от: Slide80
дык на них вроде то с 200 начинается
А я вам второй раз уже могу сказать, что вы матчасть не знаете и учить не хотите :?
Но делаете далеко идущие выводы, основываясь на своем незнании.
от: Slide80
дык на них вроде то с 200 начинается
от: Алексей2000
А что значит "отсечением сигнала"?
от:Камушкин
ну я не достаточно хорошо с технологией знаком чтобы рассказывать как она работает :)
но так к примеру работают затворы на мыльницах и на никоне д40 :) ( у д40 реально затвор отрабатывает только выдержку до 1\90 - все остальное , отсечение сигнала). как это реализованно конкретно - не скажу...
Я думаю вам друг просто максимально просто попытался объяснить, и этим ввел вас в заблуждение.
Попробуйте выйти на солнышко, сделать нормально проэкспонированный кадр, а потом с экспокоррекцией в +1. и попробуйте из второго кадра получить нормальный кадр и сравните.
Света у нашей матрицы тянутся максимум +0.3 стопа. +1 стоп - это уже полная потеря информации. и не тянется никак. 0.7 - даст вытянуть некое серое подобие картинки, вытянутое из одного из каналов цветовых....Подробнее
от: Алексей2000
А я вам второй раз уже могу сказать, что вы матчасть не знаете и учить не хотите :?
Но делаете далеко идущие выводы, основываясь на своем незнании.
от:plus22
Не знаю от чего это зависит - крепости рук или чего, но это так....Я, например вполне могу на 50мм без смаза снять на 1/20(естественно не движущийся объект). А на тех же 1/20 на 200мм со стабилизатором получаю приемлемое качество.Подробнее
от: Алексей Овечкин
Читаю-читаю все это....![]()
:D
от: Алексей Овечкин
Поясню. Я сам довольно давно снимаю зеркалками. Начал с разных Зенитов. :D
от: Jabba
Полность поддерживаю. Сам все еще снимаю зенитом TTL, после него D40 никак не кажется обрезанной тушкой, но вот с портретниками на него туган :( нужна тушка с отверткой.
от: BeS
За каким отвёртка в портретах нужна?![]()
Наоборот в портретах автофокус в х... т.е. в пень не упёрся!
- Юпитер-9, Юпитер-37А, Гелиос-40.
от: Камушкин
бред.
Наоборот в портретах автофокус в х... т.е. в пень не упёрся!
- Юпитер-9, Юпитер-37А, Гелиос-40.
люблю решимось и конкретику. А так же поражаюсь над нескончаемым потоком аргументов :D
от: Камушкин
купил за штуку баксов портретник.
от: Jabba
Что за стекло? Сам сейчас ищу портретник.
от:КамушкинА про режим S Вы не знаете, если ВаМ так важно управлять выдержкой?
да бестолковое это авто. а исо я меняю постоянно.
а вот автофокус - один раз поставил АВТО и не парюсь.
случаев когда тушка сама не может определить каким ей автофокусом воспользоваться - понт.
А вот автоисо.. что толку то? у меня на зуме на широком угле меня устраивает вполне выдержка в 1\20 . на длинном - 1\100. на фиксе - 1\150 если выключен стаб. или вплоть до 1\10й если он включен. Плюс в зависимости от того что я снимаю минимальная выдержка может возрости вплоть до 1\1000 , если снимаю в движении или упасть до 1 секунды если я снимаю со вспышками...
Ну и каким боком тут автоисо может рулить?
если бы с ним хотя бы можно было не соглашаться.. так нет же. Не согласен - будь добр лезь в меню, отключай, потом только снимай :)
хрень это автоисо. пока не будет учитыватся фокусное на зумах - толку отнего НОЛЬ.Подробнее
от: BeSПахан пришел, всем зарыться в тряпки....
всё... замолкаю. А то влез тут со своей рылой... :D