А на сб 400 отражатели не цепляются вроде. Не возникает необходимость в отражателе?
Тоже стою перед выбором сб 600 и сб 400. В общем то нацелился на сб 600, но, сб400 реальнее по габаритам.
Я ещё часто снимаю вертикальные кадры, а на сколько я знаю сб 400 в таком положении не пыхает в потолок....
Долбаные маркетологи - в хорошей вещи обязательно какую-нибудь нужную фичу вырежут, чтоб народ голову ломал...
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[www user]:
Re[plus22]:
СБ-400 слабая, там нет подсветки автофокуса... Игрушка короче.
А как уже сказали часто и СБ-600 не хватает. :(
А как уже сказали часто и СБ-600 не хватает. :(
Re[A.Schwarzenegger]:
Просто, как обычно приходиться стоять перед выбором. сб600 не потаскаешь шибко с собой - большая, сб 400 слабовата. Брать обе вспышки, вроде, глупо. Блин - придётся брать сб 600, и, в очередной раз, менять сумку, а то не влазит ничего.
Re[Алексей2000]:
Зачотно отожгли )) А нет случайно фотографии луны, подсвеченной этой пыхой? ))
Re[www user]:
Мне даже SB800 не кажется большой... а SB600 кажется миниатюрной вспышечкой... КОТОРАЯ ЕЩЕ К ТОМУ ЖЕ НЕ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ!!! Сдохнет - возьму 900-ю...
Re[Цых]:
от: Цых
Зачотно отожгли )) А нет случайно фотографии луны, подсвеченной этой пыхой? ))
BAM-подсветил этой пыой
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=424256&t_id=424256&page=3#listStart
Re[Vivs]:
Да вроде у вас очень неплохо получилось, даже на 1600. Мне кажется, можно было бы и не прикрывать диафрагму на более чем стоп, все-равно задний план так и так получился размытым.
А у вас какой-то рассеиватель был на пыхе?
А у вас какой-то рассеиватель был на пыхе?
Re[skandinaf]:
от:skandinafЗа 127 долларов есть о чем говорить?
Приветствую всех!
Спасибо за отклик. Завязалось обсуждение СБ400. На нее я тоже смотрю. Я же любитель. Мне в квартире, доме, в школе деток в классе снять. Ее для начала хватит точно. Просто УЖЕ есть СБ 80 ДХ. В инструкции к Д40 написано на стр. 100, что она - СБ 80 ДХ - работает в: А - Автоматический без
TTL-управления; М - Ручной; RPT - Многократная вспышка и в REAR - Синхронизация по
задней шторке режимах. Я ею снимал только в ТТЛ и АА на Ф80. Мне интересно знать НАСКОЛЬКО сложно разобраться с "А - Автоматический без
TTL-управления" режимом и насколько быстро, удобно в нем снимать. Не очень хочется где-нибудь на вечеринке сидеть и считать какую диафрагму выставить для какого расстояния. А про цены я говорю американские. СБ400 здесь 111.00 у.е. стоит. Даже есть в продаже рассеиватель за 16.00 у.е. именно для нее, насколько я понял. Я тут живу, работаю. Еду домой в Беларусь надолго к семье. Вот и хочу, чтобы все было для съемки. По минимуму затрат. Лишние деньги есть куда девать.
Простите за глупые, может быть, вопросы, но где же еще спросить?Подробнее
Купите её, и Вы не пожалеете. Никон никогда не подводит клиентов и не дурит им голову.
Если SB-400 выпущена для Д40 , значит она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оптимальна для неё.
Re[plus22]:
от:plus22Вы не правы. Поворот в стороны сильно усложняет конструкцию - а это вес и цена. А главное, такая вспышка уже есть - называется SB-600.
А на сб 400 отражатели не цепляются вроде. Не возникает необходимость в отражателе?
Тоже стою перед выбором сб 600 и сб 400. В общем то нацелился на сб 600, но, сб400 реальнее по габаритам.
Я ещё часто снимаю вертикальные кадры, а на сколько я знаю сб 400 в таком положении не пыхает в потолок....
Долбаные маркетологи - в хорошей вещи обязательно какую-нибудь нужную фичу вырежут, чтоб народ голову ломал...Подробнее
Re[tachometer]:
от: tachometerВы уже никонист.
не знаю, я жалею, что метз 58 не взял... побоялся.
А может, правильно побоялся?
Теперь осталось сделать ещё шаг - в никонианцы...
Тогда и разговоры об измене прекратятся. Шутки шутками, но к Никону лучше всего подходит Никон же. Это элементарно, Ватсон!
;)
Re[www user]:
от: www user
Вы не правы. Поворот в стороны сильно усложняет конструкцию - а это вес и цена. А главное, такая вспышка уже есть - называется SB-600.
То есть сб400 дешевле в два раза сб600 только из-за того, что поворот вбок так усложняет конструкцию?
Ну, может быть, только сдаётся мне, что эту возможность намеренно устранили, что бы эта вспышка оставалась в своём сегменте. Вот я хочу сб600 ТОЛЬКО потому что часто снимаю вертикально - иначе бы взял сб400, так как она несоизмеримо дешевле.
Re[plus22]:
вертикальные снимки - наследие пленочных времен. Они плохо смотрятся на мониторе.
Re[plus22]:
от:plus22
То есть сб400 дешевле в два раза сб600 только из-за того, что поворот вбок так усложняет конструкцию?
Ну, может быть, только сдаётся мне, что эту возможность намеренно устранили, что бы эта вспышка оставалась в своём сегменте. Вот я хочу сб600 ТОЛЬКО потому что часто снимаю вертикально - иначе бы взял сб400, так как она несоизмеримо дешевле.Подробнее
Врядли только из-за поворота.
Там же еще более мощный высоковольтный преобразователь, более мощный излучатель, зум, дисплей, ведомый режим. Не так уж и мало напихали.
Компактный импульсный конденсатор тоже недешевая вещь.
Re[www user]:
вертикальные снимки - наследие пленочных времен. Они плохо смотрятся на мониторе.
Re[www user]:
На каком - ламповом или LCD?
Re[Алексей2000]:
Ну, спасибо... сам считаю это браком по композиции, да и шумов дохрена(
Эта фотография без вспышки)... светит прожектор) Меня попросили поснимать как можно больше всего и в суматохе нацепил 18-135 с пыхой в полтолок - она мне нереальные значения недосвета показывала - например дырка 5.6 выдержка 1\60 исо 1600 компенасция пыхи от 0 до +0.7 и пыха все равно показывает недосвет от 1.7 до 2,7 ступени!!! (Там потолок метров 10 и сцена как бы со своим потолком ниже(((()
Так что я решил снимать без вспыхи фиксами.. и такая простая мысль, что пыху можно и с фиксами использовать - мне в голову не пришла (например пыха 45 град, дырка 2.5 исо 640! - идиот я
)
А дырку прошляпил... надо было 2.2-2.5 использовать
Эта фотография без вспышки)... светит прожектор) Меня попросили поснимать как можно больше всего и в суматохе нацепил 18-135 с пыхой в полтолок - она мне нереальные значения недосвета показывала - например дырка 5.6 выдержка 1\60 исо 1600 компенасция пыхи от 0 до +0.7 и пыха все равно показывает недосвет от 1.7 до 2,7 ступени!!! (Там потолок метров 10 и сцена как бы со своим потолком ниже(((()
Так что я решил снимать без вспыхи фиксами.. и такая простая мысль, что пыху можно и с фиксами использовать - мне в голову не пришла (например пыха 45 град, дырка 2.5 исо 640! - идиот я
А дырку прошляпил... надо было 2.2-2.5 использовать
Re[www user]:
Всем спасибо за участие и помощь. Заказал СБ400 и рассеиватель к ней на Адораме. Ну а если моя СБ 80 ДХ заработает, то тоже хорошо. Будет еще одна вспышка помощнее. Удачи всем.
Re[Vivs]:
А, ну точно, скадрированно кривовато :)
Шумы, мне кажется, очень небольшие, да и то в тенях. Если бы снимать в RAW, то их вобще не заметно было.
Пыху имхо с таким потолком лучше уж в лоб с отрицательной коррекцией. Ну и рассеиватель какой-нибудь...
Шумы, мне кажется, очень небольшие, да и то в тенях. Если бы снимать в RAW, то их вобще не заметно было.
Пыху имхо с таким потолком лучше уж в лоб с отрицательной коррекцией. Ну и рассеиватель какой-нибудь...
Re[plus22]:
от: plus22
В нее идеально вставляется обычная визитка. Вспышечка классная, компактная и легкая. У меня на Д40 как раз такая, Сигму 530 продал за ненадобностью.. А то что подсветки автофокуса нет, так на Никоновских тушках есть лампочка для этого.