажениями вроде бы разобрались, теперь на этот счет я внезапно перестал тупить, а даже был прав, как оказалось
Re[Grihon]:
у д40х шумы больше.
на практике это кроме невозможности задирать исо выше 400 ( если что то приемлемое хочется получить), это еще выливается и в то, что любой небольшой недосвет и попытка вытянуть картинку выливается потерей деталей, полутонов, наличием шумов.
в сравнении с д40 конечно.
у того и тянутся картинки отлично, и на высоких исо снимать можно, ну и джипег заточен лучше все же. т.к. шматрицу д40го никон обтачивал на 5ти поколениях камер. а на д40х только одно поколение д200\д80. после чего матрицу видимо решили слить, как не особо удачную...
на практике это кроме невозможности задирать исо выше 400 ( если что то приемлемое хочется получить), это еще выливается и в то, что любой небольшой недосвет и попытка вытянуть картинку выливается потерей деталей, полутонов, наличием шумов.
в сравнении с д40 конечно.
у того и тянутся картинки отлично, и на высоких исо снимать можно, ну и джипег заточен лучше все же. т.к. шматрицу д40го никон обтачивал на 5ти поколениях камер. а на д40х только одно поколение д200\д80. после чего матрицу видимо решили слить, как не особо удачную...
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
PS: а весь этот флуд про DX начался после утверждения, что любителю достаточно 6 мп. Вот же неймется "доброжелателям"
Отнюдь. Этот флуд начался с откровенно пустословного утверждения, что гипотетическая 6мп ДХ камера на КМОПе была бы "не хуже, а то и лучше Д700"
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
что гипотетическая 6мп ДХ камера на КМОПе была бы "не хуже, а то и лучше Д700"
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Re[VoidWanderer]:
Отнюдь. Этот флуд начался с откровенно пустословного утверждения, что гипотетическая 6мп ДХ камера на КМОПе была бы "не хуже, а то и лучше Д700"
Да ладно, чего вы на провокации ведётесь. Это ж здесь обычное дело.
Re[plus22]:
от: plus22
Да ладно, чего вы на провокации ведётесь. Это ж здесь обычное дело.
Отнюдь не провокация. Речь шла о попиксельном сравнении картинок! И о том, что любителю не нужно печатать очень большими форматами.
И еще один факт - улучшение качества картинки с одной и той же матрицы. D300-D90-D5000 и уже упоминавшиеся D100-D70-D50-D40.
Re[VoidWanderer]:
А ВЫ покажите народу один ВАШ красивый снимок С Д700-и на верняка кто-то найдётся и скажет -а у меня с мыльницы красивее