Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Камушкин]:
Да нет, конечно не вам....просто как начал писать, так пошло - поехало :D
Я думаю, что тоже доувешаю свой Д40. Когда пойму, что есть смысл тушку менять - поменяю. Фотоаппарат лишь часть увлечения, а учиться фотографии на Д40 можно.
А всего из-за того, что сложно автофокус на следящий переключить, и материться когда надо функц. кнопку менять с выбора исо на автоспуск, не рационально. Ведь в д40 пока мне реально не хватает пару вынесенных переключателей на тушку.
Re[plus22]:
вообще да, шиза - лучше бы переключение режима АФ на эту кнопку - оно как-бы почаще бывает, чем смена ИСО, которое можно поставить "авто"....
Re[plus22]:
вообще как мне кажется судить о тушках можно объективно пока не купил никакую...имхо...

2 недели назад взял д40, денег было и на новую д90, чуть не купил д80 затем 50д(кэнон) затем д5000... не устроили, вообщзе хотел забить на покупку дабы глянуть где нить что есть д300 и д700 и чем они могут порадовать по КАРТИНКЕ, мне конкретно нас...ть на удобный корпус, кучу кнопок и колес, возможноть повешать объектив 1969 года выпуска и тд и тп если то что я увижу в результате будет меня не устраивать. я читал что многие очень конкретно оценивают д40 как хороший аппарат который дает хорошую картинку без геммороя и заморочек с подстройками в камере или правкой равов, я смотрел тут фотки в раделе где купившие оставляют отзывы и фото, после просмотра снимков с д40 я понял что то что о нем говорят хорошего правда, после просмотра снимков с д90 я подумал накуя мне что то вечно подправлять чтоб был хороший ББ почти на всех фото с него ББ кривой и я передумал брать д90 и даже его упрощенный клон д5000
кроме того лично покрутил пофоткал с д80 и 50д первый убил своей "шершавой" картинкой второй подтвердил что цветопередача Кэнонов мне не нра (до этого фоткал на тушки попроще и думал что в более продвинутых может по другому однако ошибся)

так вот уже забив на все случайно увидел что в одном магазе есть д40 на след день сгонял туда и купил... и доволен...
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
вообще да, шиза - лучше бы переключение режима АФ на эту кнопку - оно как-бы почаще бывает, чем смена ИСО, которое можно поставить "авто"....

да бестолковое это авто. а исо я меняю постоянно.
а вот автофокус - один раз поставил АВТО и не парюсь.
случаев когда тушка сама не может определить каким ей автофокусом воспользоваться - понт.
А вот автоисо.. что толку то? у меня на зуме на широком угле меня устраивает вполне выдержка в 1\20 . на длинном - 1\100. на фиксе - 1\150 если выключен стаб. или вплоть до 1\10й если он включен. Плюс в зависимости от того что я снимаю минимальная выдержка может возрости вплоть до 1\1000 , если снимаю в движении или упасть до 1 секунды если я снимаю со вспышками...
Ну и каким боком тут автоисо может рулить?
если бы с ним хотя бы можно было не соглашаться.. так нет же. Не согласен - будь добр лезь в меню, отключай, потом только снимай :)
хрень это автоисо. пока не будет учитыватся фокусное на зумах - толку отнего НОЛЬ.
Re[Камушкин]:
а вообще как нибудь можно заставить аппарат снимать на ИСО100 и ниже?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да бестолковое это авто. а исо я меняю постоянно.
а вот автофокус - один раз поставил АВТО и не парюсь.
случаев когда тушка сама не может определить каким ей автофокусом воспользоваться - понт.
А вот автоисо.. что толку то? у меня на зуме на широком угле меня устраивает вполне выдержка в 1\20 . на длинном - 1\100. на фиксе - 1\150 если выключен стаб. или вплоть до 1\10й если он включен. Плюс в зависимости от того что я снимаю минимальная выдержка может возрости вплоть до 1\1000 , если снимаю в движении или упасть до 1 секунды если я снимаю со вспышками...
Ну и каким боком тут автоисо может рулить?
если бы с ним хотя бы можно было не соглашаться.. так нет же. Не согласен - будь добр лезь в меню, отключай, потом только снимай :)
хрень это автоисо. пока не будет учитыватся фокусное на зумах - толку отнего НОЛЬ.

Подробнее

Это вы просто не разобрались в нем
Мне кажется, вы зациклились на режиме А, а ведь есть еще М и S ;)
А учитывать ФР имхо нет смысла, т.к. у каждого свои способности к удержанию. Да хоть бы тот же батблок - его как учитывать?
Re[Slide80]:
Цитата:
от: Slide80

Ну а как, если его нет? А чем 200 не устраивает? У Д40 и 400 абсолютно рабочие. Д40 по шумам среди бюджетных тушек вообще выигрывает.
Хотя, если нужны длинные выдержки на ярком солнце...
Re[Slide80]:
Цитата:

Конечно можно - надо поставить экспокоррекцию в +1, а потом в RAW конвертере сделать поправку -1, вот и будет ИСО 100.
Re[Slide80]:
Цитата:

можно. только надо сильно заставлять. я бы даже сказал - иметь дар дресировщика!
а если серьезно - то можно. Но не Д40 :))
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Ну а как, если его нет? А чем 200 не устраивает? У Д40 и 400 абсолютно рабочие. Д40 по шумам среди бюджетных тушек вообще выигрывает.

У него попиксельный шум на 1600 вобще меньше, чем у D300, какие нафиг бюджетные тушки ;)

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

А учитывать ФР имхо нет смысла, т.к. у каждого свои способности к удержанию.

тоесть есть люди у которых смаз появляется на одинаковых выдержках и на 17мм и на 300х? это руки с особым видом стабилизации? или для некоторых законы физики отменены были?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Хотя, если нужны длинные выдержки на ярком солнце...

да это пока что из области интереса а не практики
жаль что на Никон нету подобия CHDK так что д40 нервно курит по настройкам в моей кэноновской мыльнице А620 :) в которой есть и пресловутый брекетинг и ИСО хоть 1 и много чего еше, но на деле толку от этого мало...
Re[Камушкин]:
Цитата:

тоесть есть люди у которых смаз появляется на одинаковых выдержках и на 17мм и на 300х? это руки с особым видом стабилизации? или для некоторых законы физики отменены были?

Подробнее

Не знаю от чего это зависит - крепости рук или чего, но это так....Я, например вполне могу на 50мм без смаза снять на 1/20(естественно не движущийся объект). А на тех же 1/20 на 200мм со стабилизатором получаю приемлемое качество.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Ну зачем же сразу так круто :) Кто-то на 17 мм удержит 1/15, а кто-то только 1/50. Ну или выдержка выбирается из условий движущегося объекта. В любом случае, в режиме S очень удобно ее выставить с учетом конкретной ситуации. А фотик сделает все остальное :)
Хотите еще и управлять диафрагмой - тут вам поможет режим М, который подберет ИСО под вашу экспопару.
Нет, то как сейчас Авто ИСО реализовано - имхо самый удобный вариант. Еще разве что добавить ограничение максимальной диафрагмы
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Конечно можно - надо поставить экспокоррекцию в +1, а потом в RAW конвертере сделать поправку -1, вот и будет ИСО 100.

хрень это будет а не исо 100...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
хрень это будет а не исо 100...

Так на D300, D90 и т.п. камерах реализовано ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну зачем же сразу так круто :) Кто-то на 17 мм удержит 1/15, а кто-то только 1/50.

какая разница?
все равно даже если у вас руки трусятся на столько что на 17мм вам нужна выдержка 1\1000 то на 50мм вам уже надо будет все 1\4000 чтобы смаза небыло.
необходимая выдержка изменяется пропорционально фокусному. а то насколько у вас трясутся руки - зависят лишь конкретные цифры.
но при увеличении фокусного в 3 раза, и выдержку придется в 3раза уменьшить. ВНЕ зависисмости от того какие там будут конкртетные цифры...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

дык на них вроде то с 200 начинается
Re[Алексей2000]:
Цитата:

на них это реализовано отсечением сигнала на матрицу.
а по методике которую вы описали - вы получите выбитые света, которые при возврате будут иметь или частичную или полную потерю информации в этих областях.
Re[Камушкин]:
Цитата:

на них это реализовано отсечением сигнала на матрицу.
а по методике которую вы описали - вы получите выбитые света, которые при возврате будут иметь или частичную или полную потерю информации в этих областях.

Подробнее

А что значит "отсечением сигнала"?
Кстати, то что я описал, реально применяется даже на ЦМ (не сам придумал :) ). А применительно к камерам с базовым ИСО200 было подтверждено специалистом по электронике, близким к никону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.