Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

А вот, тетенька в белом, на 300 мм на 5,6 и иСО 1250 - фиг бы с два у меня без внешней пыхи что получилось - а расстояние-то метров 25-30, самое меньшее, как можете видеть:

я вижу что в этом кадре учавствует освещение как минимум контрово-боковой свет.
похоже на освещение софитами. хотя может и естественный свет.даже если нет - то непонятно вообще учавствует ли ваша вспышка в съемке - даже если учавствует, то для подсветки теней спереди, а общее освещение сделано другим светом.
свой вспышкой вы подсветили разве что пыль перед фотоаппаратом :)
Re[Камушкин]:
Я о Вас хорошо думаю, поэтому буду считать, что Вы пошутили.
Потому что не можете Вы ведь не знать, что выдержки 1/30 на f5.6 и ИСО 1250 в темном помещении быть просто не может. Если без вспышки.
Re[www user]:
ну давайте смотреть вместе :)
первый кадр - люди сидящие перед вами, освещены нормально. если допустить что это именно благодаря вашей вспышке, освещен нормально кадр, и в частности - люди стоящие и сидящие внизу - то люди сидящие прямо перед вами - должны быть пересвечены.
Вывод - либо ваша вспышка осветила только их, и никакого влияния на весь остальной кадр не имела, либо же вы не снимали со вспышкой направленной прямо.
Если вы не направляли вспышку прямо - то значит снимали в отраженном свете направленным в потолок.
Если же это так - то я первый побежал покупать сб400 , если ее хватило осветить огромный спортзал в отраженном от высокого потолка свете :)

Но даже если это так - то остается вопрос, почему от вашей вспышки, тени у людей стоящих внизу - направленны в неправильную сторону :)
и почему по всему помещению расставлены работающие софиты :))

относительно второй фоты - я и не говорю что там вспышки совсем нет. но она там идет вторым светом, поскольку боковой свет значительно ярче чем освещение лица.
что означает что вспышка не доменировала в кадре, и движение в кадре, все равно размылось бы , если бы женщина двигалась достаточно для того чтобы получить смаз на выдержке в 1\30.
а на объективе мог быть включен стаб.
Re[Камушкин]:
Он и был включен, естественно.
Я могу Вам показать снимки ультразумом из того же зала, где нет вспышки - тогда и оцените разницу.
В общем, снимая там не раз, я знаю - без внешней пыхи ни фига не получается.

Кстати, она и по официальной спецификации должна бить примерно на 25 м. на ИСО 1600.
Так о чем спор?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Он и был включен, естественно.
Я могу Вам показать снимки ультразумом из того же зала, где нет вспышки - тогда и оцените разницу.
В общем, снимая там не раз, я знаю - без внешней пыхи ни фига не получается.

Кстати, она и по официальной спецификации должна бить примерно на 25 м. на ИСО 1600.
Так о чем спор?

Подробнее

я не говорю что она не могла или не может.
я говорю о том - что первый кадр освещен не ей. максимум - затылок впереди сидящего.

Второй кадр - максимум подбиты тени на лице, а основное освещение идет сверху.
и вообще если в 3м кадре видно в очках вашу вспышку, то на втором - в очках виден лишь один источник света - сверху.

Просто если хотите показать как работает вспышка - то и кадры надо показывать , там где она работает(в смысле - где она реально что то освещает)
.
а это все - фикция, уж извините.
насчет того что "без вспышки не получится" - ваши кадры четко свидетельствуют об обратном. потому как - первый так точно получился без вашей вспышки. во втором - это лишь дополнительный свет, не влияющий на шевеленку.
Re[www user]:
Не понятно, об чем речь :)
SB400 вдвое мощнее встроенной пыхи, может поворачивать голову в вертикальной плоскости, легкая.
Вполне имеет свою нишу. Кому мало - может взять SB600 и т.д.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

2. головка крутится, но как я уже писал выше - для съемки в отраженном свете она слабовата. не всегда хватает даже сб600 на 2.8, при груповом портрете, что уж говорить о сб400 на 5.6
так что сомнительное это удобство.

Подробнее

Напишите, пожалуйста, подробнее условия съемки этого группового портрета.
Т.к. по ссылке народ использует довольно успешно пыху в потолок http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1379
Цитата:
от: Камушкин

2. насчет широкоугольных объективов - тоже самое. мощности пыха в лоб, у встроенной более чем достаточно. так что смысла особого дозировать луч света нету.

Дозировать, это я так понимаю, когда зумом уменьшают угол? А вот как из более узкого угла сделать более широкий, да еще и увеличить ВЧ
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Дозировать, это я так понимаю, когда зумом уменьшают угол? А вот как из более узкого угла сделать более широкий, да еще и увеличить ВЧ

школьный кабинет, класс деток выстроенный возле доски. я в противоположном конце класса.исо не помню - но естественно не 1600 - бо там все же надо было получить качество а не шумы.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

а где он более широкий?
в спецификации написано что у сб400 он соответствует 18мм на ДХ формате. у д40, встроенная, что логично предположить, и легко проверить на оф сайте - тоже 18мм...
Re[Камушкин]:
Цитата:
а где он более широкий?
в спецификации написано что у сб400 он соответствует 18мм на ДХ формате. у д40, встроенная, что логично предположить, и легко проверить на оф сайте - тоже 18мм...

Сорри, значит ошибка
Насчет класса есть две мысли
--все таки и расстояние великовато и потолки там обычно высокие, т.ч. SB-400 там имхо заведомо слабовата. Да и это уже скорее профессиональная задача. Т.е. 400-ка заранее отпадает.
--а если пыхать в лоб, то для камерной пыхи уже наверно надо было бы поднимать ИСО, а 400-ка справилась бы...

PS: я как раз на основе эксплуатации SB-600 подумываю о более легкой пыхе :)
600-ка все-таки несколько избыточна
Re[Камушкин]:
Цитата:
а где он более широкий?
даже на 18 мм. 18-200 встроенная дает тень. Тогда как ЭсБи 400 не дает тени даже и на фише 10,5:
http://www.kenrockwell.com/nikon/sb400.htm

открутите до середины страницы - там примеры
Re[www user]:
Маленькая, я бы такую взял на солнце тени посвечивать, но не возьму т.к. шестисотку заказал, а еще одну пыху мне жена не простит :)
Re[Jabba]:
Да, жены они такие - суровые. Но справедливые. Иногда. И не у всех...
Re[www user]:
[quot]я как раз на основе эксплуатации SB-600 подумываю о более легкой пыхе Улыбка
600-ка все-таки несколько избыточна [/quot]

А мне как раз не хватает мощности сб-600 да и конденсатор или чего у них там слабый - 1 пых на полной мощности а потом жди 2-3,5 секунды...
Хотя иногда понимаю, что мне бы лучше рабочее исо 6400, как вот на этом кадре, или хотя бы чистые 3200 - было бы намного лучше.. а тут грязное исо1600 D80...(

у D40 как я понимаю нет проблем с исо1600...
Re[www user]:
Приветствую всех!

Спасибо за отклик. Завязалось обсуждение СБ400. На нее я тоже смотрю. Я же любитель. Мне в квартире, доме, в школе деток в классе снять. Ее для начала хватит точно. Просто УЖЕ есть СБ 80 ДХ. В инструкции к Д40 написано на стр. 100, что она - СБ 80 ДХ - работает в: А - Автоматический без
TTL-управления; М - Ручной; RPT - Многократная вспышка и в REAR - Синхронизация по
задней шторке режимах. Я ею снимал только в ТТЛ и АА на Ф80. Мне интересно знать НАСКОЛЬКО сложно разобраться с "А - Автоматический без
TTL-управления" режимом и насколько быстро, удобно в нем снимать. Не очень хочется где-нибудь на вечеринке сидеть и считать какую диафрагму выставить для какого расстояния. А про цены я говорю американские. СБ400 здесь 111.00 у.е. стоит. Даже есть в продаже рассеиватель за 16.00 у.е. именно для нее, насколько я понял. Я тут живу, работаю. Еду домой в Беларусь надолго к семье. Вот и хочу, чтобы все было для съемки. По минимуму затрат. Лишние деньги есть куда девать.

Простите за глупые, может быть, вопросы, но где же еще спросить?
Re[skandinaf]:
если она работает в А режиме - то сб 400 вам нафик не сдалось. А режим - это когда вспышка меряет свет сама. так что все будет отлично.
незнаю какая там реализации А режима - но возможно что в отраженном свете ( от потолка) она не будет в этом режиме работать.
тоесть по сути - АА это тот же ТТл. только когда меряет свет не объектив, а сама вспышка. и без возможности на автомате пыхать в потолок.
но от потолка можно и ручками подобрать. темболее что мощности у нее должно хватать, в отличии от сб400.
да и вообще..сравните цены на ебее на вашу пыху и на сб400 новую :)
Re[www user]:
Я мою СБ 80 ДХ пробовал ставить на Д50 друга. Но так, поставил, не заработало в ТТЛ и снял не разобравшись. Просто боюсь приехать домой и остаться без вспышки, если СБ 80 ДХ не заработает или не разберусь... А она мне будет нужна.
Re[www user]:
[quote=www user]Пример использования SB-400 в темном спортзале школы при съемке темноватым 18-200:

ФР 18 мм, дырка 3,5:

А теперь включим свет

И жизнь стала веселей
Re[www user]:
не знаю, я жалею, что метз 58 не взял... побоялся.

А может, правильно побоялся?
Re[www user]:
А в инструкции СБ 80 ДХ написано для режима А нон-ТТЛ "Любые фотокамеры и любые объективы в любой
комбинации (для цифровых зеркальных фотокамер -
только при использовании объективов без процессора)." Это значит какие объективы можно тогда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.