Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

1. Д40 "обрезок". Такое мнение высказывалось часто раньше, и стало чуть ли не прописной истиной. Обычно тут имелось в виду отсутствие наличия отвертки. Однако, такое мнение было абсурдным и в декабре 2006 г, и тем паче сейчас. Тогда – потому что 90% покупателей Д40 составляли новички фотографии, для которых превосходного кита было достаточно на первые месяцы, а уже в апреле 2007 г. в продажу поступил 55-200 VR , и два этих объектива перекрывают 95% потребностей 95% покупателей

Подробнее

Обрезком его называли в первую очередь владельцы д50\д70. которы ООООЧЕНЬ ждали д50марк2. т.е. а тут опа . и вышел д40. их стекла не становятся. матрица - та же. кнопок меньше.
облом полный. И я понимаю за что они обижались на никон и почему называли д40 обрезком.
Никон зарезал сверх удачную серию 50ки. это было обидно. и для них это действительно был обрезок.

Кроме этого - д40 даже для любителей и начинающих был , и остается, обрезанным как минимум в двух местах.
Главное 50 1.8 ( который частично заменил 35 1.8)
и второе 85 1.8.
учитывая что свою "жизнь" д40 практически закончил ( снят с производства) и за эту его жизнь не вышла ни 50ка, ни 85ка, да и 35ка вышла уже когда его сняли с производства... то да. частично всетаки Никон ущемил его владельцев.
Отаке
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
в несколько раз лучше видоискателей Зенитов. По крайней мере старых, советских.

и вы меня спрашиваете снимал ли я на зенит?

похоже вы его даже в руках не держали. :)
он на много БОЛЬШЕ. он на много СВЕТЛЕЕ. у него есть МАТИРОВАНИЕ и МИКРОРАСТР ( а в некоторых моделях и клинья). и сравнивать видоискатель д40 с видоискателем зенита по удобству наведения на резкость, даже с кацаевским экранчиком - просто смешно :)
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Очередные мифы но теперь уже про зениты плодить будем?
у д40 видоискатель покрывает 95% кадра, у зенита боюсь соврать, но что-то около 67% - кто знает по моделям поправьте.
к сожалению, зенита под рукой сейчас нет, но вот киев 19ый под рукой - визуально экранчик побольше, но ТЕМНЕЙ.

Подробнее

объектив был один и тот же? он не темней у киева 19го так точно.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
и вы меня спрашиваете снимал ли я на зенит?

похоже вы его даже в руках не держали. :)
он на много БОЛЬШЕ. он на много СВЕТЛЕЕ. у него есть МАТИРОВАНИЕ и МИКРОРАСТР ( а в некоторых моделях и клинья). и сравнивать видоискатель д40 с видоискателем зенита по удобству наведения на резкость, даже с кацаевским экранчиком - просто смешно :)

Подробнее

Он не намного больше и не намного ТЕМНЕЕ чем д40 - если стоит под рукой - навесьте одинаковые стёкла и загляните внутрь - СИЛЬНО УДИВИТЕСЬ. Потом попробуйте поразглядывать детали в д40 и в зените и УДИВИТЕСЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ.
Хе...овое матирование у зенитов было - у сорокушки лучше.
Re[Камушкин]:
Г81Н с выкрученной прыгалкой на ф 2.0 ;)
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer

А разве у D40 есть матирование?
Re[Jabba]:
а как по вашему без матирования картинка проецируется на фокусировочный экранчик? ;)
Re[A. Yer]:
Цитата:

Он не намного больше и не намного ТЕМНЕЕ чем д40 - если стоит под рукой - навесьте одинаковые стёкла и загляните внутрь - СИЛЬНО УДИВИТЕСЬ. Потом попробуйте поразглядывать детали в д40 и в зените и УДИВИТЕСЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ.

Подробнее

это извените БРЕД. я то какраз цеплял - у меня калейнар со сменными хвостами под М42 и байонет никона. а вот как вы сравнивали их - мне очень интересно.
Рзамером у зенита видоискатель как у д80\д90. по светлости - как у д80. НО с учетом того, что в зените стоит Маттированное стекло, а в д80(как и всех остальных автофокусниках - стекла практически без маттирования ). а вот стоит надеть на тот же д40 стекло с нормальным маттированием - и на дырках больше 3,5 - начинается черная ночь....
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer

ну я понял. зенит вы видели только в кино..ну или у вас идет 18я бутылка пива.. потому что придумать другой причины написать такую фразу я не вижу

народ из зенитовских экранчиков делает перепил под цифрозеркалки чтобы получить маттирование..а тут такое... :)
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
А разве у D40 есть матирование?

не быть его совсем -не может быть.иначе мы вообще не увидем что там где фокусируется.. но то что оно на д40 минимально возможное - факт.
Re[www user]:
Ну что вы хотите - видоискатель у д40 - это опция
Чиста шоб видеть, что фоткаешь
Re[Камушкин]:
У меня в своё время зенит ЕТ был. Сейчас под рукой киев 19 - только что сравнивал с д40 - БЫЛ УДИВЛЁН. чесссло... может у меня на киеве экранчик фиговый, но то что он был лучше чем в ЕТ я точно помню и то что больше - тоже помню. Пиво вчера пил, но не 18 бутылок , так-что впринципе чувствую себя вполне вменяемым и память не сбоит ;)
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Ну что вы хотите - видоискатель у д40 - это опция
Чиста шоб видеть, что фоткаешь

так и есть собственно.
хотя если сравнивать с видоискателем д50 - то понятно что это опция просто Щииикаааррная ( голосом Картмана)
Re[A. Yer]:
Цитата:

У меня в своё время зенит ЕТ был. Сейчас под рукой киев 19 - только что сравнивал с д40 - БЫЛ УДИВЛЁН. чесссло... может у меня на киеве экранчик фиговый, но то что он был лучше чем в ЕТ я точно помню и то что больше - тоже помню. Пиво вчера пил, но не 18 бутылок , так-что впринципе чувствую себя вполне вменяемым и память не сбоит ;)

Подробнее

у меня сейчас под рукой и зенит. и д40 и киев 19й :)
Re[Камушкин]:
у вас на д40 как диоптрии отрегулированы?
Про размер видика - выберите из киевского видика кроп полтора и сравните размер этого кропа с сорокушкой и главное - количество деталей которые на этом кропе сможете различить
П.С. я не говорю что у сорокушки хороший видик, я исключительно против мифов о том, что у зенитов мол было... бла-бла-бла..
тогда не фотографировали боке, не снимали подвижные объекты, у плёнки меньше разрешение и т.п. и т.д. вот и укоренились мифы про то что мол раньше как-то без автофокуса обходились...
Re[A. Yer]:
а вы давно протирали стекло от К19?
только что взял сравнил оба
киев с калейнаром , и д40 с 105 2.8
правда у меня кацай.
по светлости - одинаково. могу допустить что родной у д40 будет светлее.
а по размеру - у киева больше на дофига. в полтора раза примерно в высоту и в 2 в ширину...
а по маттированию даже кацай не сравнится с киевским.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Обрезком его называли в первую очередь владельцы д50\д70. которы ООООЧЕНЬ ждали д50марк2. т.е. а тут опа . и вышел д40. их стекла не становятся. матрица - та же. кнопок меньше.
облом полный. И я понимаю за что они обижались на никон и почему называли д40 обрезком.
Никон зарезал сверх удачную серию 50ки. это было обидно. и для них это действительно был обрезок.

Подробнее

Мне кажется наоборот - для них вышел D80 (вернее для нормальных пользователей, которым нужен был реальный апгрейд), а D40 был выпущен как раз для любителей, которым отвертка нафиг не сдалась.
Ну а ор об ограниченности тушки подняли неадекваты :) У которых нет ни денег на D80, ни мозга чтобы их заработать :)
Причем что интересно, большинство разбирающихся пользователей (даже с других систем) относятся к D40 положительно.
Цитата:

Кроме этого - д40 даже для любителей и начинающих был , и остается, обрезанным как минимум в двух местах.
Главное 50 1.8 ( который частично заменил 35 1.8)
и второе 85 1.8.
учитывая что свою "жизнь" д40 практически закончил ( снят с производства) и за эту его жизнь не вышла ни 50ка, ни 85ка, да и 35ка вышла уже когда его сняли с производства... то да. частично всетаки Никон ущемил его владельцев.
Отаке

Подробнее

А учитывая, что Никон таки развивает направление D40, можно уверенно сказать, что тушка с такими возможностями явно востребована огромным количеством людей.И они почему-то покупают ее, а не причитают о недостатках ;)
Просто не надо тянуть камеры в чужой сегмент. Лично я по своему опыту использования D40 и D70 остановился именно на первом, как наиболее подходящем для начинающего любителя.
Re[Камушкин]:
зеркало немного пыльное, но экранчик чистый

затемнение по краям - это от наглазника - реально в видике яркость примерно как в центре по всему полю

ну и кроп

В сорокете я могу разглядеть сахаринки, хотя и припоганенько, в киеве уже нет.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мне кажется наоборот - для них вышел D80 (вернее для нормальных пользователей, которым нужен был реальный апгрейд)

нет. по цене и функционалу д80 было продолжением серии д70
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Просто не надо тянуть камеры в чужой сегмент.

Если вы внимательно читали , то я говорю о том, что сегменты были изменены и смещены. именно из за этого и были недовольства
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.