Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Slide80]:
Цитата:
от: Slide80
дык на них вроде то с 200 начинается

А я вам второй раз уже могу сказать, что вы матчасть не знаете и учить не хотите :?
Но делаете далеко идущие выводы, основываясь на своем незнании.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А что значит "отсечением сигнала"?

ну я не достаточно хорошо с технологией знаком чтобы рассказывать как она работает :)
но так к примеру работают затворы на мыльницах и на никоне д40 :) ( у д40 реально затвор отрабатывает только выдержку до 1\90 - все остальное , отсечение сигнала). как это реализованно конкретно - не скажу...
Я думаю вам друг просто максимально просто попытался объяснить, и этим ввел вас в заблуждение.
Попробуйте выйти на солнышко, сделать нормально проэкспонированный кадр, а потом с экспокоррекцией в +1. и попробуйте из второго кадра получить нормальный кадр и сравните.
Света у нашей матрицы тянутся максимум +0.3 стопа. +1 стоп - это уже полная потеря информации. и не тянется никак. 0.7 - даст вытянуть некое серое подобие картинки, вытянутое из одного из каналов цветовых....
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну я не достаточно хорошо с технологией знаком чтобы рассказывать как она работает :)
но так к примеру работают затворы на мыльницах и на никоне д40 :) ( у д40 реально затвор отрабатывает только выдержку до 1\90 - все остальное , отсечение сигнала). как это реализованно конкретно - не скажу...
Я думаю вам друг просто максимально просто попытался объяснить, и этим ввел вас в заблуждение.
Попробуйте выйти на солнышко, сделать нормально проэкспонированный кадр, а потом с экспокоррекцией в +1. и попробуйте из второго кадра получить нормальный кадр и сравните.
Света у нашей матрицы тянутся максимум +0.3 стопа. +1 стоп - это уже полная потеря информации. и не тянется никак. 0.7 - даст вытянуть некое серое подобие картинки, вытянутое из одного из каналов цветовых....

Подробнее

Да, насчет солнца сложнее, но тот же D5000 так может. А ИСО 100 надо использовать в тех случаях, когда это позволяет сцена. Ведь даже FZ50 в некоторых случаях может использовать такой трюк.
PS: а насчет понял-непонял -- 100%, что понял. Да и можно в принципе поискать, эта информация и в других источниках есть.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А я вам второй раз уже могу сказать, что вы матчасть не знаете и учить не хотите :?
Но делаете далеко идущие выводы, основываясь на своем незнании.

да я в этот раз выводов никаких не делал а просто поинтересовался что значит релизовано когда в описаловах пишут 200-3200
погуглил... да есть такое, просто раньше описания читал краткие там пишут лишь 200-3200
а есть и такое

200–3200 единиц ISO с шагом 1/3 EV. Может быть установлено примерно на 0,3, 0,7 или 1 EV (эквивалент 100 единиц ISO) при чувствительности менее 200 единиц ISO или на 0,3, 0,7 или 1 EV (эквивалент 6400 единиц ISO) при чувствительности более 3200 единиц ISO.
Re[всем]:
Читаю-читаю все это....
Очень часто высказывается мнение о том, что D40 хорош для новичков, которым нужно освоиться в общении с зеркалками и понять, что им нужно будет в следующей тушке. Возможно, что это мнение, в какой-то мере, соответствует действительности.
Но с другой стороны, человек, который знает, что ему нужно от камеры, вполне может осознанно выбрать именно D40.
Поясню. Я сам довольно давно снимаю зеркалками. Начал с разных Зенитов. Потом была Фуджика механическая, с одним единственным авто режимом: приоритет диафрагмы. НИЧЕГО больше и не требовалось. Потом был (и сейчас есть) Nikon F75. Вполне себе самодостаточная камера.
Т.е., я ЗНАЮ, что мне нужно от зеркалки. И вполне осознанно выбрал именно D40. Потому, что в ней есть ВСЕ, что мне нужно: приоритет диафрагмы и полностью ручной режим. Т.е., она достаточна для МОИХ потребностей.
По поводу некоторой "обрезанности" по сравнению со старшими моделями. Размер: сравнил со своим F75 (без линейки, путём прикладывания тушек друг к другу :D ) - один в один, никакого привыкания не требуется. Отсутствие верхнего экранчика не напрягает, достаточно того, что видно в видоискателе. У F75 было 5 точек фокусировки, у D40 - три. На практике разницы не ощутил.
Резюме: D40 подходит не только новичку, но и любителю, который уже знает, что именно ему нужно от камеры, и которому возможностей D40 достаточно для его задач. В этом случае разницу в цене со старшими камерами разумнее потратить на оптику и хорошую внешнюю вспышку.
Разумеется, что есть любители, которым возможностей D40 не достаточно. Они выберут другую камеру.
Все, сказанное выше - исключительно мое собственное мнение.
Всем удачных снимков теми камерами, которые им удобны.
:D
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Не знаю от чего это зависит - крепости рук или чего, но это так....Я, например вполне могу на 50мм без смаза снять на 1/20(естественно не движущийся объект). А на тех же 1/20 на 200мм со стабилизатором получаю приемлемое качество.

Подробнее

А я с собой маленький 20 см-ый штатив таскаю в кармане или прямо прикрученный к аппарату.Очень удобно если нет возможности использовать полноценный : есть опора - ставлю на нее,нету - можно присесть и упереть на собственное колено,ну или прямо с рук - штатив болтается под фотоаппаратом слегка мешая.Особенно спасает где-нибудь в горах.
Re[Алексей Овечкин]:
Цитата:
от: Алексей Овечкин
Читаю-читаю все это....
:D

По всем пунктам соглашаюсь. Хотел сам такое написать, да уж лениво как-то очень :-)
Re[Алексей Овечкин]:
Цитата:
от: Алексей Овечкин

Поясню. Я сам довольно давно снимаю зеркалками. Начал с разных Зенитов. :D

Полность поддерживаю. Сам все еще снимаю зенитом TTL, после него D40 никак не кажется обрезанной тушкой, но вот с портретниками на него туган :( нужна тушка с отверткой.
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Полность поддерживаю. Сам все еще снимаю зенитом TTL, после него D40 никак не кажется обрезанной тушкой, но вот с портретниками на него туган :( нужна тушка с отверткой.

За каким отвёртка в портретах нужна?

Наоборот в портретах автофокус в х... т.е. в пень не упёрся!
- Юпитер-9, Юпитер-37А, Гелиос-40.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
За каким отвёртка в портретах нужна?

бред.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
бред.

люблю решимось и конкретику. А так же поражаюсь над нескончаемым потоком аргументов :D
Re[BeS]:
Цитата:

Откуда ты знаешь какие у меня стекла есть? Да, я ими снимаю, но на Зенит, а с бесконечностью (т.е. с ее отсутствием на D40) парится неохота. Да и какое терпение должно быть у модели, чтобы выдержать пока наведешь резкость да еще несколько кадров для определения экспозиции?
Re[BeS]:
Цитата:
люблю решимось и конкретику. А так же поражаюсь над нескончаемым потоком аргументов :D

это вы про "нах неуперся?" да. аргументированно сильно
а мои аргументы помечены букавками WWW под ником.
там можно увидеть что я достаточно долго снимал мануальными стеклами портреты.
и в итоге купил за штуку баксов портретник. потому что без автофокуса снимать практически невозможно.
когда ты думаешь о резкости и экспозиции вместо того чтобы думать о кадре и смотреть на позу и детали.
а дома рвешь на голове волосы от того что самые удачные кадры - вне резкости.
Re[Камушкин]:
пара фоток очень понравились =) молодец
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
купил за штуку баксов портретник.

Что за стекло? Сам сейчас ищу портретник.
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Что за стекло? Сам сейчас ищу портретник.

nikkor 105VR 2.8 micro
просто отличное стекло для портрета. всего два стекла у никона мне нравятся для портрета 105ка эта, и 85 1.4
вот с нее http://foto.ixbt.com/?id=album:15022 (только лучше смотреть по ссылке "Оригинальная фотография" под снимками - а то хобот фотки шарпит - мама не горюй...)
Re[Камушкин]:
Да, твои фото склоняют чашу весов в сторону 105, а я приматривался к 85 и моторной тушке.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да бестолковое это авто. а исо я меняю постоянно.
а вот автофокус - один раз поставил АВТО и не парюсь.
случаев когда тушка сама не может определить каким ей автофокусом воспользоваться - понт.
А вот автоисо.. что толку то? у меня на зуме на широком угле меня устраивает вполне выдержка в 1\20 . на длинном - 1\100. на фиксе - 1\150 если выключен стаб. или вплоть до 1\10й если он включен. Плюс в зависимости от того что я снимаю минимальная выдержка может возрости вплоть до 1\1000 , если снимаю в движении или упасть до 1 секунды если я снимаю со вспышками...
Ну и каким боком тут автоисо может рулить?
если бы с ним хотя бы можно было не соглашаться.. так нет же. Не согласен - будь добр лезь в меню, отключай, потом только снимай :)
хрень это автоисо. пока не будет учитыватся фокусное на зумах - толку отнего НОЛЬ.

Подробнее
А про режим S Вы не знаете, если ВаМ так важно управлять выдержкой?
Он дает приоритет выдержке - именно то, что надо.

Именно на Д40 Авто-ИСО - важнейшая штука , потому что Д40 одна из немногих фотокамер ,которая выдает довольно читсую картинку ВО ВСЕМ диапозоне рабочей светчувтвительности - от ИСО 200 до ИСО 1600.

И вот, неразобравшись в таких элементарных функциях Д40, Вы уже "чувствуете", что "переросли" её?
Re
всё... замолкаю. А то влез тут со своей рылой... :D
Re[BeS]:
Цитата:
всё... замолкаю. А то влез тут со своей рылой... :D
Пахан пришел, всем зарыться в тряпки....

Дядько вьюзер, не надо тут про рабочие 1600 у д40, ладно? Даже 800 я бы назвал условно рабочими. А автоИСО, к Вашему сведению, есть не только в д40 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.