Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[www user]:
Фухх.. вернулся из отпуска, а тут ппц.. Пожалуй, я заберу назад слова про сравнение с темой о соне р-1..

[quot]вертикальные снимки - наследие пленочных времен. Они плохо смотрятся на мониторе. [/quot]
А вы ЖК-монитор на стойке вертикально поворачивайте, делов-то! Ибо CRT-монитор тоже уже наследие пошлых времен.

[quot]Шутки шутками, но к Никону лучше всего подходит Никон же. Это элементарно, Ватсон! [/quot]
Не знаю - не знаю.. Долго пользовался метцем на д50. Претензия, пожалуй, одна - головка горизонтально не вертиться. Отличия от последующих кадров с сб800 в плане работы вспышки как-то не нахожу.
Функционально, конечно, 800-я лучше. Особенно заинтересовала ее отдельная от камеры работа. Хотя для д40 это наверное не актуально.
Re[чеснок]:
Цитата:
от: чеснок
А то что подсветки автофокуса нет, так на Никоновских тушках есть лампочка для этого.

- эта лампочка гораздо хуже подсвечивает АФ.
- Подсветка вспышки не бъет в глаза.
- лампочка подсветке на тушке - подствечивает только центральную точку. А на вспышке - ВСЕ.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
За 127 долларов есть о чем говорить?
Купите её, и Вы не пожалеете. Никон никогда не подводит клиентов и не дурит им голову.
Если SB-400 выпущена для Д40 , значит она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оптимальна для неё.

Подробнее

Снимали параллельно Canon 400D + 430я и Никан D40 + SB400 в помещении.

D40 раза в 3 медленнее фокусировался, да еще и при просмотре прроцентах в 20-30% автофокус явно не точно попадал (мазал). Никакой бритвенной резкости там на Никане и следа не было - одно мыло...

Цитата:

от:Алексей2000
Врядли только из-за поворота.
Там же еще более мощный высоковольтный преобразователь, более мощный излучатель, зум, дисплей, ведомый режим. Не так уж и мало напихали.
Компактный импульсный конденсатор тоже недешевая вещь.

Подробнее

Кстати из-за зума ведущее число у SB-600 на теле положении увеличивается процентов на 50 чтоли. :)
Re[Kharon]:
Цитата:

от:Kharon
[quot]Шутки шутками, но к Никону лучше всего подходит Никон же. Это элементарно, Ватсон! [/quot]
Не знаю - не знаю.. Долго пользовался метцем на д50. Претензия, пожалуй, одна - головка горизонтально не вертиться. Отличия от последующих кадров с сб800 в плане работы вспышки как-то не нахожу.
Функционально, конечно, 800-я лучше. Особенно заинтересовала ее отдельная от камеры работа. Хотя для д40 это наверное не актуально.

Подробнее
Почему? Если докупить командер Никон SU-80 то как раз актуальна.
Но об этом мало кто знает.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Кстати
когда ты пишешь чушь про "мыльность" Д40 в ветке владельцев Д40, то это как-бы смешно немного - не находишь? Тут сотни фотографий - посмотри, где ты видишь "мыльность"?
А вот про скорость АФ согласен - по моим ощущениям (замерить не пробовал и тестов нигде не видел) на начальных Кенонах она действительно намного выше, чем на начальных Никонах.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Почему? Если докупить командер Никон SU-80 то как раз актуальна.
Но об этом мало кто знает.

SU-800?

Цена - 11340р - очень актуально для пользователя с недорогим D40 за 10000-12000р.
Re[www user]:
Цитата:
Вы уже никонист.
Теперь осталось сделать ещё шаг - в никонианцы...
;)

нет.

наиболее сбалансированным аппаратом на ПЗС сегодня считаю Пентакс к-м.

на него бы и ушёл, не будь наличия СБ-600 и неплохого моторизированного ствола. Ну, и нескольких ФФ немоторизированных, которые можно для смеха прицепить...
Re[tachometer]:
бы да кабы.
в том то и разница, что Никон - это СИСТЕМА, а Пентакс - недоразумение, если честно. Хотя, я уважаю эту фирму и то, что она делает, но отсутствие ФФ, удобных и дешевых зумов, вспышек и т.д. делают её НЕ системой, а просто солянкой из интересных камер, уникальных фиксов, и всё это никак не превратится в систему.
К сожалению!
Re[www user]:
Цитата:

А вот про скорость АФ согласен - по моим ощущениям (замерить не пробовал и тестов нигде не видел) на начальных Кенонах она действительно намного выше, чем на начальных Никонах.

это не так. центральная точка АФ даже у Д40 значительно лучше чем у младших кенонов.
Другое дело - что в описанном случае, на кеноне использовалась нормальная вспышка, а на д40 - 400ка.
Т.е. на кеноне была инфракрасная подсветка всех точек, а на никоне - только подстветка диодом центральной.
сравнивать результаты работы диода и инфракрасной сетки - просто глупо.
Re[Алексей2000]:
это уже RaW!!!! глядя на жпег хочется плакать... бб,
шумы, мыло...(((

[quot]Пыху имхо с таким потолком лучше уж в лоб с отрицательной коррекцией. Ну и рассеиватель какой-нибудь... [/quot]

а вот это +1, рассеиватель потерял только(
Re[Камушкин]:
Это так.
Возьмите свой Д40 кит в яркий солнечный день, и сравните его с Кеноном 1000Д кит.
И сделайте выводы.
Re[www user]:
Цитата:
Это так.
Возьмите свой Д40 кит в яркий солнечный день, и сравните его с Кеноном 1000Д кит.
И сделайте выводы.

сравнивал и с 350кой и с 400кой и с 30кой.
с 30кой парритет пожалуй. хотя на открытых сравнивать сложно их ...
Только вы наверное не учитываете разницу в АФ никона и Кенона - кенон наводится и даже если у него это не получится - дает сигнал подтверждения и разблокирует спуск.
у никона - если он сразу не может зацепиться - будет елозить до тех пор, пока не ухватится за предмет и не даст точной фокусировки. покрайней мере у 400ки такая логика АФ. т.е. объектив может немного не докуртить или перекрутить - но перепроверять точность своего попадания не будет, а просто даст сделать кадр.
Автофокус же 1000д вообще снять с 350ки. т.е. - даже центральный датчик фокусировки не преспособлен для работы с светосильными объективами. ( датчик и его точность расчитаны на дырки 5.6).
и сравнивать его работу с центральным датчиком любого никона - крайне опрометчиво
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Кстати из-за зума ведущее число у SB-600 на теле положении увеличивается процентов на 50 чтоли. :)

Мне кажется, вы постоянно что-то путаете про Никон :) Не на 50% увеличивается, а на 24 мм составляет 50% от 85 мм
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Снимали параллельно Canon 400D + 430я и Никан D40 + SB400 в помещении.

D40 раза в 3 медленнее фокусировался, да еще и при просмотре прроцентах в 20-30% автофокус явно не точно попадал (мазал). Никакой бритвенной резкости там на Никане и следа не было - одно мыло...

Подробнее

Вот, снова что-то путаете
Только не надо рассказывать сказки скорости АФ D40 в трудных условиях

А насчет резкости - я почитал темку про кеноновский 50-250
Думаю, что не ошибусь, сказав, что вы не смогли за 5 минут разобраться в "противоположной" системе. Что-то по глупости накосячили в настройках, а теперь будете этот неудачный эксперимент постоянно приводить в пример
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

Только вы наверное не учитываете разницу в АФ никона и Кенона - кенон наводится и даже если у него это не получится - дает сигнал подтверждения и разблокирует спуск.
у никона - если он сразу не может зацепиться - будет елозить до тех пор, пока не ухватится за предмет и не даст точной фокусировки. покрайней мере у 400ки такая логика АФ. т.е. объектив может немного не докуртить или перекрутить - но перепроверять точность своего попадания не будет, а просто даст сделать кадр.

Подробнее

+1
Причем кенон уже в большинстве сложных ситуаций начинает конкретно косячить даже центральным датчиком. Здесь есть несколько тем, которые по этому вопросу создали именно кенонисты.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
это уже RaW!!!! глядя на жпег хочется плакать... бб,
шумы, мыло...(((

Ну это значит шумодав фиговый использовался ИМХО с хорошим цветного шума не было бы заметно точно, а яркостного по желанию...

Re[Алексей2000]:
Тоже за автофокус выскажусь просто на примере - это авто вылетело на скорости порядка 70 км/ч из-за веток дерева, которое в кадре не видно и аф схватился сразу не смотря на дождь, пасмурную погоду, 200мм.
Re[www user]:
Цитата:

Думаю, надо сравнивать скорости приводов АФ
Возможно, можно и согласиться, что в бюджетных никкорах моторчик поленивее. Но есть ли особый смысл в кеноновской скорости, когда им приходится по нескольку раз нажимать на кнопку для хоть какого-то повышения точности АФ, а следящий АФ у них вобще что-то вроде мифа?
А вот зато когда мы на D40 ставим объектив с мощным мотором, то получаем и скорость и все ту же точность!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
SU-800?

Цена - 11340р - очень актуально для пользователя с недорогим D40 за 10000-12000р.

Ну а почему бы собственно и нет
У меня такой девайс имеется
Что бросается в глаза, по сравнению с командным режимом встроенной пыхи - работает просто на порядок быстрее. Все-таки встроенная вспышка (не на D40 само-собой) слишком долго перемигивается с ведущей, а SU-800 по ИК каналу моментально "договаривается" и практически разности по времени между использованием пыхи на камере и ведомой - нет.
Ну плюс приятные бонусы - подсветка АФ и куча настроек самой SU-800. По сравнению с SB-800, получаем намного более легкую и сбалансированную систему.

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
это не так. центральная точка АФ даже у Д40 значительно лучше чем у младших кенонов.
Другое дело - что в описанном случае, на кеноне использовалась нормальная вспышка, а на д40 - 400ка.
Т.е. на кеноне была инфракрасная подсветка всех точек, а на никоне - только подстветка диодом центральной.
сравнивать результаты работы диода и инфракрасной сетки - просто глупо.

Подробнее

На кэноне только центральный датчик тоже использовался. Вопрос в качестве подсветки - сеточка дает контрастную картинку даже на белом потолке и ЦЗ отлично наводится по белому потолку или однотонной стене (одежде и т.п.).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
На кэноне только центральный датчик тоже использовался. Вопрос в качестве подсветки - сеточка дает контрастную картинку даже на белом потолке и ЦЗ отлично наводится по белому потолку или однотонной стене (одежде и т.п.).

Подробнее

"То-то же!!!" - сказали суровые сибирские лесорубы, и ушли снимать кеноном.
Т.е. D40 по белой стене в 20-30% все-таки промахивался? :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.