Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
меня устроит минимально возможное. в некоторых ситуациях без шума совсем нельзя. и это понимают и дизайнеры и инспектора фотобанков и т.д. :)

Я с трудом понимаю, как это вы получите ISO меньшее, чем авто-ISO вам выставит. Скажем, вы снимаете телевиком, выдержку вам надо не меньше 150. По условиям съемки диафрагму вам нужно, скажем, 6.3. Вы выставили эти значения, потом камера по авто-ISO вам выставила, скажем, 800 ISO. Вы мне объясните, как в данных условиях освещенности/прочих соображений вы получите что-то лучшее? Вы полагаете, что если вы пошаманите ручками на 400 ISO, то вам большой кахуна улучшит матрицу на минутку?
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Я с трудом понимаю, как это вы получите ISO меньшее, чем авто-ISO вам выставит. Скажем, вы снимаете телевиком, выдержку вам надо не меньше 150.

для какого фокусного?
или вам для телевика в 135 мм и для телевки в 600мм - нужна одинаковая выдержка?
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Я с трудом понимаю, как это вы получите ISO меньшее, чем авто-ISO вам выставит. Скажем, вы снимаете телевиком, выдержку вам надо не меньше 150. По условиям съемки диафрагму вам нужно, скажем, 6.3. Вы выставили эти значения, потом камера по авто-ISO вам выставила, скажем, 800 ISO. Вы мне объясните, как в данных условиях освещенности/прочих соображений вы получите что-то лучшее? Вы полагаете, что если вы пошаманите ручками на 400 ISO, то вам большой кахуна улучшит матрицу на минутку?

Подробнее

Так у Камушкина же телефикс со стабом, ему не то что один стоп роли не играет, ему на 4 пофиг. Так что он поставит вручную ИСО 400, диафрагму 6.3, а выдержку 1/60 ему автоматика подберет сама :)
И выйдет лучше, чем Авто ИСО
Re[Алексей2000]:
если кому то тут не понятно, что разные фокусные требуют разных выдержек то уж извените. я в педогогический спецом отказался идти - нет желания кого либо обучать
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
А я с собой маленький 20 см-ый штатив таскаю в кармане или прямо прикрученный к аппарату.Очень удобно если нет возможности использовать полноценный : есть опора - ставлю на нее,нету - можно присесть и упереть на собственное колено,ну или прямо с рук - штатив болтается под фотоаппаратом слегка мешая.Особенно спасает где-нибудь в горах.

Подробнее

Я как новичок помалкиваю , так как сказать по теме пока нечего ...
но за эту идею спасибо ...
Надо поткупить себе тоже микроштатив ...
Re[С.А.Ш.]:
Цитата:
от: С.А.Ш.
Я как новичок помалкиваю , так как сказать по теме пока нечего ...
но за эту идею спасибо ...
Надо поткупить себе тоже микроштатив ...

Только не переоценивайте.Это все таки не штатив особенно если не колене, а так - слегка помагает бороться с шевеленкой.
Ну или вот так - тогда удобно! :D :D :D

Re[Камушкин]:
Вот и меня это пока останавливает :(
Re[Камушкин]:
Цитата:
для какого фокусного?
или вам для телевика в 135 мм и для телевки в 600мм - нужна одинаковая выдержка?

Вы прикидываетесь? Есть 3 параметра - выдержка, диафрагма, ISO. Любой из них можно выразить функцией от остальных двух.

Цитата:

от:Алексей2000

Так у Камушкина же телефикс со стабом, ему не то что один стоп роли не играет, ему на 4 пофиг. Так что он поставит вручную ИСО 400, диафрагму 6.3, а выдержку 1/60 ему автоматика подберет сама
И выйдет лучше, чем Авто ИСО

Подробнее

Ну? Он вроде как раз жаловался, что дескать что этот авто-ISO понимает в выдержках, на телевике надо 150 ставить, а глупый авто-исо выставляет 1/30 на, скажем, ISO 400. А теперь, значит, камера не такая глупая и с выдержкой справится? То есть, выдержку она посчитать ему сумеет при данных ISO и диафрагме, а ISO при данных диафрагме и выдержке - слабо? Хотя математика точно та же. Век живи-век учись. ;)

PS Представим реальную ситуацию, Камушкин пришел на съемки и хочет поставить диафрагму 6.3. В его нынешних условиях съемки можно снимать с выдержкой не ниже 150 (иначе, скажем, шевеленка будет). И, значится, освещение такое что при экспопаре 6.3-150 можно снимать только на ISO 800 и ни граммом меньше. Первый вариант, для некрутых - он диафрагму 6.3, выдержку 150 и камера автоматически устанавливает ему ISO 800. Теперь вариант для крутых - он устанавливает диафрагму в 6.3, выставляет ISO вручную (сообразно кондициям ) и камера ему устанавливает выдержку 150 (он же не лох, знает какой ISO выставить чтоп выдержка была достаточно короткая для съемок телевиком). И вот вопрос на засыпку - какую ISO Камушкин выставил? Если 800 - в чем смысл шаманства с косвенной выставкой выдержки, через ISO. Мы же помним, он ISO выставляет вручную чтоб обеспечить нужную выдержку для (в нашем случа) телевика. Если меньше - каким это, интересно, образом?
Re[Камушкин]:
Цитата:
если кому то тут не понятно, что разные фокусные требуют разных выдержек то уж извените. я в педогогический спецом отказался идти - нет желания кого либо обучать

О мудрейший, некоторые тут теперь, после того, как вы сообщили, узнали великую тайну, что разные фокусные требуют разных выдержек. Но что нам непонятно - зачем вы таким странным образом выставляете выдержку - через ISO? Нам бы казалось, что проще выставить выдержку ручками и пусть камера ISO считает сама, нежели выставить ISO ручками (держа в мозгу, что ISO должно быть такое, чтоб выдержка была правильная) и дать камере выставить выдержку. Не слишком ясно в чем именно глубокая мудрость.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
О мудрейший, некоторые тут теперь, после того, как вы сообщили, узнали великую тайну, что разные фокусные требуют разных выдержек. Но что нам непонятно - зачем вы таким странным образом выставляете выдержку - через ISO? Нам бы казалось, что проще выставить выдержку ручками и пусть камера ISO считает сама, нежели выставить ISO ручками (держа в мозгу, что ISO должно быть такое, чтоб выдержка была правильная) и дать камере выставить выдержку. Не слишком ясно в чем именно глубокая мудрость.

Подробнее

обожаю теоретиков, блин.
предпологается всегда снимать на пограничных выдержках боясь смазов и микросмазов?
В стандартной ситуации - нам нужна МАКСИМАЛЬНО возможно короткая выдержка. чтобы исключить возможность смаза из за движения модели, или шевеленки рук фотографа.
и есть лишь наиболее длинная выдержка, на которой снимать МОЖНо но ОСТОРОЖНО.
добровольно снимать все время на максимально допустимой выдержке - это для экстрималов...
А менять ручками каждый раз выдержку когда вы крутанете зум - для джедаев
А когда выйдем из тенёчка на солнышко - получим выбитый кадр, просто потому что меньше исо уже не опустишь, а выдержка стоит слишком маленькая ( а диафрагма всегда фиксирована - потому что в портретной съемке диафрагму на откуп фотоаппарату не отдают).
вообщем теории конечно красивые, но работают только в головах у теоретигов
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
А менять ручками каждый раз выдержку когда вы крутанете зум - для джедаев
А когда выйдем из тенёчка на солнышко - получим выбитый кадр, просто потому что меньше исо уже не опустишь, а выдержка стоит слишком маленькая ( а диафрагма всегда фиксирована - потому что в портретной съемке диафрагму на откуп фотоаппарату не отдают).

Подробнее

В общем, все понятно. Частные предпочтения, происходящие из привычки, выдаем за нерушимый закон природы. Показательно.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
В общем, все понятно. Частные предпочтения, происходящие из привычки, выдаем за нерушимый закон природы. Показательно.

PS Я не оспариваю справедливость претензий к auto-ISO, о которых говорил Камушкин - про то, что по-хорошему, в параметры auto-ISO надо вставить фокусное расстояние и рассчитывать выдержку исходя из него. Я оспариваю только его выводы, что оттого, что фокусное расстояние не вставлено, auto-ISO неприменимо вовсе никак.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

тут вообще разговор не о предпочтениях а о функциональности. Авто-Исо - ограничено в функционале.
А личные предпочтения меня мало интересуют - готовы мирится с этим ограничением функционала - пользуйтесь на здоровье.
Но говорить что смена исо не нужна потому что есть Авто-исо - бред :)

Кстати вспомнил еще одно ограничение Автоисо - исо ж при этом не показывается.
это сильно ограничивает возможность решений ( к примеру - а не поднять ли вспышку на самом важном кадре, нежели снимать его на исо 800?)
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Я оспариваю только его выводы, что оттого, что фокусное расстояние не вставлено, auto-ISO неприменимо вовсе никак.

покажите где я такое писал. Автоисо применим в определенных ситуацих. но далеко не во всех.
что то вы вместо аргументов скатились на "сам дурак"...
Re[Камушкин]:
АвтоИСО включено на камере ВСЕГДА, кроме случаев, когда это самое ИСО нужно жестко контролировать.
Я что-то не так делаю или система не та?
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
АвтоИСО включено на камере ВСЕГДА, кроме случаев, когда это самое ИСО нужно жестко контролировать.
Я что-то не так делаю или система не та?

значит вас устраивают те ограничения которые накладывает авто исо. не больше не меньше
Re[Камушкин]:
как пример могу привести своего одного друга.
он авто исо не пользуется. предполагается - что он его руками будет менять во время съемки.
но реально - он не следит ни за чем во время съемки ( забывает видать) и в итоге созерцает с матами постоянную шевеленку.
Вот ему - Автоисо крайне рекомендовано. несмотря на то что в шумах он из за этого местам из за этого будет проигрывать...
Re[Камушкин]:
У меня автоисо стоит с ограничением по выдержке - 1/15 и максимальному исо - 400. Но с такими ограничениями можно его и выключить. Мне тоже удобнее вручную ставить нужное. С автоисо затруднительно экспериментировать, потому что фот не пишет какое исо выставляет.
Re[plus22]:
хм. а что делать к примеру на 55мм на выдержке 1\15? а уж на 100 или 200...
Re[Камушкин]:
Цитата:
хм. а что делать к примеру на 55мм на выдержке 1\15? а уж на 100 или 200...

Согласен, тем более, что у меня постоянно прикручен 18-200. Это я как то с авто исо разбирался. А 1/15 поставил, что бы фот мне не повышал исо, а только если уж совсем никак.... но получается, что я таким образом авто исо себе фактически отключил, так как при 1/15 снимать без вспышки или без штатива затруднительно...даже со стабом. Короче, по ходу надо отключить его, а то я всё равно вручную исо выставляю в зависимости от условий съёмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.