Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. Не хамите, бо чревато.
2. Таки процент? Вы прозрели? Ну наконец-то!

приношу извенения.
но вернемся к разговору - никто не говорит что зенит система с супервидоискателем, но фокусирваться на нем легче. это факт. там есть маттирование расчитанное на мануальные линзы, и увеличение кадра достаточное чтобы на что то навестись. это сложно не признать.
то что кадрировать там сложно - это уже извените другой вопрос.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Да и вы простите тоже городите
мля.... я не верю тому что пишу, ущипните меня
я согласен с wwwuserom

в чем? поснимайте хоть месяц ТОЛЬКО на мануальные стекла на Д40 , а потом уже судите про удобство использования.
а то обычно все суждения изсходят из одноразовой попытки навестись руками , при помощи кита на батарейки стоящую на столе...
Re[www user]:
ещё пофлужу картинками :D
Сразу предупреждаю всех начинающих любителей д40 вдохновившихся советскими стёклами - ЭТО от лукавого и от нечего делать, для серьёзной сьёмки такие стёкла мало пригодны, однако-же поиграться с ними иногда бывает вполне интересно.

И так, сегодня расскажу про ГЕЛИОС 81Н: - самое замечательное в этом объективе то, что это совершенно копеечный полтинник, который свободно становиться на д40 без переходников, однако, чтобы управлять диафрагмой, вам придётся открутить хвостовик и снять с объектива прыгалку (потом хвостовик надо снова прикрутить)

Ф 2.8

кроп

ф 8

кроп

Из личных любвей/нелюбвей к этому чуду советского линзостроения:
Мне нравится как он передаёт цвет, зона размытия тоже вполне приятна если не считать подкручивания и лёгкого дребезжания при "ростовых" на совсем открытой, практически полным отсутствием ХА.

Мне ненравится - очень "зайцеловок", достаточно трудно наводится на резкость.

Вдруг кто ещё расскажет про опыт с совейской оптикой и её применением к сорокушкам
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
в чем? поснимайте хоть месяц ТОЛЬКО на мануальные стекла на Д40 , а потом уже судите про удобство использования.
а то обычно все суждения изсходят из одноразовой попытки навестись руками , при помощи кита на батарейки стоящую на столе...

Подробнее

Поставил на D60 и не снимаю

Нет проблем не с замером не с фокусировкой,
если у вас были такие пробемы, то не надо кричать на весь форум, про то, что сложно снимать мануальными стёклами ;-))))))
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
однако, чтобы управлять диафрагмой, вам придётся открутить хвостовик и снять с объектива прыгалку (потом хвостовик надо снова прикрутить)

Слышал о таком, но из моих 3х экземпляров - ни у одного проблемм небыло. все работало пучком просто так...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

Нет проблем не с замером не с фокусировкой,
если у вас были такие пробемы, то не надо кричать на весь форум, про то, что сложно снимать мануальными стёклами ;-))))))

а теперь попробуйте снять ту же девушку только на ростовом потрете...а еще лучше на ростовом с небольшим заполнением кадра
;)
да и вообще разговор не о том можно или нельзя ( можно - не даром я 1,5 года снимал) а об сравнении удобства наведения у д40 VS зенит.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Слышал о таком, но из моих 3х экземпляров - ни у одного проблемм небыло. все работало пучком просто так...

у меня чуток не дожималось и дальше ф4 помоему не шло - короче была там какая-то засада..
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Это точно. Согласен потому что имел общение с зенитом, киевом, правда ещё в детстве, когда на эти аппараты снимал отец :D . И то помню, что там вручную навестись не составляло труда. Там именно крупнее всё. Если я уж через годы в памяти это пронёс. :D В д40 вручную как то сложновато, однако.
Re[Камушкин]:
А вы зенитом снимали динамику?
Так-же им каряво на резкость наводиться с одинаковыми стёклами как и на д40, а если ещё хотя-бы сотку реалу зарядите и откалбасите девушку в движении, да на нормальном сканере отсканируете - больше чем уверен - разобъёте зенит о стену и будете жалеть, что не на сорокушку свою причуду навинтили - там хотя-бы на плёнке/сканировании сэкономили-бы ;)
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Это точно. Согласен потому что имел общение с зенитом, киевом, правда ещё в детстве, когда на эти аппараты снимал отец :D . И то помню, что там вручную навестись не составляло труда. Там именно крупнее всё. Если я уж через годы в памяти это пронёс. :D В д40 вручную как то сложновато, однако.

Подробнее

ага, а ещё в детстве деревья выше были и трава зеленей, а года в 3-4 я как питер пен на ветре летал - точно помню - вплоть до запахов и шелеста ветра в волосах :D :D :D
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
А вы зенитом снимали динамику?
Так-же им каряво на резкость наводиться с одинаковыми стёклами как и на д40, а если ещё хотя-бы сотку реалу зарядите и откалбасите девушку в движении, да на нормальном сканере отсканируете - больше чем уверен - разобъёте зенит о стену и будете жалеть, что не на сорокушку свою причуду навинтили - там хотя-бы на плёнке/сканировании сэкономили-бы ;)

Подробнее

нет конечно. динамику и там снимать будет не удобно.
динамику на открытых снимать, один фиг неудобно если фокусировка не моментальная. а тут руками никак не справишься.
а вот просто портреты барабанил какраз перед покупкой д40 как на зенит так и на киев 19. стеклами 50 2.0, 100 2.8 и 135 2.8.
и что характерно - ни одного промаха небыло. в отличии от д40 .
где на ростовом попросту не разглядишь глаза , по которым собственно и надо наводится.
Re[Камушкин]:
Цитата:

а теперь попробуйте снять ту же девушку только на ростовом потрете...а еще лучше на ростовом с небольшим заполнением кадра
;)
да и вообще разговор не о том можно или нельзя ( можно - не даром я 1,5 года снимал) а об сравнении удобства наведения у д40 VS зенит.

Подробнее

снимал, выкладывать не буду хватит и этих
а плохому танцору..... сами знаете

Снимал на Киев19 с 1986 по 1996 год
про наводку на резкость на мануальных стёклах сказками меня сложно накормить ;-)))))
Re[Камушкин]:
у вас отпечатки этих фоток сохранились?
Просто для себя сравните с тем, что сейчас наснимали - уверен и промахи найдутся и шевелёнка и косяки с экспозицией и ББ там кривой будет и тд и тп. Для меня по крайней мере такое утверждение справедливо - из своих плёнкографий без слёз только на никоновские (6006) без слёз смотреть могу
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
ага, а ещё в детстве деревья выше были и трава зеленей, а года в 3-4 я как питер пен на ветре летал - точно помню - вплоть до запахов и шелеста ветра в волосах :D :D :D

Да ладно, мне просто такие воспоминания навеяли ваши прения, что не удержался :D :D :D
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
у вас отпечатки этих фоток сохранились?
Просто для себя сравните с тем, что сейчас наснимали - уверен и промахи найдутся и шевелёнка и косяки с экспозицией и ББ там кривой будет и тд и тп. Для меня по крайней мере такое утверждение справедливо - из своих плёнкографий без слёз только на никоновские (6006) без слёз смотреть могу

Подробнее

http://s58.radikal.ru/i162/0907/71/a44941c6bae2.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0907/e0/54b41b53aff6.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0907/92/aef0533286a6.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0907/78/b3f7437e91a6.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0907/a3/c8c1bf445f90.jpg
больше нету. бо не сканировал. это была одна попытка отсканировать - посмотрел на это со слезами и забил.
естественно есть и ошибки по экспозиции и шевеленка и с бб , но главное - с качеством пленки\проявки\печати\сканирования.
после этого я на пленку забил окончательно. покрайней мере на узкую.
Re[Камушкин]:
а мне показалось с плёнкой у вас лучше получалось
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
а мне показалось с плёнкой у вас лучше получалось

мне родные фокусные линз на ФФ и степень и характер размытия фф - гораздо ближе. поэтому на кропе постоянный дискомфорт.
но качество сканов, когда без слез на кадр можно только после шаманства и только в маленьком веб размере...меня лично не устраивает.
Re[Камушкин]:
Чем сканировали-то? И каким софтом?
Re[Камушкин]:
У меня нет дискомфорта, но в машине всегда валяется Зенит Е ;-))))
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Чем сканировали-то? И каким софтом?

понятия не имею. отдал на сканирование в обычный мини лаб, откуда мне вернули диск с отсканеными кадрами.
понятное дело если купить дорогущий сканер.... если подобрать хорошую пленочную тушку...если использовать хорошую пленку и т.д. и т.п. ...
но для меня по деньгам довольно накладно было и просто Купить\напечатать\отсканировать , а про дорогущий сканер - то вообще не реал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.