Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, вы можете подкорректировать экспопару ;)

предпочитаю корректировать экспотройку
Re[Камушкин]:
+1 про авто ИСО.
алгоритм 1/ФР+ФР*Коэф. причём Коэф. вводить как и стопы - типа ФР минус 0.3 или ФР плюс 0.7 и т.п. Было-бы самым шикарным решением. Тоже не раз себе вопрос задавал - неужели так сложно три строчки кода лишних никону написать?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
предпочитаю корректировать экспотройку

Да, но это может быть в некоторых ситуациях слишком долго. Отвлекся на ИСО, а мгновение уже ушло.
Т.е. я к тому, что да, Авто ИСО не обязательная для всех функция, но в некоторых случаях незаменимая.
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
+1 про авто ИСО.
алгоритм 1/ФР+ФР*Коэф. причём Коэф. вводить как и стопы - типа ФР минус 0.3 или ФР плюс 0.7 и т.п. Было-бы самым шикарным решением. Тоже не раз себе вопрос задавал - неужели так сложно три строчки кода лишних никону написать?

Подробнее

Так может не всегда это правило соблюдается.
Ведь может требоваться и короткая выдержка на коротком фокусном и длинная на длинном из-за стаба.
А этого ваша формула не предусматривает.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
С троллями не общаюсь, а вот тебе отвечу - посмотри в поиске, сколько тут было тем про проблемы со вспышками в системе Кенон. И поищи, сколько было таких тем про Никон.
Тогда и извинишься заодно перед этим самым юзером...

ЗЫ:
достоинства iTTL широко известны среди профессионалов и серьезных фотографов, и не нуждаются в комментариях.
Поэтому, я это просто отметил, как всем известный факт - не думал, что его надо доказывать.

Подробнее

иТТЛ никоновский хорош и с этим я не спорю, но утверждение что он самый лучший? извини, но это провокация.

В экспу с пыхой ты попадаешь не потому, что иТТЛ супер-пупер, а потому, что пыхой ты ужимаешь диапазон яркостей, что ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает работу экспонометру. Экспонометрию у никона я люблю за СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. и ТТЛ так-же, но это не значит что он самый лучший, просто это свойство самого никона - СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Да, но это может быть в некоторых ситуациях слишком долго. Отвлекся на ИСО, а мгновение уже ушло.
Т.е. я к тому, что да, Авто ИСО не обязательная для всех функция, но в некоторых случаях незаменимая.

Подробнее

было бы. если бы позволяло на лету с ним не согласится.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ведь может требоваться и короткая выдержка на коротком фокусном и длинная на длинном из-за стаба.

Таких ситуаций гораздо меньше и тогда проще крутануть шайбу в М, а для банальной сьёмки мы все всё-таки в основном ходим кругами вокруг "чёрной кошки в чёрной комнате" ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

вот для этого можнобыло бы сделать возможность быстрого включения\выключения автоисо.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
Экспонометрию у никона я люблю за СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. и ТТЛ так-же, но это не значит что он самый лучший, просто это свойство самого никона - СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ.

это явно не проэкспонометр д40.... :)
Re[Камушкин]:
Не знаю, у меня 40х предсказуемо пересвечивает небо на 0,3, сумерки предсказуемо на 0,7. Если в кадре человек, то экспонирует по человеку наплевав на всё остальное. (это если матричный)
Если точка - то стабильно 18% серый :D
Центровзвешенный не пользую
П.С. Если с пыхой отражать - стабильно недоэкспонирует на стоп :D
Re[A. Yer]:
как по мне - врет там все :) в большей или меньшей степени. точка наверное сама правильная. "врет" только в силу своего довольно большого размера ( как для точки)
Re[Камушкин]:
Цитата:
это явно не проэкспонометр д40.... :)

А в чем там непредсказуемость и нестабильность?
Если сделать 10 одинаковых кадров, то у всех будут одинаковые параметры - это и есть стабильность и предсказуемость :)
Там имхо фишка замера в том, что он стабильно слегка завышен для проработки теней. Ну и может допустить незначительный пересвет.
PS: я согласен с A. Yer насчет стабильности и предсказуемости.
Re[Камушкин]:
Всё познаётся в сравнении ;)
а вообще-то экспонометрия у 40 и 40х отличается да и света 40х чуть лучше держит по моим ощущениям...
Re[Алексей2000]:
спорить не буду :) но я попадал в ситуации когда экпокоррекцию приходилось крутить чаще чем нажимать на спуск :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
спорить не буду :) но я попадал в ситуации когда экпокоррекцию приходилось крутить чаще чем нажимать на спуск :)

А, ну так это вы выбирали неправильный тип экспозамера
Также есть еще возможность использовать кнопку фиксации экспозиции.
Re[Алексей2000]:
да? :)) ну буду знать. в следующий раз возьму с собой инструкцию к фотоаппарату и буду читать - правильно ли я выставляю тип экспозамера :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Более продвинутые тушки пишут значение Авто ИСО в видоискателе ;)
Вот только не знаю, D60 пишет ли

В D60 не пишет, просто мигает значёк что ИСО увеличивается...
Да кстати авто ИСО не обязательно ставить на 800 или 1600, я иногда ограничиваю 200 или 400 в зависимости от ситуации, очень удобно
800 или 1600 это крайняк
Да и с экспозамером проблем нет, видимо новый проц всётаки рулит ;-))))))
Re[Камушкин]:
Цитата:
да? :)) ну буду знать. в следующий раз возьму с собой инструкцию к фотоаппарату и буду читать - правильно ли я выставляю тип экспозамера :)

Нет, ну выставить правильно тип экспозамера это одно. А вот правильно выбрать тип экспозамера это другое - тут никакая инструкция не поможет :)
Re[Алексей2000]:
Да было уже помоему в этой ветке про замеры.
в д40х для всего - матричный, для всего остального - точка :D
Матричный требует коррекции в минус 0.3
Точка требует некоторых способностей к арифметике
Re[Камушкин]:
Цитата:

Хм...
я раньше думал про вас как про профессионала
а вы оказывается и инструкцию не читали
Разочаровали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.