Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вот на Д90, с ещё брутальным затвором , даже и на 1/30 у меня шевеленка лезет.
Но на 1/60 все четко.

Ага, на D5000 что-то подобное тоже есть. Но до конца уверенности, что дело в затворе нет. Возможно, что самое главное - пикселей больше и от этого требования к выдержке выше.
Стараюсь плавнее нажимать кнопку и по возможности пользуюсь тихим режимом, в котором движения механики очень плавные.
Re[Алексей2000]:
А в Д90 нет "Тихого режима".
Может, прошивкой добавят?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цитата:
от: Necromantiq
фокусироваться вручную на кропнутую зеркалку, линзой с эфр около 135 на открытых, сродни мазохизму )))
Это ты на ФЭД-5 никогда не фокусировался - иначе этого бы не писал.
Опять глупости пишете? ФЭД до сегодняшнего дня дальномеркой был вроде ;)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
фокусироваться вручную на кропнутую зеркалку, линзой с эфр около 135 на открытых, сродни мазохизму )))
Кроп кропу рознь. На Пентаксе на любой камере - легко, даже со штатными экранами. Видимо, в отличии от н-к, на призму отводится бОльший световой поток, за счет уменьшения светопотока на блок АФ, что оному аф во вред :(
Re[С. П.]:
Не надо меня лечить , у меня была 20-ка ;)
Re[Necromantiq]:
А сейчас что?
Re[www user]:
Не думала, что моя строчка вызовет столько негатива. Я действительно прошлась только по первой странице, а там прямо рекламный ролик, ой какая камера. Теперь осмысленно прошлась по всей теме. СОРИ. Просто у меня была 40-вая, один день и сравнивая 50-тую и не зеркало SONY 828 остановила свой выбор на последней. У 40-вой при одинаковых условиях, была самая низкая детализация, Снимала правда на автомате. Ну вот вроде и всё. К стати хамить не хорошо, у каждого своё мнение. Вон сколько людей не могут решить что лучше Canon или Nikon
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
PS Я не оспариваю справедливость претензий к auto-ISO, о которых говорил Камушкин - про то, что по-хорошему, в параметры auto-ISO надо вставить фокусное расстояние и рассчитывать выдержку исходя из него. Я оспариваю только его выводы, что оттого, что фокусное расстояние не вставлено, auto-ISO неприменимо вовсе никак.

Подробнее
Я оспариваю.
как прикажите Авто-ИСО учитывать эффективность работы стабилизатора? Она разная в разных объективах при разных ФР.

Далее, как будем учитывать крепость рук? У одних руки дрожат, у других - как скала.

Вот в моем Фуджи Ф31фд есть такое Авто-Исо - никогда не поставит выдержку меньше ЭФР.
А меня это раздражает - я умею держать фотоаппарат, и даже при на стоп меньшей выдержке у меня бы не было шевеленки.
Хотя, конечно, ОПЦИОНАЛЬНО такая фича, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ, была бы очень полезна.
Re[kirasa]:
Цитата:

от:kirasa
Не думала, что моя строчка вызовет столько негатива. Я действительно прошлась только по первой странице, а там прямо рекламный ролик, ой какая камера. Теперь осмысленно прошлась по всей теме. СОРИ. Просто у меня была 40-вая, один день и сравнивая 50-тую и не зеркало SONY 828 остановила свой выбор на последней. У 40-вой при одинаковых условиях, была самая низкая детализация, Снимала правда на автомате. Ну вот вроде и всё. К стати хамить не хорошо, у каждого своё мнение. Вон сколько людей не могут решить что лучше Canon или Nikon

Подробнее
Потрудитесь процитировать "хамский" пост, на который отвечаете.
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
А сейчас что?

так получилось что 400д ;)
Re[Necromantiq]:
И Вы хотите сказать, что экранчик в 400-ке лучше, чем в к20д
Видоискатель (фокус. экранчик), точнее.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Да нет, он писал, что не может пройти без глупости
ИМХО человек единственно, что делает - это конкретно троллит, а вы его кормите
Вы же сам писали, что в теме полно флуда. Так если их не кормить, они свалят отсюда и в теме только по делу будет разговор.
Правда, имхо надо еще, чтобы автор темы регулярно отправлял их посты в мусорку ;)

Подробнее
Я и стараюсь это делать.
Да только вы на них отвечаете, а потом люди обижаются6 "Почему МОИ посты стерли?".
Не отвечайте троллям, и тогда их легче будет тереть.
Re[www user]:
Я не приглядывался в свое время, но слышал от кого-то, что в камерах типа д40, 400д в центральной зоне фокус. экрана вообще черная дыра. Якобы весь свет идет на блок датчиков АФ. Правда или врут?
Re[С. П.]:
=))) а если просто логически подумать? =))))
Re[kirasa]:
Цитата:
от: kirasa
Вы меня извините, что влезаю, но то ,что сороковая уходит и слава богу, как можно петь ей дифирамбы чушь какая-то, камера для школьника

Никан D40 - дает очень детализированную и малошумную картинку (попиксельная резкость из РАВ и шумы до ИСО1600 включительно - они меньше чем на самых малошумных камерах того времени - Кэнон CMOS 10мп!) и без искажений и ХА (55-200 VR), но на 18-55 (VR) чуть хуже. Фиксы из-за отсутсвия отвертки не испытывал на ней.

Цитата:

от:kirasa
Просто у меня была 40-вая, один день и сравнивая 50-тую и не зеркало SONY 828 остановила свой выбор на последней. У 40-вой при одинаковых условиях, была самая низкая детализация, Снимала правда на автомате. Ну вот вроде и всё.

Подробнее

Привели бы фото для сравнения... :)
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
И Вы хотите сказать, что экранчик в 400-ке лучше, чем в к20д
Видоискатель (фокус. экранчик), точнее.

Экранчик не лучше, хуже конечно, меньше, темнее немного, сменил так как не устроила система в целом...
Re[A.Schwarzenegger]:
не путай детализацию и резкость фото из-за того что оптика разрешает эти 6мп.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я и стараюсь это делать.
Да только вы на них отвечаете, а потом люди обижаются6 "Почему МОИ посты стерли?".
Не отвечайте троллям, и тогда их легче будет тереть.

Подробнее

А, так я же никогда не обижался на такое. Наоборот, всегда с радостью отношусь к тому, что трут всяких вредителей :)
Re[www user]:
http://club.foto.ru/user/222152/ ДА нет с резкостью было всё в порядке
Re[kirasa]:
обожаю русский язык за формулировки типа - "да нет, незнаю..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.