Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[www user]:
три тролей! если мои ответы следом пойдут, я не против. Пусть хоть одна ветка на фоторе пользу приносит, а не комплексы реализует. ;)
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
три тролей! если мои ответы следом пойдут, я не против. Пусть хоть одна ветка на фоторе пользу приносит, а не комплексы реализует. ;)
Во, +1000!
Имхо это практически заветная мечта любого здравомыслящего участника форума - чтобы в теме были разговоры именно о теме :)
Re[www user]:
от:www user
Факт, что до 1986 г. в мире были сняты миллионы отличных портретов без всякого АФ.
Факт так же, что Тигра Герл снимает портреты по-крайней мере не хуже Вас мануальными объективами.
Так что проблема не в фокусе, а в фокусирующем...Подробнее
только он снимал на пятак, с гораздо большим видоискателем причем пентапризменным а не пентазеркальным.
А так же факт - что в доватофокусную эпоху видоискатели были значительно больше и светлее - потому что это было вопервых необходимостью, а во вторых - отсутствие автофокуса позволяло получить их больше и светлее.
Кроме того - в большинстве случаев никто особо не эксперементировал с открытыми дырками без крайней нужды. ну или это были профы, готовые отщелкать два десятка пленок чтобы получить один портрет....
Re[kirasa]:
от:kirasa
Не думала, что моя строчка вызовет столько негатива. Я действительно прошлась только по первой странице, а там прямо рекламный ролик, ой какая камера. Теперь осмысленно прошлась по всей теме. СОРИ. Просто у меня была 40-вая, один день и сравнивая 50-тую и не зеркало SONY 828 остановила свой выбор на последней. У 40-вой при одинаковых условиях, была самая низкая детализация, Снимала правда на автомате. Ну вот вроде и всё. К стати хамить не хорошо, у каждого своё мнение. Вон сколько людей не могут решить что лучше Canon или NikonПодробнее
В свете того, что вы девушка прошу извинить за резкое высказывание в ваш адрес. Просто, если бы ваш пост был хоть как-то обоснован. Не принимайте на свой счёт - просто накипело. Некоторые, ведь, заходят и не читая темы, не задумываясь бросаются пустыми фразами. Те кто пользуются этим фотоаппаратом, конечно же лучше вас знают на что он способен и насколько он хорош и насколько плох.
Вы просто так же как и большинство подвержены мнению - чем дороже - тем лучше. Не всегда так и по ряду характеристик Д40 в чём то превосходит другие модели (простота, резкость, небольшие размеры, вес, малошумность, не на всех камерах можно снимать с инфракрасным фильтром - посмотрите какие шикрные фото снимает zaragon).
Re[www user]:
[quot]Вон сколько людей не могут решить что лучше Canon или Nikon[/quot]
зато сколько могут
зато сколько могут
Re[A. Yer]:
от: A. YerЭто пять!
обожаю русский язык за формулировки типа - "да нет, незнаю..."
Re[Камушкин]:
от:КамушкинДружище Камушкин, Вы Зенитами или ФЭДамии никогда не снимали?
только он снимал на пятак, с гораздо большим видоискателем причем пентапризменным а не пентазеркальным.
А так же факт - что в доватофокусную эпоху видоискатели были значительно больше и светлее - потому что это было вопервых необходимостью, а во вторых - отсутствие автофокуса позволяло получить их больше и светлее.
Кроме того - в большинстве случаев никто особо не эксперементировал с открытыми дырками без крайней нужды. ну или это были профы, готовые отщелкать два десятка пленок чтобы получить один портрет....Подробнее
Да, неудобно (особенно ужасным ФЭДом), но и там удавалось неплохо снимать.
Но в чем Вы правы - прогресс неостановим, и отказ от АФ сегодня (ветка Тигры) - есть откровенный луддизм 21-го века.
Re[www user]:
Хотел бы подвести некоторые итоги в форме ответа "Клеветникам Д40".
Против Никон Д40 обычно высказываются 3 возражения:
1. Д40 "обрезок". Такое мнение высказывалось часто раньше, и стало чуть ли не прописной истиной. Обычно тут имелось в виду отсутствие наличия отвертки. Однако, такое мнение было абсурдным и в декабре 2006 г, и тем паче сейчас. Тогда – потому что 90% покупателей Д40 составляли новички фотографии, для которых превосходного кита было достаточно на первые месяцы, а уже в апреле 2007 г. в продажу поступил 55-200 VR , и два этих объектива перекрывают 95% потребностей 95% покупателей Д40. Сегодня – потому что парк мотороной оптики – и "родной", и "чужой", сегодня огромен и удовлетворяет любому вкусу. В августе видимо выйдет бюджетный моторный портретник Никона, но уже и сегодня можно констатировать, что переход Никона на моторную оптику в общем и целом завершен.
Что ещё обрезано в Д40? АвтоБрекетинг? Лично я его никогда не использовал и не использую ни на одном своем фотоаппарате. Брекетинг (ручками, ручками…) – штука полезная, тогда как АВТО брекетинг – это костыли для инвалидов на голову – толк от него редко бывает, и не оправдывает расхода кадров. А других урезанностей у Д40 нет.
Сегодня эта истина осознанна уже и форумными троллями, поэтому выдвигаются новые возражения:
2. Никон Д40 де-"невыгоден", "слишком дорогой". Это мнение, в виду его абсурдности, не заслуживает серьезного обсуждения. Д40 был в момент выхода, и остался сегодня, самой дешевой ЦЗ. При этом, качество картинки, сборки и удобство пользования – одни из лучших в категории.
3. Поэтому, "последним прибежищем" клеветников Д40 сегодня стало следующее положение: Д40 – фотоаппарат неплохой, но "все камеры снимают одинаково, особенно в РАВ" – разница лишь в количестве кнопок. А по этому показателю Д40, конечно, проигрывает старшим камерам. Увы, даже в этой ветке некоторые владельцы Д40 соглашаются с таким мнением – "Да, нет большой разницы, но я пока Д40 снимаю". НО ЭТО ОШИБКА!
Я хотел бы подробней разобрать это мнение.
Во-первых, как легко убедиться хотя бы по ветке Зарагона про лето, разные зеркалки снимают по разному даже в руках одного и того же фотографа – особенно, велика разница в цветопередаче. Мой опыт чтения и просмотров разных фотофорумов и фотогаллерей, а сегодня и использования Никона Д90, говорит о том же - Ваш фотоаппарат ИМЕЕТ значение. Все цифрозеркалки снимают по-разному, и Никон Д40 снимает ЛУЧШЕ других фотоаппаратов со сравнимым размером матрицы. Это "лучше" складывается из очень чистой от артефактов картинки, высокой резкости (даже не детализации, а именно резкости!), яркого замера и исключительно приятных цветов с мягкими и плавными тоновыми переходами. Последнее, ИМХО, главное.
Против Никон Д40 обычно высказываются 3 возражения:
1. Д40 "обрезок". Такое мнение высказывалось часто раньше, и стало чуть ли не прописной истиной. Обычно тут имелось в виду отсутствие наличия отвертки. Однако, такое мнение было абсурдным и в декабре 2006 г, и тем паче сейчас. Тогда – потому что 90% покупателей Д40 составляли новички фотографии, для которых превосходного кита было достаточно на первые месяцы, а уже в апреле 2007 г. в продажу поступил 55-200 VR , и два этих объектива перекрывают 95% потребностей 95% покупателей Д40. Сегодня – потому что парк мотороной оптики – и "родной", и "чужой", сегодня огромен и удовлетворяет любому вкусу. В августе видимо выйдет бюджетный моторный портретник Никона, но уже и сегодня можно констатировать, что переход Никона на моторную оптику в общем и целом завершен.
Что ещё обрезано в Д40? АвтоБрекетинг? Лично я его никогда не использовал и не использую ни на одном своем фотоаппарате. Брекетинг (ручками, ручками…) – штука полезная, тогда как АВТО брекетинг – это костыли для инвалидов на голову – толк от него редко бывает, и не оправдывает расхода кадров. А других урезанностей у Д40 нет.
Сегодня эта истина осознанна уже и форумными троллями, поэтому выдвигаются новые возражения:
2. Никон Д40 де-"невыгоден", "слишком дорогой". Это мнение, в виду его абсурдности, не заслуживает серьезного обсуждения. Д40 был в момент выхода, и остался сегодня, самой дешевой ЦЗ. При этом, качество картинки, сборки и удобство пользования – одни из лучших в категории.
3. Поэтому, "последним прибежищем" клеветников Д40 сегодня стало следующее положение: Д40 – фотоаппарат неплохой, но "все камеры снимают одинаково, особенно в РАВ" – разница лишь в количестве кнопок. А по этому показателю Д40, конечно, проигрывает старшим камерам. Увы, даже в этой ветке некоторые владельцы Д40 соглашаются с таким мнением – "Да, нет большой разницы, но я пока Д40 снимаю". НО ЭТО ОШИБКА!
Я хотел бы подробней разобрать это мнение.
Во-первых, как легко убедиться хотя бы по ветке Зарагона про лето, разные зеркалки снимают по разному даже в руках одного и того же фотографа – особенно, велика разница в цветопередаче. Мой опыт чтения и просмотров разных фотофорумов и фотогаллерей, а сегодня и использования Никона Д90, говорит о том же - Ваш фотоаппарат ИМЕЕТ значение. Все цифрозеркалки снимают по-разному, и Никон Д40 снимает ЛУЧШЕ других фотоаппаратов со сравнимым размером матрицы. Это "лучше" складывается из очень чистой от артефактов картинки, высокой резкости (даже не детализации, а именно резкости!), яркого замера и исключительно приятных цветов с мягкими и плавными тоновыми переходами. Последнее, ИМХО, главное.
Re[www user]:
от: www user
Дружище Камушкин, Вы Зенитами или ФЭДамии никогда не снимали?
Я снимал. Вот, сейчас для тебя сфоткал

Всеми этими камерами я когда то снимал. Последние время из этих только Зенит, но сейчас он сломался :( Ищу замену.
Камушкин про наводку на резкость все правильно пишет, но кроме фигового видоискателя камеры, у современных AF стекол еще и очень грубое кольцо наводки :(
А на ФЭД фокусироваться легко, только со сменной оптикой работать неудобно.
Re[Jabba]:
Вах!
"Современные АФ стекла" ещё и видоискателем оснащены? Признаться, не знал!
На самом деле, видоискатель Д40 примерно на два-три порядка лучше тусклого крохотного глазка ФЭДа, и в несколько раз лучше видоискателей Зенитов. По крайней мере старых, советских.
На самом деле, видоискатель Д40 примерно на два-три порядка лучше тусклого крохотного глазка ФЭДа, и в несколько раз лучше видоискателей Зенитов. По крайней мере старых, советских.
Re[www user]:
Вах!
Поправил пост, но ты, прекрасно понял о чем я.
Re[www user]:
Был у меня еще Зенит-3М, там не было ни микрорастра, ни клиньев, но там было матовое стекло. Вполне нормально все наводилось.
Вот, "лучшее цифрозеркало всех времени и народов" с ФЭД и Зенит советскими сравниваем :) и не в ползу D40 :)
Re[Jabba]:
от: JabbaТак и ответил.
Ты, прекрасно понял о чем я.
Re[Jabba]:
от:Jabba
Был у меня еще Зенит-3М, там не было ни микрорастра, ни клиньев, но там было матовое стекло. Вполне нормально все наводилось.
Вот, "лучшее цифрозеркало всех времени и народов" с ФЭД и Зенит советскими сравниваем :) и не в ползу D40 :)Подробнее
Re[www user]:
от:www userСразу видно, что т. вьюсер ни в зенитовский, ни в фэдовский видоискатель не заглядывал
Вах!
На самом деле, видоискатель Д40 примерно на два-три порядка лучше тусклого крохотного глазка ФЭДа, и в несколько раз лучше видоискателей Зенитов. По крайней мере старых, советских.Подробнее
Наслушается х-ни всякой на лавочке у бабушек, потом на форум с умным видом тащит....
Re[www user]:
Вах!
На самом деле, видоискатель Д40 примерно на два-три порядка лучше тусклого крохотного глазка ФЭДа, и в несколько раз лучше видоискателей Зенитов. По крайней мере старых, советских.Подробнее
Вы вообще Зенит-то в руках держали? По сравнению с видоискателем Зенита-е, видоискатель д40 просто дверной глазок.
Re[Mike_]:
от: Mike_
Вы вообще Зенит-то в руках держали? По сравнению с видоискателем Зенита-е, видоискатель д40 просто дверной глазок.
Сравнение, конечно удачное, но за D40 обидно :)
Re[Jabba]:
Зато у д40 в отличии от Зенита есть аф, правда работающий не со всеми объективами, но тем не менее.
Re[www user]:
Дружище Камушкин, Вы Зенитами или ФЭДамии никогда не снимали?
Да, неудобно (особенно ужасным ФЭДом), но и там удавалось неплохо снимать.
Но в чем Вы правы - прогресс неостановим, и отказ от АФ сегодня (ветка Тигры) - есть откровенный луддизм 21-го века.Подробнее
еще и как снимал. Фед - то отдельная песня.
а зенит хоть среди зеркалок того времени и имел ущербный видоискатель - но и он размером с видоискатель пятока и на много светлее чем у д40.
но на тот же зенит портреты на открытых дырках снимали не так часто.
большинство снимало по принципу - дырка 8, выдержка 1\125 или 1\250 по погоде. и все!
да и пленка на которую снимали массово - сверх разрешением не блестала. и промах там заметить было можно только довольно сильный
да и как бы фотография шагнула очень далеко.
если в ее детстве - дама вполне с пониманием относилась к тому, что ей надо 30 минут сидеть перед дагеротипом не шевелясь, а в эпоху пленки - просто замерать пока фотограф настроится - то сейчас довольно сложно объяснить и модели, и себе - почему вместо того чтобы ловить эмоции когда девушка позирует , крутится и т.д. - ей приходится рассматривать летающих вокруг мух, застыв в неестественной позе на пару минут, пока фотограф наведется на резкость, потом пристреляется по экспонированию...
Re[Mike_]:
Очередные мифы но теперь уже про зениты плодить будем?
у д40 видоискатель покрывает 95% кадра, у зенита боюсь соврать, но что-то около 67% - кто знает по моделям поправьте.
к сожалению, зенита под рукой сейчас нет, но вот киев 19ый под рукой - визуально экранчик побольше, но ТЕМНЕЙ. если-бы не микрорастр (причём достаточно поганенький), врядли-бы я куда мог навестись. Когда последний раз сравнивал киев с зенитом ЕТ казалось что киев раза в полтора приятней, вряд-ли с того времени что-то изменилось у этих камер.
Так-же, я не думаю что точность микрорастра в киеве точней индикатора АФ в никоне.
в целом - иллюзия размера "видика" может и будет в сравнении с зенитом, но именно как иллюзия, а не полезная разница. От части - качество матирования, от части жуткая обрезанность при кадрировании в целом уравняют обе эти замочные скважины.
Полностью согласен с Камушкиным про то, что раньше открытые дыры ЛЮБИТЕЛЬ либо не использовал, либо использовал при крайней нехватке света. Так-же требования к качеству фото были немного другими и само представление о разкости сильно отличалось от нынешнего, так-что не надо петь советских песен про то, как раньше...
у д40 видоискатель покрывает 95% кадра, у зенита боюсь соврать, но что-то около 67% - кто знает по моделям поправьте.
к сожалению, зенита под рукой сейчас нет, но вот киев 19ый под рукой - визуально экранчик побольше, но ТЕМНЕЙ. если-бы не микрорастр (причём достаточно поганенький), врядли-бы я куда мог навестись. Когда последний раз сравнивал киев с зенитом ЕТ казалось что киев раза в полтора приятней, вряд-ли с того времени что-то изменилось у этих камер.
Так-же, я не думаю что точность микрорастра в киеве точней индикатора АФ в никоне.
в целом - иллюзия размера "видика" может и будет в сравнении с зенитом, но именно как иллюзия, а не полезная разница. От части - качество матирования, от части жуткая обрезанность при кадрировании в целом уравняют обе эти замочные скважины.
Полностью согласен с Камушкиным про то, что раньше открытые дыры ЛЮБИТЕЛЬ либо не использовал, либо использовал при крайней нехватке света. Так-же требования к качеству фото были немного другими и само представление о разкости сильно отличалось от нынешнего, так-что не надо петь советских песен про то, как раньше...