от: Алексей2000
Нет, вы можете подкорректировать экспопару ;)
предпочитаю корректировать экспотройку
Нет, вы можете подкорректировать экспопару ;)
от: Камушкин
предпочитаю корректировать экспотройку
от:A. Yer
+1 про авто ИСО.
алгоритм 1/ФР+ФР*Коэф. причём Коэф. вводить как и стопы - типа ФР минус 0.3 или ФР плюс 0.7 и т.п. Было-бы самым шикарным решением. Тоже не раз себе вопрос задавал - неужели так сложно три строчки кода лишних никону написать?Подробнее
от:www user
С троллями не общаюсь, а вот тебе отвечу - посмотри в поиске, сколько тут было тем про проблемы со вспышками в системе Кенон. И поищи, сколько было таких тем про Никон.
Тогда и извинишься заодно перед этим самым юзером...
ЗЫ:
достоинства iTTL широко известны среди профессионалов и серьезных фотографов, и не нуждаются в комментариях.
Поэтому, я это просто отметил, как всем известный факт - не думал, что его надо доказывать.Подробнее
от:Алексей2000
Да, но это может быть в некоторых ситуациях слишком долго. Отвлекся на ИСО, а мгновение уже ушло.
Т.е. я к тому, что да, Авто ИСО не обязательная для всех функция, но в некоторых случаях незаменимая.Подробнее
Так может не всегда это правило соблюдается.
Ведь может требоваться и короткая выдержка на коротком фокусном и длинная на длинном из-за стаба.
А этого ваша формула не предусматривает.
Так может не всегда это правило соблюдается.
Ведь может требоваться и короткая выдержка на коротком фокусном и длинная на длинном из-за стаба.
А этого ваша формула не предусматривает.
от: A. Yer
Экспонометрию у никона я люблю за СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. и ТТЛ так-же, но это не значит что он самый лучший, просто это свойство самого никона - СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ.
это явно не проэкспонометр д40.... :)
спорить не буду :) но я попадал в ситуации когда экпокоррекцию приходилось крутить чаще чем нажимать на спуск :)
Более продвинутые тушки пишут значение Авто ИСО в видоискателе ;)
Вот только не знаю, D60 пишет ли
да? :)) ну буду знать. в следующий раз возьму с собой инструкцию к фотоаппарату и буду читать - правильно ли я выставляю тип экспозамера :)
да? :)) ну буду знать. в следующий раз возьму с собой инструкцию к фотоаппарату и буду читать - правильно ли я выставляю тип экспозамера :)