Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[serg_gera]:
ага, снимите телевиком 3 дерева, которые на некотором расстоянии друг от друга, и на разных планах, снимите на 70 мм и на 200 мм, посмотрите как меняется картинка.
Re[Necromantiq]:
Ну так снимите и продемонстрируйте
Re[VoidWanderer]:
мне оно надо?
Re[Necromantiq]:
Ребята правы
Re[www user]:
Зачем ждать конструктива от любителя-теоретига? Я как первый день на форуме, ей-право

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Тогда нужно определиться, мы говорим о приведенных к одному масштабу объектах в кадре или нет?

Я говорил об этом случае

про "одну точку" был неправ, признаю )

Подробнее

Такая перспектива мизерна и не сразу определить ФР 50 это или 200.

Вполне нормальные ФР 35-85 . ширики и телевики это спец обективы для определенных задач (птички там, спорт где нужно сильно приблизить и больше некак там не до перспетивы)

Сильнее заметнее перспективу между ближними и дальними обектами на разных фокусных
я имею в виду это

Поэтому вопрос СФ, ФФ, кроп это вопрос о:
что попало в кадр на разных ФР и какая получена перспектива ИХМО. :ohmy:

35-85 вполне нормальные с приближенной к реальности перспективой
Ширики и телевики это спец объективы для узких задач (птички спорт где надо сильно приблизить и больше некак ,там не до перспективы)
Re[klklk]:
80% фотографии как раз и составляют "узкие задачи", для которых необходимы ширики и телевики.
Re[www user]:
Кстати, уважаемые форумчане могут воочию увидеть эффект увеличения шума от процесса кропа.

Все три снимка делались в М на одинаковых ИСО-диафрагме-выдержке (1600, 1/125, f/5.6).

Последний кадр мы кропнули с 18мм до 48мм. В итоге вырос и шум
Re[VoidWanderer]:
Только на последней фотке не кроп. Вы же её по размеру увеличили, что бы к другим подогнать - вот шуму, кажется, и больше.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Только на последней фотке не кроп. Вы же её по размеру увеличили, что бы к другим подогнать - вот шуму, кажется, и больше.

Да ладно, ему все-равно пофиг :?
Типа зашел богатенький буратина попонтоваться своей камерой перед любителями
Re[plus22]:
Цитата:

Подождите. А если Д700 в режиме кропа - то чем прикажете его считать? ;)
Мы просто привели снимки к одному размеру. Точно так же, как если бы отпечатали фотографий с ДХ и ФХ на одинаковый формат.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да ладно, ему все-равно пофиг :?
Типа зашел богатенький буратина попонтоваться своей камерой перед любителями

Ветка неадекватная, я в шоке. Это Д40 есичо
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Подождите. А если Д700 в режиме кропа - то чем прикажете его считать? ;)
Мы просто привели снимки к одному размеру. Точно так же, как если бы отпечатали фотографий с ДХ и ФХ на одинаковый формат.

Ну, дык он в режиме кропа не увеличивает картинку. Размер картинки становится меньше, насколько я знаю. Соответственно шум остаётся на уровне.
Кроп - это просто вырезанный кусок фотографии без изменения размера этого куска.
То есть в режиме кропа в д700 изменяется мегапиксельность. А когда вы растянули картинку с шумом, то, естественно растянули и шум, и его чисто визуально больше.
Re[www user]:
Хорошо, давайте так.
Допустим у вас есть Д700, вы пошли на съемку и снимали разными стеклами. Вы потом будете сортировать снимки чтобы кроп напечатать на меньший размер? ФФ на 20х30, а кроп - на 10х15? )

Или еще вот как - когда вы кропаете любой свой снимок, вы печатаете его уже не обычные 20х30, к примеру, а 18х27? :D
Когда вы смотрите на мониторе - тоже подстравиаете размер изображения под определенную мегапиксельность? Или таки растягиваете на весь экран?

По-моему люди не могут въехать в тот факт, что кроп в определенных обстоятельствах - полноценный снимок. И какого лешего я должен его выделять в особую категорию?
Re[VoidWanderer]:
Одно дело получить шум растянув с кропа в фотошопе, а другое дело получить шум с матрицы.
Re[plus22]:
Цитата:
Одно дело получить шум растянув с кропа в фотошопе, а другое дело получить шум с матрицы.

Действительно так считаете?
Re[VoidWanderer]:
что то я не понял. D40x тоже выдает такой же жпег что и d40 или это все таки разные по качеству картинки камеры?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Действительно так считаете?

А почему бы нет? Вы берёте кроп и растягиваете его. пятно шума было, скажем на пиксель, а вы его на пять растягиваете, он разблуривается, и прихватывает ещё пару пикселей на это, шум сливается в большое мутное г...
А получится ли такое же г... непосредственно с фотика - я сомневаюсь.
Мне трудно полноценно спорить - я не нашёл как д700 кроп делает - программно, или ещё как, да я и не спорю, может вы мне глаза откроете, просто есть сомнения. :D

а все таки, что с d40x?
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
а все таки, что с d40x?

Вот тупо первое, что нагуглил - http://www.photonews.ru/test/1155

На практике на д40х не снимал, но по отзывам картинка с д40 лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.