Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[plus22]:
Вы сами ветку то читаете? Или как?
Re[zaragon]:
от:zaragon
по моему это вы что-то путатете
всегда снимаю в режиме А, а это означает,
что в ручную я задаю только диафрагму
приоритет при подборе авто-ISO это качество - значит если возможно, то понижение ISO
и если я в настройке авто-ISO выставил 1\60 сек. как порог перехода на высокие ISO,
то зачем камера при выдержке 1\1200 сек. выставляет мне ISO 400 ?
ведь до порога 1\60 сек. ещё можно несколько раз понизить ISO.Подробнее
Странный глюк. Я считал, что камера будет повышать исо только при достижении заданного порога. Вы точно не напутали? Лично сам не проверял когда камера начинает исо повышать...
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
Вы сами ветку то читаете? Или как?
А вы? Деферамбы камере только один человек поёт. Остальные стараются реально понять достоинства и недостатки.
Re[plus22]:
Не один.
Re[zaragon]:
от: zaragon
я установил 1\60 сек., а это значит,
что при выдержке короче 1\60 сек. камера должна увеличить выдержку но не ISO
единственно что заметил, что такой глюк бывает не часто.
Ну да, при выдержке короче 1/60 камера не должна увеличивать исо. Она будет увеличивать когда выдержка будет длиннее 1/60.
Интересно почему у вас при 1/1200 камера ставила исо 400. Мне кажется что там вы сами вручную поставили 400 и забыли. Либо это был глюк. Тогда интересно как часто он встречается.
Re[zaragon]:
от:zaragon
всегда снимаю в режиме А, а это означает,
что в ручную я задаю только диафрагму
приоритет при подборе авто-ISO это качество - значит если возможно, то понижение ISO
и если я в настройке авто-ISO выставил 1\60 сек. как порог перехода на высокие ISO,
то зачем камера при выдержке 1\1200 сек. выставляет мне ISO 400 ?
ведь до порога 1\60 сек. ещё можно несколько раз понизить ISO.Подробнее
Что то у вас не так с камерой или я не понимаю ничего... у меня авто ИСО работает именно так как я его настроил ;-))))
Камера всегда старается подобрать минимальное ИСО
Re[plus22]:
от:plus22
Ну да, при выдержке короче 1/60 камера не должна увеличивать исо. Она будет увеличивать когда выдержка будет длиннее 1/60.
Интересно почему у вас при 1/1200 камера ставила исо 400. Мне кажется что там вы сами вручную поставили 400 и забыли. Либо это был глюк. Тогда интересно как часто он встречается.Подробнее
Да если настроить вручную ИСО 400
то камера не будет понижать ИСО меньше 400 ;-)))
Re[Slide80]:
шумы надо не днем проверять ))
Re[zaragon]:
C 1000-м днем в клубе тебя :)
Сильно муторно вручную резкость наводить?
Сильно муторно вручную резкость наводить?
Re[Necromantiq]:
шумы надо не днем проверять ))
ну это вобщет лес, под вечер уже...
Re[Slide80]:
ну не знаю не знаю, видно что солнца еще хватает.
а на свету и мыльницы шумят мало ) Хотя, да, д40 малошумный, знаю, тестил, 6 мп дают о себе знать, но все равно 1600 не рабочие , имха конечно
а на свету и мыльницы шумят мало ) Хотя, да, д40 малошумный, знаю, тестил, 6 мп дают о себе знать, но все равно 1600 не рабочие , имха конечно
Re[www user]:
да на самом деле настройки остались от экспериментов дома, не глянул второпях. потом уже дома на полноразмере удивился шумности и заметил на чем снял :)
обычно фотаю на 200, 400 редко на 800
обычно фотаю на 200, 400 редко на 800
Re[Necromantiq]:
ну по идее должно показывать на шкале экспокоррекции темно/светло =)
с мануальными стеклами? нифига не показывает
Re[zaragon]:
от: zaragon
а как вы меряете, внешним экспонометром?
мерЯЛ :) уже слава богу только АФС стеклами снимаю :) хотя есть еще монокль мануальный... :)
очень просто. делаете кадр. смотрите гистограмму. подправляете выдержку\диафрагму . снимаете - если надо - еще раз подправляете :)
Re[plus22]:
от: plus22
Дело не в нападках....но вот вы сами писали, что не можете пройти мимо глупости.
Да нет, он писал, что не может пройти без глупости
ИМХО человек единственно, что делает - это конкретно троллит, а вы его кормите
Вы же сам писали, что в теме полно флуда. Так если их не кормить, они свалят отсюда и в теме только по делу будет разговор.
Правда, имхо надо еще, чтобы автор темы регулярно отправлял их посты в мусорку ;)