Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Пахан пришел, всем зарыться в тряпки....

Дядько вьюзер, не надо тут про рабочие 1600 у д40, ладно? Даже 800 я бы назвал условно рабочими. А автоИСО, к Вашему сведению, есть не только в д40 ;)

Подробнее

Нифига - условно рабочие это 1600 на Д40 - и то просто надо оценивать ситуацию - иногда и они рабочие.
Раз не переключил исо с 800 (тогда ещё не пользовался авто исо) и целый день на 800 фотал. Потом только случайно заметил, когда смотрел на мониторе с увеличением.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
А вот автоисо.. что толку то? у меня на зуме на широком угле меня устраивает вполне выдержка в 1\20 . на длинном - 1\100. на фиксе - 1\150 если выключен стаб. или вплоть до 1\10й если он включен. Плюс в зависимости от того что я снимаю минимальная выдержка может возрости вплоть до 1\1000 , если снимаю в движении или упасть до 1 секунды если я снимаю со вспышками...
Ну и каким боком тут автоисо может рулить?

Подробнее

Чушь какая-то. Для правильного экспонирования вам надо контролировать 3 параметра: выдержку, диафрагму, ISO. Если вы выставляете приоритет диафрагмы, то выдержку камера на авто-ISO выбирает так: выставляет минимальное возможное ISO при котором выдержка не меньше заданной. Вы что-то существенно умнее можете предположить?

Т.е. тут вручную управляем 1 параметром из 3. Теперь допустим условия освещения сложные, приходится вручную устанавливать параметры. Это можно сделать 2 путями: установить приоритет диафрагмы, установить фиксированное ISO (как вы любите) - и снимать. Тут вручную ставим 2 параметра из 3 (диафрагма и ISO). Есть другая возможность:поставить ручной режим и автоматический ISO. Здесь вы тоже выбираете 2 параметра из трех, чем это хуже вашего варианта - ума не приложу. Камера делает следующее: устанавливает то ISO, на котором ваши установки экспопары дадут правильное экспонирование. Что вы такое можете сделать с ISO умнее в данном случае? Разницы - ноль. Вернее, разница в том, что ваш вариант менее удобен - диафрагма и выдержка обычно просто колесами устанавливаются, а ISO надо еще кнопку нажимать.
Re[С. П.]:
Цитата:

Пахан пришел, всем зарыться в тряпки....

Дядько вьюзер, не надо тут про рабочие 1600 у д40, ладно? Даже 800 я бы назвал условно рабочими. А автоИСО, к Вашему сведению, есть не только в д40 ;)

Подробнее

Так вы бы рассказали, в какой еще системе есть, каков алгоритм работы, в каких режимах работает.
Ведь никто ничего не поясняет, а Авто ИСО разное бывает, в каких-то системах ставит 400 и вперед, и то только в автоматическом режиме или сюжетах.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
выставляет минимальное возможное ISO при котором выдержка не меньше заданной.

Там кстати похитрее - если не хватает ИСО, камера автоматически удлиняет выдержку, чтобы правильно проэкспонировать. И предупреждает об этом.
И в следующих тушках сделали поудобнее - выбор минимальной выдержки увеличили до полного набора выдержек.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Так вы бы рассказали, в какой еще системе есть, каков алгоритм работы, в каких режимах работает.
Ведь никто ничего не поясняет, а Авто ИСО разное бывает, в каких-то системах ставит 400 и вперед, и то только в автоматическом режиме или сюжетах.

Подробнее
Алгоритм работы посмотрите на графиках в мануале, если там они есть. Раньше их не прятали. Вот, например, графики программных режимов Пентакс Z1p

Подобных графиков для, скажем, автоИСО цифровых камер, я не видел.
Re[С. П.]:
Цитата:

Алгоритм работы посмотрите на графиках в мануале, если там они есть. Раньше их не прятали. Вот, например, графики программных режимов Пентакс Z1p

Подобных графиков для, скажем, автоИСО цифровых камер, я не видел.

Подробнее

Т.е. вы считаете, что Авто ИСО есть, но как оно работате и что это такое вы абсолютно не знаете???
Очень странный подход, мягко говоря...
Re[Алексей2000]:
Почему не знаю, знаю. Но цифр Ev, когда и в каких условиях камера переключается на то или иное ИСО - этих цифр у меня нет. Ставлю границы автоИСО и дальше "на глазок" :)
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Да, твои фото склоняют чашу весов в сторону 105, а я приматривался к 85 и моторной тушке.

я хочу оба этих стекла. но если бы стоял выбор 105ка или 85 1.4 - я бы выбрал 85 1.4. просто для меня еще 300 баксов на 85ку и еще минимум 500 на замену тушки - были абсолютно не реальны...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А про режим S Вы не знаете, если ВаМ так важно управлять выдержкой?
Он дает приоритет выдержке - именно то, что надо.

Именно на Д40 Авто-ИСО - важнейшая штука , потому что Д40 одна из немногих фотокамер ,которая выдает довольно читсую картинку ВО ВСЕМ диапозоне рабочей светчувтвительности - от ИСО 200 до ИСО 1600.

И вот, неразобравшись в таких элементарных функциях Д40, Вы уже "чувствуете", что "переросли" её?

Подробнее

Скажи мне что делать с авто исо на зумме? к примеру на 18-200? будешь снимать на 18мм на исо 800-1600 только потому, что на 200 мм нужна выдержка 1\300?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А про режим S Вы не знаете, если ВаМ так важно управлять выдержкой?

а если мне надо управлять диафрагму, и при этом иметь на любом фокусном максимально длинную выдержку при минимально возможном исо?
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Чушь какая-то. Для правильного экспонирования вам надо контролировать 3 параметра: выдержку, диафрагму, ISO. Если вы выставляете приоритет диафрагмы, то выдержку камера на авто-ISO выбирает так: выставляет минимальное возможное ISO при котором выдержка не меньше заданной. Вы что-то существенно умнее можете предположить?

Т.е. тут вручную управляем 1 параметром из 3. Теперь допустим условия освещения сложные, приходится вручную устанавливать параметры. Это можно сделать 2 путями: установить приоритет диафрагмы, установить фиксированное ISO (как вы любите) - и снимать. Тут вручную ставим 2 параметра из 3 (диафрагма и ISO). Есть другая возможность:поставить ручной режим и автоматический ISO. Здесь вы тоже выбираете 2 параметра из трех, чем это хуже вашего варианта - ума не приложу. Камера делает следующее: устанавливает то ISO, на котором ваши установки экспопары дадут правильное экспонирование. Что вы такое можете сделать с ISO умнее в данном случае? Разницы - ноль. Вернее, разница в том, что ваш вариант менее удобен - диафрагма и выдержка обычно просто колесами устанавливаются, а ISO надо еще кнопку нажимать.

Подробнее

100 пудов!Лично я ISO практически не трогаю,точнее обычно автоисо, соответственно минимальное - 200.Может это и дилетанство, но так быстрее, а разницы нет.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Именно на Д40 Авто-ИСО - важнейшая штука , потому что Д40 одна из немногих фотокамер ,которая выдает довольно читсую картинку ВО ВСЕМ диапозоне рабочей светчувтвительности - от ИСО 200 до ИСО 1600.

Подробнее

расскажи это например инспекторам на shutterstock или istock :) я то не против....
Цитата:
от: www user

И вот, неразобравшись в таких элементарных функциях Д40, Вы уже "чувствуете", что "переросли" её?

Перерос я ее в тот момент, когда взял в руки, и понял что такое кроп - фокусное, грип и его характер не такие как я привык на пленке и какой мне нужен.
это собственно единственное почему я хочу сменить тушку. с самого начала и до самого конца

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а если мне надо управлять диафрагму, и при этом иметь на любом фокусном максимально длинную выдержку при минимально возможном исо?

Для этого есть два пути, один более удобный, другой менее удобный, зато снобам больше нравится. Более удобный состоит в том, чтоб установить режим M, установить диафрагму и выдержку, какую надо и дать возможность камере выбрать ISO. Менее удобный - установить диафрагму и ISO и дать возможность камере подбирать выдержку какую надо. Менее удобный он потому, что управление выдержкой как правило чуточку удобнее, чем управление ISO (просто крутишь колесо, а для ISO надо еще кнопку нажать, или вовсе в меню лезть).
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Вы что-то существенно умнее можете предположить?

могу конечно. это же элементарно.
в формулу просто надо добавить учет фокусного расстояния.
к примеру - задавать не просто пограничную выдержку - а пограничную выдержку для 50мм. а когда вы выкручиваете, дупустим, 100мм - то это значение уменьшается в двое. а когда 25мм - увеличивается в двое , и так далее.

или другой вариант - берется стандартная формула для пограничных выдержек :
1\эфр и к ней добавляется некий коэффициент.
хоть так 1\(эфр+Коэффициент)
хот так 1\(эфр*коэффициент).
это первое что пришло в голову. а вариантов - просто мильен. и производители стопудова все это понимают..но надо ж "фишки" придержать для камер в будущем? :)

Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Для этого есть два пути, один более удобный, другой менее удобный, зато снобам больше нравится. Более удобный состоит в том, чтоб установить режим M, установить диафрагму и выдержку, какую надо и дать возможность камере выбрать ISO. Менее удобный - установить диафрагму и ISO и дать возможность камере подбирать выдержку какую надо. Менее удобный он потому, что управление выдержкой как правило чуточку удобнее, чем управление ISO (просто крутишь колесо, а для ISO надо еще кнопку нажать, или вовсе в меню лезть).

Подробнее

когда вам важно качество снимков, то ни один из этих вариантов не подходит. имеется в виду - например ваш снимок нужен для печати большим размером, постобработки дизайнерами или просто на продажу.
Re[Камушкин]:
Цитата:
когда вам важно качество снимков, то ни один из этих вариантов не подходит. имеется в виду - например ваш снимок нужен для печати большим размером, постобработки дизайнерами или просто на продажу.

Так если вы гонитесь за качеством, вас только минимальное ИСО устроит, Авто ИСО вобще не нужно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так если вы гонитесь за качеством, вас только минимальное ИСО устроит, Авто ИСО вобще не нужно.

меня устроит минимально возможное. в некоторых ситуациях без шума совсем нельзя. и это понимают и дизайнеры и инспектора фотобанков и т.д. :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
меня устроит минимально возможное. в некоторых ситуациях без шума совсем нельзя. и это понимают и дизайнеры и инспектора фотобанков и т.д. :)

Более продвинутые тушки пишут значение Авто ИСО в видоискателе ;)
Вот только не знаю, D60 пишет ли
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Более продвинутые тушки пишут значение Авто ИСО в видоискателе ;)
Вот только не знаю, D60 пишет ли

а что толку? а если мне не понравится значение?
лезть в меню и выключать автоисо каждый раз?
Re[Камушкин]:
Цитата:
а что толку? а если мне не понравится значение?
лезть в меню и выключать автоисо каждый раз?

Нет, вы можете подкорректировать экспопару ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.