Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
У меня нет дискомфорта, но в машине всегда валяется Зенит Е ;-))))

у меня он тоже ВАЛЯЕТСЯ. ну а толку...
Re[Камушкин]:
Кстати не замечали, на мануальных стёклах батарея быстрее разряжалась ?
Мне показалось пока ловлю фокус, работает дальномер и разряжается быстрее.
Re[Камушкин]:
Уроды криворукие они в минилабе вашей
А для сканирования не обязательно брать крутой кулскан, можно и на планшетнике типа Эпсон 4490 сканить, очень неплохо получается.
Re[AlexeyLu]:
у меня вообще никогда проблем с разрядом батарей небыло - перед съемкой я их заряжаю, а посадить за съемку - не реально.. так что не замечал. ни при использовании стаба, ни при использовании пыхи, ни при высоких исо..
Re[Камушкин]:
Сегодняшнее фото
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
у меня он тоже ВАЛЯЕТСЯ. ну а толку...

Я иногда им снимаю ;-))
Re[Камушкин]:
не понятно, какого пола модель...
"Ты проверяй какого полу твой сосед!" (с)
Re[www user]:
вам половые органы в кадр нада для уверенности? :)))
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer

И так, сегодня расскажу про ГЕЛИОС 81Н: - самое замечательное в этом объективе то, что это совершенно копеечный полтинник, который свободно становиться на д40 без переходников, однако, чтобы управлять диафрагмой, вам придётся открутить хвостовик и снять с объектива прыгалку (потом хвостовик надо снова прикрутить)

Подробнее

Странно, я у Г-81Н ничего не откручивал и не подпиливал - прыгалка на Никоне работает ( как и у Калейнара-5Н)
Re[Jabba]:
Прекрасный набор фототехники Советских времён, у себя в наличии имею практически такой-же набор, с них и начинала Зенит Е, Зенит В, зоркий с выдвижным Индустар22, естественно Фэд 3, кстати Фэд и Зенит е постоянно бродят по чужим рукам, стали у молодёжи пользоваться популярностью, да и первый опыт с зеркалом начинается у многих с папиного Зенита. Ещё в наличии есть Фотокор 1, но это уже другая тема
Re[plus22]:
Я уже извинилась за не догляд, я действительно прошлась только по первой странице, просто можно было помягче, когда увидела хвалебные оды 40-му, ну и вырвалось, это моё личное мнение, у новичков на автомате снимки глаз не радуют, я понимаю, что профи на чём угодно сделает конфетку ,но этот аппарат по цене аля школьник Ссылка http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1315&page=2#listStart здесь профи и любители и сразу видны недостатки у начинающих снимающих на автомате
Re[www user]:
Как это не было вспышек в Советское время ,что за бред? На старых аппаратах, если открыть глаза есть крепление под вспышку и гнездо для её подключения, проводочком:)))) У себя имею четыре вспышки в наличии, вот то что некоторые из них работали только от сети, это правда.
Re[A. Yer]:
Пришлось беспокоить папу,как вы понимаете он пользовался советской техникой не один день.Да и сейчас у меня Зенит таскает иногда говорит ностальгия.В данный момент он использует два аппарата Nikon D-90 и Sony Alpha DSLR-A900 Его слова:Динамику на Зените? или на D40 Конечно на Зените! Сама не снимала, поэтому привожу как цитату
Re[kirasa]:
Цитата:
от: kirasa
вот то что некоторые из них работали только от сети, это правда.

был такой девайс - коробка с батарейками которая вешалась на плече и туда втыкались эти сетевые вспышки :) у меня дома такое чудо до сих пор валяется :)
Re[Камушкин]:
У меня такое чудо тоже есть :)
Re
А у меня нету.. вот я лох... :(

Где купить такую шнягу?
Re[kirasa]:
Цитата:

от:kirasa
Пришлось беспокоить папу,как вы понимаете он пользовался советской техникой не один день.Да и сейчас у меня Зенит таскает иногда говорит ностальгия.В данный момент он использует два аппарата Nikon D-90 и Sony Alpha DSLR-A900 Его слова:Динамику на Зените? или на D40 Конечно на Зените! Сама не снимала, поэтому привожу как цитату

Подробнее

Можно вам пару практических вопросов про зенит и динамику?
1. Какой чувствительности вы для этого будете ставить плёнку?
2. Какой фикс/зум будете использовать?
3. Как будете контролировать резкую смену освещения?
4. Будет ли у зенита автофокус с выбранным вами объективом?
5. Сколько кадров в секунду может сделать зенит?
6. Сколько сотен фотографий поместится на плёнку?
7. Сколько из тех сотен будут удачными? ;)
8. какие диафрагмы будете использовать при съёмке?

Я тоже испытываю тёплые чувства например к ФЕД2 или Киев 19 - потому-что с ними связаны воспоминания, но снимаю таки на никон. Ни в коей мере не сомневаюсь в компетентности вашего отца, просто трава в молодости всегда бывает зеленей
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
Можно вам пару практических вопросов про зенит и динамику?

я так понимаю - речь шла лишь о видоискателе. В смысле - на какой тушке легче было бы навестись руками на движущийся объект. а не процесс съемки динамики в целом.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я так понимаю - речь шла лишь о видоискателе. В смысле - на какой тушке легче было бы навестись руками на движущийся объект. а не процесс съемки динамики в целом.

Тогда вам про видоискатель ;)
предлагаю сравнение - я ставлю на свой д40х допустим тот-же гелиос81н (он просто разрешает 10мп), вы - что вам больше по душе на зенит.
Выходим на улицу и делаем ну допустим по 5 фоток
1. едущих мимо машин
2. идущих навстречу прохожих
3. уходящих от нас прохожих
вы сканируете то, что у вас получилось с разрешением моего д40х (3872х2592)
и весь форум сравнивает

1. какие фотки получились более детальными
2. на каких точней фокус

Поймите что это иллюзия что на зените вы попали в резкость - суперия+минилаб - это 10х15 с разрешением 300дпи (1772х1181) при ВИДИМОМ ЗЕРНЕ.
реала из минилаба ну хорошо если 15х21 потянет,
а если вы профото или вельвию зарядите, то вся мазня точности вашей фокусировки предстанет вам почти в полной красе. На цыфре это видно сразу, поэтому и кажется что с д40 вы мажете больше чем с зенитом.

П.С. поставьте в свой д40 карточку на 36 кадров и каждый раз отсняв карточку полностью, отдавайте нищему на улице хотя-бы по 4 бакса. ;)
Re[A. Yer]:
у меня нет сканера.
я больше не снимаю мануальными стеклами - потому что у меня падает зрение.
Да и снимать динамику на открытой дырке на любой тушке где надо крутить руками - бред.
Это ж не я утверждал про динамику.
я утверждал про портреты и качество маттирования видоискателей. тут я достаточно снимал и сравнивал чтобы утверждать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.