Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[A. Yer]:
фото это хорошо..но к чему они - непонятно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Если вы внимательно читали , то я говорю о том, что сегменты были изменены и смещены. именно из за этого и были недовольства

Ну значит D50 оказался ни рыба ни мясо и выгоднее было сделать более четкое разделение.
А ради кучки умножадных никто не будет поддерживать непопулярную камеру.
Re[Алексей2000]:
я бы сказал наоборот - д50 слишком многонарода перетягивало на себя. того кто мог купить что подороже...
Re[Камушкин]:
Цитата:
фото это хорошо..но к чему они - непонятно.

чтобы наглядно продемонстрировать как выглядит микрорастр в к19, и показать сколько можно разглядеть деталей в картинке, а не полосок на растре ;)
увы видик сорокета мне снять нечем, но по крайней мере, для некоторых вид через видоискатель советской камеры может оказаться откровением :D

Для сравнения - фотка того-же, но уже не через видоискатель

самое интересное что снято это примерно с того-же расстояния, где стоял киев и тем-же полтинником, который стоял на киеве - тобишь можете представить какой запас по кадрированию надо держать в голове?
П.С. - стегло гелиос 81 н, ф 2.0
Re[Камушкин]:
+100
дыписят подрывала продажи 80-ки
Re[www user]:
Чего действительно не хватает в Д40 - это фиксации точки фокусировки. Чтобы настройку нельзя было сбить случайным нажатием на джойстик.
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Очередные мифы но теперь уже про зениты плодить будем?
у д40 видоискатель покрывает 95% кадра, у зенита боюсь соврать, но что-то около 67% - кто знает по моделям поправьте.
к сожалению, зенита под рукой сейчас нет, но вот киев 19ый под рукой - визуально экранчик побольше, но ТЕМНЕЙ. если-бы не микрорастр (причём достаточно поганенький), врядли-бы я куда мог навестись. Когда последний раз сравнивал киев с зенитом ЕТ казалось что киев раза в полтора приятней, вряд-ли с того времени что-то изменилось у этих камер.
Так-же, я не думаю что точность микрорастра в киеве точней индикатора АФ в никоне.
в целом - иллюзия размера "видика" может и будет в сравнении с зенитом, но именно как иллюзия, а не полезная разница. От части - качество матирования, от части жуткая обрезанность при кадрировании в целом уравняют обе эти замочные скважины.
Полностью согласен с Камушкиным про то, что раньше открытые дыры ЛЮБИТЕЛЬ либо не использовал, либо использовал при крайней нехватке света. Так-же требования к качеству фото были немного другими и само представление о разкости сильно отличалось от нынешнего, так-что не надо петь советских песен про то, как раньше...

Подробнее
1. Именно 67%.
2. Киев-19 - это одна из лучших и самых дорогих сов. зеркалок, содранная с Никона. Если у неё так, то что можно сказать про убогие видосикатели Зенита-ЕМ/ЕТ/11 - самого массового сов. зеркала?
В моем Зените-11 видно дно видоискателя с зеркалом...
3. Поскольку вспышек встроенных, и даже внешних, в советское время не было, света не хватало ВСЕГДА.
Поэтому и любители, и школьники, и кто угодно пользовались самой широкой из доступных диафрагм, - снимая в помещении.

То есть - таки не надо плодить мифов...
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
Чего действительно не хватает в Д40 - это фиксации точки фокусировки. Чтобы настройку нельзя было сбить случайным нажатием на джойстик.

Это есть в Д90...
Re[www user]:
Вспышки были - у меня аш 2 штуки - одна дедовская от феда - такая здоровая и круглая с ручкой, проводами и ещё более здоровым аккумулятором и мааленькая и серенькая к зениту - от двух пальцев работала, так-что таки не плодим мифы :P
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

3. Поскольку вспышек встроенных, и даже внешних, в советское время не было, света не хватало ВСЕГДА.

Как не было?

Вот, еще в рабочем состоянии. К ней шла огромная батарея на 300 Вольт. Сумку с батареей на плечо, пыха крепилась с помощью специально кронштейна к фотику и вперед.
Re[Камушкин]:
Цитата:
это извените БРЕД. я то какраз цеплял - у меня калейнар со сменными хвостами под М42 и байонет никона. а вот как вы сравнивали их - мне очень интересно.

Бред, говорите...
А вот для меня загадка, как можно в трезвом виде сравнивать 95-процентный видоискатель Д40 с 6о-процентным видоискателем Зенитов, восхваляя последние.
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Вспышки были - у меня аш 2 штуки - одна дедовская от феда - такая здоровая и круглая с ручкой, проводами и ещё более здоровым аккумулятором и мааленькая и серенькая к зениту - от двух пальцев работала, так-что таки не плодим мифы :P

Подробнее
Были - от сети в основном...
Да только кто ими пользовался?
Re[Камушкин]:
Цитата:
нет. по цене и функционалу д80 было продолжением серии д70
Д70 и Д50 были слишком близки друг к другу, и маркетинг Никона сделал не просто правильно, а очень правильно, что развел разные линии.
За счет этого удалось добиться значительного удешевления камеры - а это главное, когда речь идет о начальной зеркалке.

А мучения владельцев Д50 в Вашем описании просто смешны. Если их Д50 устраивал, то какое им дело до ЛЮБОГО другого нового фотоаппарата?
А если они хотели проапгрейдится, то расти вверх - это было по-любому переходя с начальной на любительскую линейку - то есть - на Д80.

Так в чем проблема?
А проблема вот в чем - в том, что в маркетинге Вы ничего не смыслите.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Бред, Камушкин, это Ваши восхваления Зенитов - едва ли не худших зеркалок в истории фототехники.
Сравнивать отличный и удобный (за свою цену) видоискатель Д40, с 6о-процентным видоискателем Зенитов, восхваляя последние, можно только с бодуна, причем сильнейшего.

Подробнее
И все-таки она вертится!!! т. www user, Вы, мягко говоря, лукавите. Или, если говорить словами небезызвестного Матроскина, "Шарик, ты балбес!"

Кадр Зенита - 24Х36 =864 кв.мм
Кадр д40 - 24Х16 = 384 кв.мм
Это раз!

67% от зенитовского кадра =578 кв.мм
95% кадра д40 = 364 кв.мм
Это два!

Размер фокус. экранчика Зенита 20х28 мм в древних моделях, 22.8х34.2 в последних моделях.
У д40 этот экранчик даже не знаю, каких размеров Но о-о-очень малюсенький
Это три!

Можно еще много раз тыкать Вас носом в разные лужи, но думается мне, что это бесполезно

Т.Е. д40 по видоискателю всухую продувает самым древним Зенитам 50-х годов прошлого века
Re[С. П.]:
Очень интересный бред про квадратные миллиметры - спасибо, повеселился от души!
Давайте я попробую Вам объяснить - медленно, большими буквами - чтобы даже Вы поняли: ЕДИНСТВЕНННАЯ функция видоискателя - показывать фотографу фотографируемое. ВСЁ.
Поэтому, "с точки зрения видоискателя" - не имеет НИКАКОГО значения, какова площадь кадра, но только, какой ПРОЦЕНТ площади кадра (той, которую "осиливает" заданный формат) виден в видоискателе.

И вот, если мой Зенит-11 мне показывает мне 63% того, что фактически окажется на пленке, то это дерьмо, а не видоискатель - хороший кадр тут становится делом случая.

Зато, если видоискатель моего Д40 показывает мне 95% площади того, что фактически будет на снимке, то это хороший, хотя и не отличный, видоискатель. Потому что им я уже могу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО компоновать кадр.

Я понимаю, что это всё несколько сложно для Вас, но, Вы уж попробуйте понять...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
НИКАКОГО значения, какова площадь кадра, но только, какой ПРОЦЕНТ площади кадра (той, которую "осиливает" заданный формат) виден в видоискателе.

да да. для попадания в резкость на мануальных стеклах ( а именно об этом мы завели спор, если кто забыл)
именно процент кадра в видоискателе - и есть самое главное.. не городите х..ню
всем
парни куда вас понесло, читал и не мог понять смысл обсуждения ;-)))))
Ради интереса глянул в Зенит и Никон
ну больше видоискатель в зените но какойто мутный
в Никоне меньше но более чёткий, а по тёмности одно.... нО
Re[Камушкин]:
Вот именно! Подношу к глазам попеременно Зенит-С и Пентакс кропнутый. С полтинниками вижу в видоискателях примерно одну и ту же площадь. Но.. у Зенита - все КРУПНОЕ, у кропа - мелкое. Разумеется, Зенитом вручную фокусироваться получается точнее. К тому же зенитовский ВИ таки светлее
Re[Камушкин]:
Цитата:
да да. для попадания в резкость на мануальных стеклах ( а именно об этом мы завели спор, если кто забыл)
1. Не хамите, бо чревато.
2. Таки процент? Вы прозрели? Ну наконец-то!
Re[Камушкин]:
Цитата:

Да и вы простите тоже городите
мля.... я не верю тому что пишу, ущипните меня
я согласен с wwwuserom
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.