Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Камушкин]:
А у меня авто ИСО настроено 200-800 и выдержка 125. В большенстве случаев результатом доволен. Часто переключаю на ручное ИСО, но в осном пользуюсь авто. Жаль, что нельзя для авто ИСО выставить более короткие выдерки.
Re[Jabba]:
Кстати, в режиме М авто ИСО работает. Сам пока не пробовал, но IMHO при работе с манульной оптикой должно помочь.
Re[Jabba]:
Мне кажется при 1/125 уже будет большой процент фотографий снятых с высоким исо. Соответственно шумы. В помещениях вообще выдержки часто 1/20 - 1/30, а вы хотите 1/125 - это уже надо на 2-3 стопа поднимать.....то есть у вас многие кадры будут на исо 800-1600.
Re[plus22]:
На 800 это не так страшно на нашем фотике, я ребенка своего снимаю, если выдержки длиннее ставить дочка уже убежит пока затвор закроется :)
Re[Jabba]:
от: Jabba
Кстати, в режиме М авто ИСО работает. Сам пока не пробовал, но IMHO при работе с манульной оптикой должно помочь.
в М режиме с мануальной оптикой не работает вообще ничего из автоматики. в том числе и автоисо
Re[Jabba]:
Ага - я тоже за своим гоняюсь :D
Я вручную 800 ставлю, потому что иногда со вспышкой снимаю и там исо на 200. А, вообще нормально ребёнка дома снять, думаю, только со вспышкой можно.
Я вручную 800 ставлю, потому что иногда со вспышкой снимаю и там исо на 200. А, вообще нормально ребёнка дома снять, думаю, только со вспышкой можно.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
в М режиме с мануальной оптикой не работает вообще ничего из автоматики. в том числе и автоисо
Блин, точно. Автоматика не знает какая диафрагма. Не сообразил сразу.
Re[Jabba]:
Вот еще вариант для самоделкиных http://killed-mind.livejournal.com/50008.html
Re[Камушкин]:
ну по идее должно показывать на шкале экспокоррекции темно/светло =)
Re[www user]:
Вы меня извините, что влезаю, но то ,что сороковая уходит и слава богу, как можно петь ей дифирамбы чушь какая-то, камера для школьника
Re[kirasa]:
от: kirasa
Вы меня извините, что влезаю, но то ,что сороковая уходит и слава богу, как можно петь ей дифирамбы чушь какая-то, камера для школьника
Нет уж - именно тебя не прощу. За....ли со своим авторитетным мнением неизвестные начинающие хфатографы. Шли мимо и идите - что хотим то и поём.
А тебе по ходу и такая камера для школьников не поможет, ни мыльница. Долго видать думал, что б второй свой умный пост запостить.....
Ты сначала всю тему осиль, потом влезай с перлами.
Простите.. вырвалось.
Re[zaragon]:
от:zaragon
Авто-ISO не пользуюсь, потому-что автомат может просто тупить,
когда пробовал включать авто-ISO в пасмурную погоду,
то заметил, что к примеру камера может выставить ISO 400 при выдержке 1\1200 сек.,
хотя логичней можно было понизить ISO и удлинить выдержку,
после таких фокусов отключил эту функцию и забыл про неё.Подробнее
Мне кажется, вы снова что-то путаете ;) Помнится, для вас освоение D40 проходило достаточно сложно. Часто вы неразобравшись писали "разгромные" посты на форуме
Re[kirasa]:
от: kirasa
Иди отсюда, мальчик
не видишь, здесь взрослые люди общаются
Re[plus22]:
от:plus22
Нет уж - именно тебя не прощу. За....ли со своим авторитетным мнением неизвестные начинающие хфатографы. Шли мимо и идите - что хотим то и поём.
А тебе по ходу и такая камера для школьников не поможет, ни мыльница. Долго видать думал, что б второй свой умный пост запостить.....
Ты сначала всю тему осиль, потом влезай с перлами.
Простите.. вырвалось.Подробнее
Да нет, все правильно сказали, извиняться тут не за что!
Re[]:
Смешно , когда взрослые люди обижаются за нападки на камеру , вы её что родили, удочерили?
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
Смешно , когда взрослые люди обижаются за нападки на камеру , вы её что родили, удочерили?
Дело не в нападках....но вот вы сами писали, что не можете пройти мимо глупости.
А тут что - не глупость? Зайти в тему и писануть не пойми чего, какую глупость, не прочитав скорее всего больше первого поста.
У человека нет ума понять, что раз люди уже 190 страниц камеру обсуждают, значит им это надо.
Или он мазохист, а не идиот, и может быть знал, что ему выскажут и сидит теперь тихонько удовольствие получает.
Re[plus22]:
я с ним частично согласен, камера хорошая, для всех, не только для школьников, но, ей присущи некоторые маркетинговые недостатки, на роль идеальной камеры не годиться, и в основном хвалят/защищают/восторгаются те, у кого это первая цифрозеркалка, остальные сдержанее ;)
Re[Necromantiq]:
от:Necromantiq
я с ним частично согласен, камера хорошая, для всех, не только для школьников, но, ей присущи некоторые маркетинговые недостатки, на роль идеальной камеры не годиться, и в основном хвалят/защищают/восторгаются те, у кого это первая цифрозеркалка, остальные сдержанее ;)Подробнее
Блин...да кто восторгается то!? К ней относятся как к рабочему инструменту, понимая все его недостатки и достоинства. Вы чего то сами себе надумали.