Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Да если настроить вручную ИСО 400
то камера не будет понижать ИСО меньше 400 ;-)))

Кстати, ведь есть еще Авто ИСО "неправильное" :) которое включается не в меню, а на информационном экране. Вот оно вроде и ФР учитывает и вобще довольно самостоятельное.
PS: мне кажется, мы с вами этот вопрос уже обсуждали и выяснили, что ИСО не будет понижаться только в случае включения вспышки?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
с мануальными стеклами? нифига не показывает

Хмм, на никоне возможно, я снимал гелиусом на кеноне, экспонометр работал.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Хмм, на никоне возможно, я снимал гелиусом на кеноне, экспонометр работал.

именно. никоны умеют работать с мануалом только начиная с д200 и старше.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати, ведь есть еще Авто ИСО "неправильное" :) которое включается не в меню, а на информационном экране. Вот оно вроде и ФР учитывает и вобще довольно самостоятельное.

Ну точно, так и есть :) Кто уж совсем ленивый, может ставить режим "Авто без пыхи" за него автоматика все учтет - и ФР и выдержку/диафрагму
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Где оно? Не нашёл что-то
Re[Камушкин]:
Цитата:
именно. никоны умеют работать с мануалом только начиная с д200 и старше.

А у кенонов вроде без одуванчика подтверждение АФ не работает.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Где оно? Не нашёл что-то

Ну вы даете
И это на 195-й странице!!!
Не, в который раз убеждаюсь, что Никон правильно не стал реализовывать в D40 более сложные функции. Новички в них бы просто запутались и модель не была бы так популярна
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну вы даете
И это на 195-й странице!!!

Иехххх....неужели оплошал?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Иехххх....неужели оплошал?

Нет, мне кажется, просто пока до этого дело не дошло :)
Т.е. надо переключить в режим с перечеркнутой стрелочкой, а Авто ИСО выбрать в обычном списке ИСО.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Нет, мне кажется, просто пока до этого дело не дошло :)
Т.е. надо переключить в режим с перечеркнутой стрелочкой, а Авто ИСО выбрать в обычном списке ИСО.

Точно...и как я ето упустил....
Просто программным режимам внимание не уделил, так как не пользуюсь ими почти...
Да, собственно и толку от того что в этих режимах авто исо есть. Фотик ничего не даёт сделать. Даже если оно ФР учитывает я ни диафрагму поменять, ни выдержку не могу
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А у кенонов вроде без одуванчика подтверждение АФ не работает.

вставил свои 3 копейки? =)))
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Точно...и как я ето упустил....
Просто программным режимам внимание не уделил, так как не пользуюсь ими почти...
Да, собственно и толку от того что в этом режиме авто исо есть. Фотик ничего не даёт сделать. Даже если оно ФР учитывает я ни диафрагму поменять, ни выдержку не могу

Подробнее

Ну можно экспокоррекцию вводить
А вобще это же для совсем ленивых пользователей режим, зачем там что-то менять?
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Полность поддерживаю. Сам все еще снимаю зенитом TTL, после него D40 никак не кажется обрезанной тушкой, но вот с портретниками на него туган :( нужна тушка с отверткой.
Есть веские основания предполагать, что наилучший портетник - это телевик. А все телевики Никона имеют привод АФ, и отлично работают с Д40.

Ну а если все-таки зачем-то нужен 85/1,4 или что-то в этом роде, то тут самое время вспомнить, что НАСТОЯЩАЯ портретная съемка - это не репортаж и торопиться тут не нужно - а значит ,есть время сфокусироваться вручную.

То есть, я бы не стал делать из этого проблему.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я уже не помню, что он прямо доказывал, что д40 лучше д3....там по моему в каком то контексте это говорилось.... но не суть.
Опять мы упёрлись в топовые камеры и стёкла,и, опять забыли что большинство присутствующих здесь любители.

Подробнее
Вот именно это я и доказывал - что Д40 лучше подходит ЛЮБИТЕЛЮ, чем Д3.
И это таки так!
Re[www user]:
фокусироваться вручную на кропнутую зеркалку, линзой с эфр около 135 на открытых, сродни мазохизму )))
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
это вы про "нах неуперся?" да. аргументированно сильно
а мои аргументы помечены букавками WWW под ником.
там можно увидеть что я достаточно долго снимал мануальными стеклами портреты.
и в итоге купил за штуку баксов портретник. потому что без автофокуса снимать практически невозможно.
когда ты думаешь о резкости и экспозиции вместо того чтобы думать о кадре и смотреть на позу и детали.
а дома рвешь на голове волосы от того что самые удачные кадры - вне резкости.

Подробнее
Факт, что до 1986 г. в мире были сняты миллионы отличных портретов без всякого АФ.
Факт так же, что Тигра Герл снимает портреты по-крайней мере не хуже Вас мануальными объективами.
Так что проблема не в фокусе, а в фокусирующем...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
фокусироваться вручную на кропнутую зеркалку, линзой с эфр около 135 на открытых, сродни мазохизму )))
Это ты на ФЭД-5 никогда не фокусировался - иначе этого бы не писал.
Re[www user]:
ты сам то снимал? я вот поснимал гелиусом и продал, ибо неудобная линза. То что было раньше никого не волнует, может будешь на стеклянные пластины снимать как раньше, с экспозицией минут 10, и вместо пыхи магниевый порошок =)))
Re[www user]:
кесарю кесарево, музею музеево =)
Re[Камушкин]:
Цитата:
Скажи мне что делать с авто исо на зумме? к примеру на 18-200? будешь снимать на 18мм на исо 800-1600 только потому, что на 200 мм нужна выдержка 1\300?
Да, буду! И ещё скажу спасибо Авто-Исо.
Потому что шевеленка НАМНОГО хуже шума.

Во-вторых, конкретный 18-200 ВиАр позволяет снимать почти без смаза на 200 мм. (300 на самом деле) с рук даже и на 1/15 с. на Д40. А вот на Д90, с его брутальным затвором , даже и на 1/30 у меня шевеленка лезет.
Но на 1/60 все четко.
Вот, на 200/300 мм. сегодня в кафе на 1/60:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.