Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[www user]:
Не надо там ничего перетыркивать.
Поставили автоспуск, скомпоновали кадр, клацнули и побежали )))
Re[www user]:
Почитал последние ...надцать страниц и "сложилось ИМХО".Точнее подтвердилось, а сложилось уже давно.Фотодело как-бы излишне усложняют отдавая дань доисторическим пленочным временам что-ли...Извините ,если кого обидел ,сам то я только "Сменой" снимал...
Автофокус отключают,только ручные режимы,ISO только вручную - вообщем не дай бог чтоб там "глупый аппарат что-то решал".Я одно время тоже только в М режиме снимал как все серьезные люди :D .А ведь все проще.Зеленая кнопка это ,конечно, уже перебор.Но что мешает просто выбрать,например, режим А - выставить нужную диафрагму - правильно скомпоновать кадр(вот главная сложность и красота фотографии!) - снять - проверить - если надо поправить экспозицию - дома легкая цветокоррекция .Неплохо бы все это со штатива.Где то так...И автоматика ПОМОЖЕТ в 90% случаев.А вот в оставшихся 10% действительно нужно поизвращатся (закат солнца там или дальние фокусные расстояния ).
Одно плохо - профи так не снимают. А мы же тут все стремимся быть похожими на профи,некоторые даже считают себя профи :D :D :D А то что фото в М режиме хуже чем в auto - мелочи,зато все "сам выставил ,а не глупый фотоаппарат".... :D
Это не агитация за автоматику.
Просто может аппарату надо чаще давать шанс проявлять себя? :?
ИМХО.
P.S.Лет 10 назад постоянно слышал от водителей с многолетним опытом:"Коробка -автомат только для чайников,женщин и богатых мажоров.Настоящие пацаны переключают передачи вручную!Откуда глупая машина знает какая мне там нужна передача!?Да и динамика не та."
Теперь все ездят на автоматах и рассказывают как это удобно и не хуже ,а то и лучше ,чем переключаться вручную.
Re[Woozrael]:
Цитата:
от: Woozrael
Не надо там ничего перетыркивать.
Поставили автоспуск, скомпоновали кадр, клацнули и побежали )))

Давайте сформулируем иначе - "можно и не перетыркивать", а надо или не надо - оставим на усмотрение человека с фотоаппаратом ;)
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23

Просто может аппарату надо чаще давать шанс проявлять себя? :?

Да не вопрос. но тогда когда Автоматика на это расчитана.
А если, то же самое Автоисо - не расчитано на работу с зумами.. то что поделать то?
Я например в М практически не снимаю , бред это. В смысле - с тех пор как стробосъемками занялся, то оно кончено только в М и снимаю, но там где без этого можно обойтись - только режим А. ну и коррекция по надобности.

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Да не вопрос. но тогда когда Автоматика на это расчитана.
А если, то же самое Автоисо - не расчитано на работу с зумами.. то что поделать то?
Я например в М практически не снимаю , бред это. В смысле - с тех пор как стробосъемками занялся, то оно кончено только в М и снимаю, но там где без этого можно обойтись - только режим А. ну и коррекция по надобности.

Подробнее

По большому счету я об этом и говорю
Автоматика ведь и рассчитана под ,наверно,90% стандартных ситуациЙ.Тем более это касается именно D40.Ведь мнение "чем дороже и профессиональней тушка -тем хуже работают автоматические режимы" скорее всего справедливо. :? Уверенно не говорю так как для этого нужно ЛИЧНО серьезно и долго поработать с разными высококлассными аппаратами.
Re[www user]:
можно ли как то рав сконвертировать в джпег чтобы получить качество камерного?
просто где то тут проскакивало что вввюзер открыл какой то секрет как получать из рава отменные джпеги, читал ветку с самого начала но асилил лишь 30 страниц дальше стало мутить от полемики в стиле "сам дурак"
Re[Slide80]:
Используй Capture NX. Но если принципиально, то можно фотиком - сморим на эраньчике фотку, Ok, что-то там про цветной фильтр, потом сохраняем. Все.
Re[Slide80]:
Цитата:

от:Slide80
можно ли как то рав сконвертировать в джпег чтобы получить качество камерного?
просто где то тут проскакивало что вввюзер открыл какой то секрет как получать из рава отменные джпеги, читал ветку с самого начала но асилил лишь 30 страниц дальше стало мутить от полемики в стиле "сам дурак"

Подробнее

Снимок в РАВ-ОК-эффекты фильтра-цветовой баланс(или свет неба, или теплый оттенок)-ОК.Все.Только смысл?Там много страниц назад писали для девушки которая не умела равы в джипег перевести. :D

Re[Jabba]:
ага нашел, спасибо
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23
Снимок в РАВ-ОК-эффекты фильтра-цветовой баланс(или свет неба, или теплый оттенок)-ОК.Все.Только смысл?Там много страниц назад писали для девушки которая не умела равы в джипег перевести. :D

ну тогда я непрально понял за что ему кто то был благодарен за столь ценную инфу
я решил что там кроется что то значительное...
Re[www user]:
береза в камне
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, можно было экспонировать по небу, а землю уже вытаскивать. Тогда можно было бы наверное даже и сохранить небо.

Подробнее

А в чем и как вытягивали тени? 8)

Нэ кэноне 400D тоже очень дофига инфы в тенях и светах, но стандартные кривые не дают их вытянуть качественно - или света или тени - так что не заморачивался этим серьезно пока, HDR если только, но тоже лень что-то. :(

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
А в чем и как вытягивали тени? 8)

Нэ кэноне 400D тоже очень дофига инфы в тенях и светах, но стандартные кривые не дают их вытянуть качественно - или света или тени - так что не заморачивался этим серьезно пока, HDR если только, но тоже лень что-то. :(

Подробнее

Это фотошоп :)
там вроде никаких хитростей нет...
PS: а, забыл уточнить - это я с D5000 выложил кадр, не как иллюстрацию возможностей D40, а как иллюстрацию идеи, когда света максимально сохраняем, а тени вытягиваем.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Это фотошоп :)
там вроде никаких хитростей нет...
PS: а, забыл уточнить - это я с D5000 выложил кадр, не как иллюстрацию возможностей D40, а как иллюстрацию идеи, когда света максимально сохраняем, а тени вытягиваем.

Подробнее

Ну тоже неплохо. 8)
Re[www user]:
Рядом развивается ветка про хвалебный обзор Олимпуа Е-620 на dpreview, и мне показалось интересно сравнить приведенный там в качестве сэмпла локомотив с локомотивом ,снятым мной на Д40.

Вот - Олимус Е-620:

Никон Д40:

Re[www user]:
не наличие локомотива определяет качество кадра
Re[www user]:
У E-620 локомотив круче, и фары у него включены :)
Re[www user]:
Очередное похвальное слово Кена о д40 - так она ему нравится, что он уже 2,5 года успокоиться не может:

[quot]When I was on vacation last week, I took my D40. It does everything I need, has superior flash and sync speed performance, and it weighs less than any other digital Nikon SLR.

I could have taken my D3, but why would I want to carry it? Ditto for my D300, which was being used as a doorstop when I last saw it. Each of these cameras has inferior flash sync compared to the D40 (only 1/250 versus 1/500), so they are worse for photographing kids in daylight. Why would I want to lug them around when the D40 is better and lighter?

The other cameras have too many menus. I'm sick of all that. Even the My Menu and Recent Items options of the other cameras are inferior to the programmable menus of the D40, which let me include only what I really use. The other cameras don't let me put some of the items I use in their Recent Items or My Menus menus, so screw the more expensive cameras. I'm too lazy to want to carry them while I'm on vacation.

Forget the fact that the D40 costs a fraction of the other cameras; I own the others and still preferred to take the D40.

Sure, for careful landscapes I'd bring the D3 (or better, the D700), but for careful landscapes, I shoot film. Film looks better and I don't have to lug computers, cables and chargers all over the woods.[/quot]
Re[www user]:
Я понимаю Кена - ведь ТОЛЬКО Д40 позволяет ему делать (со вспышкой, конечно) такие прозрачные кадры, с такими мягкими тоновыми переходами, как, например, этот снимок:

Nikon D40, Nikon SB-400 flash, Nikon 18-55mm at 38mm, P mode chose 1/320 at f/9, Auto ISO chose ISO 200, Auto -3 WB.

Как я и писал, на основании личного опыта, Д40 - это почти идеальная семейная камера ,и её конек, в котором она не знает равных, это съемка детей и вообще людей.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Как я и писал, на основании личного опыта, Д40 - это почти идеальная семейная камера ,и её конек, в котором она не знает равных, это съемка детей и вообще людей.

А какие-то лохи оптику ищут под свой вкус... Всего-то, камеру поменять!
А, и встроенной пыхой лупить всегда!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.