Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Хм...
я раньше думал про вас как про профессионала
а вы оказывается и инструкцию не читали
Разочаровали

да я и кнопки незнаю зачем на тушке , кроме той что фотографии делает. ото народ жалуются что кнопок мало? а я так думаю - зачем больше одной то?
нажал - получил фотографию гламурной девушки. если не получилось - нажал еще раз - и уж точно шедевр будет... а то все..навыдумывали от лени на кнопку нажимать. я так думаю!
:oops:
Купил данный аппарат уже как пару месяцев назад. Немного поснимал на автомате пока что, но вот хочется знать - насколько детальнее и интереснее будут снимки, если я перейду на ручной режим и стоит ли это делать и если ДА, то в каких ситуациях?
Re[kz]:
Цитата:

от:kz
Купил данный аппарат уже как пару месяцев назад. Немного поснимал на автомате пока что, но вот хочется знать - насколько детальнее и интереснее будут снимки, если я перейду на ручной режим и стоит ли это делать и если ДА, то в каких ситуациях?

Подробнее

Да просто попробуйте
смело объектив в М
и режимы в М
Сначала ничего не получится, а потом включите мозгЪ и научитесь пользоваться фотоаппаратом, если будет получаться то забудете про авто режим навсегда,
а если нет то читайте автора, он вас научит снимать на автомате и в сюжетных режимах.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да я и кнопки незнаю зачем на тушке , кроме той что фотографии делает. ото народ жалуются что кнопок мало? а я так думаю - зачем больше одной то?
нажал - получил фотографию гламурной девушки. если не получилось - нажал еще раз - и уж точно шедевр будет... а то все..навыдумывали от лени на кнопку нажимать. я так думаю!

Подробнее

Тут вместо - "я так думаю!" надо-бы -"Это Факт!!! фсе кнопки фтопку!!!"

А если серьёзно - интересная темка поболтать про то какие фотки нра фотографам, а какие моделям. Помнится первое знакомство с глубиной резкости - фигачил всех "падрук/знакомах" на открытых. нафигачишь - припрёшся к компу - давай зырить "какфсёсупераутоффокус". Отдаешь с гордостью - мол во как на зеркалку насмимал вас!, гля, а девахе боке до лампочки - ей оказывается важней что прядка волос выбилась - во сасада!
Кто сталкивался? как решили для себя такие проблемы?
Re[AlexeyLu]:
что за глупости, зачем в м новичку? снимать как минимум в Av, понять что к чему здесь http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml , не забывая про кроп фактор, прочесть книжку для начинающих.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
что за глупости, зачем в м новичку? снимать как минимум в Av, понять что к чему здесь http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml , не забывая про кроп фактор, прочесть книжку для начинающих.

В фотографии всё понять можно только в М с азов
я заметил, кто прошел школу советских зеркалок
меньше всех задаёт глупых вопросов ;-))))))
Re[kz]:
Фотки у вас ДЕТАЛЬНЕЙ и РЕЗЧЕ не станут, но если вы будете понимать ЗАЧЕМ вы снимаете в том или ином режиме фотографии МОГУТ стать ИНТЕРЕСНЕЙ.

Если интересно, почитать - можете сходить сюда:
http://www.photomad.narod.ru/lessons/main.html
-это моё графоманское творчество про азы фото
Если мне не доверяете - можете погуглить например афанаса или ещё что-нибудь.
Смысл такого чтения - выдержка, диафрагма и фокусное расстояние это не только свет, но и способ решать художественные задачи. для этого и нужны не автоматические режимы.
П.С. чистое М без понимания "а нафига мне это", такая-же чистая глупость как и полный автомат без какого-бы то нибыло понимания.
Re[AlexeyLu]:
как вы думаете почему?
Re[Necromantiq]:
+1 ;)
Re[kz]:
Цитата:

Подробнее

не стоит пока вы точно незнаете зачем..ничего лучше не станет
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
Кто сталкивался? как решили для себя такие проблемы?

сделайте ее красивее чем в жизни, или лучше - такой какой она хочет себя видеть.
и все остальное - боке, нерезкость, смазы, цвета, бб - ее никогда не заинтересуют. ибо таково виденье ХУДОЖНИКА! :)
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Да было уже помоему в этой ветке про замеры.
в д40х для всего - матричный, для всего остального - точка :D
Матричный требует коррекции в минус 0.3
Точка требует некоторых способностей к арифметике

Подробнее

Интересно -а я на Д40 использую центр. взвешенный замер... Надоело в матричном вечно экспокоррекцию делать на 0,7... Но может я в чём то не прав - я так понял вы совсем центр. взвешенный не используете... но на мой взгляд он самый преемлемый на д40.
Re[plus22]:
у сорок икс немного иначе замер работает, ну и потом у каждого ведь свои особенности съёмки.
у сорок Икс к примеру экспокоекция не 0.67 обозначается, а 0.7. думаю что в самой экспонометрии тоже такие мелочи есть
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
сделайте ее красивее чем в жизни, или лучше - такой какой она хочет себя видеть.
и все остальное - боке, нерезкость, смазы, цвета, бб - ее никогда не заинтересуют. ибо таково виденье ХУДОЖНИКА! :)

а как вы красивее чем в жизни делаете?
я обычно вначале пытаюсь понять какое расстояние даст терпимый овал лица, какой ракурс приличней, потом пытаюсь о чём-нибудь пошутить. Дальше в шопе замазываю прыщики -> прозрачный слой с блюром по морде лица-> стёрка по глазам/бровям/губам-> цветокоррекция
Но результат не всегда радует.
Вы "геометрию" лица правите? если да, то как?
Re[A. Yer]:
В том то и дело, что у каждого фотоаппарата в этом плане свои особенности. Матричный на д40 пересвечивает и я его в самом начале как то забросил, поняв опытным путём, что центр. взвешенный даёт наилучший для меня результат в большинстве случаев.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
а как вы красивее чем в жизни делаете?

"Кэтрин Айсманн.Ретуширование и обработка изображений "
это пожалуй из всего что я читал - наиболее токовая книга. читается легко и быстро. а толкового уйма.

Re[A. Yer][Камушкин]:
Советую поискать на торренте.ру Portrait Professional Max ;)
Re[Камушкин]:
+1 хорошая книжка, скачал давно, но еще не прочел всю =)))
Re[kz]:
Цитата:

Подробнее

У всех, как я вижу разное мнение и решение этого всего.
Придется скорее начинать с теоретических аспектов, чтобы понять что к чему. Спасибо всем, кто ответил. Думаю, что еще не раз вас побеспокою, так как совсем недавно заинтересовался фотографией :)
Re[kz]:
Да вы не беспокойтесь и спрашивайте! :D Единственное - все советы полученные на форуме стоит рассматривать с долей скепсиса и не принимать исключително на веру и этот в том числе
Беда в том, что желание некоторых казаться компетентней чем есть на самом деле приводит к размножению мифов и их пересказыванию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.