Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
На последнем кадре правая девушка как точно на стопак руку положила - все светодиоды между пальцами получились :) Вот бы у этой фотки задний план размыть.

Это светодиоды в последнее время стали выпускать специально под пальцы рук красивых девушек...

К сожалению фон размыть не вышло, дырка 8... не о фоне я думал в тот момент :-(
Re[BeS]:
Нифига - правая the тёлка круче!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
не о фоне я думал в тот момент :-(

Телефончики взял?
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Телефончики взял?

Записной книжки не хватило... :-(

Re[www user]:
Доброго всем здоровья!

Купил Д40. Нужна внешняя вспышка к ней. Имеется СБ 80ДХ. Будет ли она работать на Д40 в не ТТЛ режиме? Если да, то насколько сложно пользоваться ею в этом режиме? Никогда не снимал в нем. Голову сильно морочить не хочется, но и платить 220 у.е. за сб 600 тоже не хочется. Пользовал ее на Н80, но только в ТТЛ.

Спасибо Юзеру и этому форуму. Купил Д40 и новый 35 мм 1:8 г и не нарадуюсь. Хотя денег и на д300 хватило бы. В цифре новичок и для начала то, что надо.
Re[skandinaf]:
Во-первых, поздравляю! - Вы сделали правильный выбор.
Во-вторых, про вспышку - не помню, но в конце инструкции , в приложениях, перечислены все вспышки, которые поддерживает Д40.
ЕМНИП, полную поддержку iTTL на ЛЮБЫХ новых Никонах дают только четыре пыхи: SB-400, SB-600, SB-800, SB-900.

При этом, только SB-400 (и только на Д40) позволяет настраивать её вручную.

Я бы советовал Вам начать с неё - она специально заточена под Д40, маленькая, легкая, приятная, крепкая.

Минусов 3:
1 . SB400 Слабовата - мне при поднятой головке вспышки для нормального засвета от потолка приходится выставлять компенсацию вспышки в +1.
2. Головка не отклоняется в стороны - то есть, нельзя отражать свет от потолка, снимая вертикально.
3. Не поддерживает FP. Д40 этот режим тоже не поддерживает, но если потом вы купите новую камеру, скажем, Д90 или Д300, то вспышку придется менять на SB-600.
Re[skandinaf]:
Цитата:
от: skandinaf
платить 220 у.е. за сб 600 тоже не хочется....Хотя денег и на д300 хватило бы.

задавите жабу. раз деньги есть, то берите сб600. пригодится еще не однократно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

При этом, только SB-400 (и только на Д40) позволяет настраивать её вручную.

остальным это просто не надо - поскольку управление мануалом, идет на самих пыхах. а коррекцию пыхи можно вводить из тушки для всех пых которые работают в ТТЛ.
Цитата:

Я бы советовал Вам начать с неё - она специально заточена под Д40, маленькая, легкая, приятная, крепкая.

а я бы не советовал.
кит темное стекло. а 400ка слабая пыха.
у меня даже на дырке 2.8 частенько исо приходится задирать при съемке сб600, в небольших помещениях.
а тут 400ка.
плюс невозьможность пыхнуть в потолок в портретном положение..
вообщем мое ИМХО - 400ка это чистой воды маркетинг. ничего толкового в ней нет.
Re[www user]:
чего???? за каких таких 220 уе дают СБ-600? где?

зы (600 слабовата, метз 58, думаю, крепче светит... другое дело, что там у него с совместимостью...)

пз - в фотоплюсе д40 таки остались... но только со стволами...
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
чего???? за каких таких 220 уе дают СБ-600? где?

зы (600 слабовата, метз 58, думаю, крепче светит... другое дело, что там у него с совместимостью...)

пз - в фотоплюсе д40 таки остались... но только со стволами...

Подробнее

дык столько примерно сб600 и стоит. в Украине вроде так. цены я не смотрел в последнее время, но покупал год назад какраз за 220баксов себе.
а все эти метз , сигмы, нисаны и т.д... конечно хорошая экономия - но выйдет боком.
все же лучше иметь слабенькую сб600, но которая будет отрабатывать как часика без всяких НО.
ИМХО
Re[www user]:
c ума сойти... на ебее из бананово-лимонного за 160 с учётом перевозки...

а я тут сижу и не знаю.

Свою брал за 6800р но год назад, до кризиса...

на бэха, правда, 220

у нас сейчас за 11500.

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
остальным это просто не надо - поскольку управление мануалом, идет на самих пыхах. а коррекцию пыхи можно вводить из тушки для всех пых которые работают в ТТЛ.

а я бы не советовал.
кит темное стекло. а 400ка слабая пыха.
у меня даже на дырке 2.8 частенько исо приходится задирать при съемке сб600, в небольших помещениях.
а тут 400ка.
плюс невозьможность пыхнуть в потолок в портретном положение..
вообщем мое ИМХО - 400ка это чистой воды маркетинг. ничего толкового в ней нет.

Подробнее
1. Вопрос про Д40, а не вообще о жизни.
2. Про маркетинг Вы чушь пишите - я снимаю SB-400 уже полтора года, и, считаю, она стоит каждого из 130 долларов, которые она стоит.
Естественно, это не вспышка для профессиональной работы. Но она быстрая, и довольно мощная для потребностей любителя - на ИСО 1600 даже и китовым объективом её хватает на 20-30 метров.
Проблема именно с отражением от потолка.
Но и она решается компенсацией.

Зато, она НАМНОГО меньше, легче, а потому - УДОБНЕЙ шестисотки.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Вопрос про Д40, а не вообще о жизни.
2. Про маркетинг Вы чушь пишите - я снимаю SB-400 уже полтора года, и, считаю, она стоит каждого из 130 долларов, которые она стоит.
Естественно, это не вспышка для профессиональной работы. Но она быстрая, и довольно мощная для потребностей любителя - на ИСО 1600 даже и китовым объективом её хватает на 20-30 метров.
Проблема именно с отражением от потолка.
Но и она решается компенсацией.

Зато, она НАМНОГО меньше, легче, а потому - УДОБНЕЙ шестисотки.

Подробнее

а в чем преимущество то? метров на 10 при пыхе в лицо хватает и встроенной. а на 20 метров..что снимать то с пыхой?
размер самого источника при этом больше (относительно снимаемого объекта) незначительно - значит более мягкие тени мы не получим.
вспышка относительно объектива - смещается тоже незначительно больше чем встроенная, т.е. угол освещения тоже не меняется.
так какой от нее толк? серии что ли позволяет лупить?

Раньше - такого форм-фактора вспышки делали для пленочных тушек, потому как у них небыло встроенной пыхи. т.е. - просто замена встроенной.
а сейчас?
Re[www user]:
Я выбирал межно 400 и 600. Принял решение о покупки 600-ки. На этой неделе жду курьера. Торопитесь т.к. с курсом рубля опять проблемы начались и это IMHO только начало :(
Re[Камушкин]:
Плюсов перед встроенной вспышкой у SB-400 много:
1. Головка крутится, а значит, можно, отразив от потолка, получить мягкий, а не грубый свет, и избавиться от контурных теней.
2. Она почти вдвое мощнее (ведущее число 30 против 17 на ИСО 200).
3. Она подзаряжается быстрее.
4. Она не жрет батарейку камеры.
5. Поддерживает более широкоугольные объективы, чем встроенная.

ИМХО - не хилый списочег преимуществ получается...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Плюсов перед встроенной вспышкой у SB-400 много:
1. Головка крутится, а значит, можно, отразив от потолка, получить мягкий, а не грубый свет, и избавиться от контурных теней.
2. Она почти вдвое мощнее (ведущее число 30 против 17 на ИСО 200).
3. Она подзаряжается быстрее.
4. Она не жрет батарейку камеры.
5. Поддерживает более широкоугольные объективы, чем встроенная.

ИМХО - не хилый списочег преимуществ получается...

Подробнее

1. для пыха в лицо - все равно что 17 что 30. там на 30 метров светить не надо.
2. головка крутится, но как я уже писал выше - для съемки в отраженном свете она слабовата. не всегда хватает даже сб600 на 2.8, при груповом портрете, что уж говорить о сб400 на 5.6
так что сомнительное это удобство.
2. насчет широкоугольных объективов - тоже самое. мощности пыха в лоб, у встроенной более чем достаточно. так что смысла особого дозировать луч света нету.
3. на счет более быстрой перезарядки - согласен.
похоже единственное реальное преимущество.
4. батарейки от камеры конечно не жрет, но и так акума у д40 хватает на долго. даже с пыхой.
да и если это проблемма - то купить запасной акум это и дешевле, и по весу\размерам - меньше.
Re[www user]:
Пример использования SB-400 в темном спортзале школы при съемке темноватым 18-200:

ФР 18 мм, дырка 3,5:

А вот, тетенька в белом, на 300 мм на 5,6 и иСО 1250 - фиг бы с два у меня без внешней пыхи что получилось - а расстояние-то метров 25-30, самое меньшее, как можете видеть:

И четырехкратный кроп:
Re[www user]:
Что вы опять спорите? SB-400 имеет право на существование, но SB-600 лучше!
Re[www user]:
Цитата:
И четырехкратный кроп:

Кроп с чего? На фотке у модели поза другая :)
Re[www user]:
в освещении первого кадра - ваша вспышка не участвует вообще. даже если и срабатывала.
максимум - она осветила затылок сидящего перед вами человека
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.