Ну вот например факт прямого оскорбления, другое дело что меня не волнуют наезды со стороны тех, кого я скажем, не слишком жалую.
Ну что докажем что i-ttl никона "самый лучший", или как обычно соврал? Я то может и троллю, но не вру хоть.
З.ы мы же знаем правильный ответ, не так ли? ;)
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re[www user]:
Re[A. Yer]:
от: A. YerС троллями не общаюсь, а вот тебе отвечу - посмотри в поиске, сколько тут было тем про проблемы со вспышками в системе Кенон. И поищи, сколько было таких тем про Никон.
я так-же как и вы понимаю, что юзер сморозил очередную чебурду про "САМЫЙ иТТЛистый ТТЛ", к сожалению не обладаю ДОСТАТОЧНЫМ уровнем тех-знаний чтобы вступать с ним в полемику.
Тогда и извинишься заодно перед этим самым юзером...
ЗЫ:
достоинства iTTL широко известны среди профессионалов и серьезных фотографов, и не нуждаются в комментариях.
Поэтому, я это просто отметил, как всем известный факт - не думал, что его надо доказывать.
Re[Necromantiq]:
от:Necromantiq
я никого не учу, просто когда говорят глупость, мне трудно это пропустить мимо себя. Я любитель пока что, иногда снимаю свадьбы, иногда на стоки, иногда рекламу для ресторана, сам программист, но хочу заняться фотографией коммерчески, снимал на много чего, был 5д, украли вместе со всем, купил кенон, кроп, старую камеру(400д) , денег тогда не было на что-то более серьёзное. Снимки выкладывать смысла вижу мало, похвалы мне не нужны, а минусы я и сам вижу, а критику не люблю =))))
Лучше черпать инфу из книг, например в "оранжевой книги" рудакова можно найти много полезного, и про рав и про джпег ;) , недавно полистал её в магазине , покупать не стал, для меня там мало неизвестного, но для новичков неплохая книга.Подробнее
Это все равно что когда спросят сколько будет 2 х 2 сказать следующее:"Я прекрасно знаю ответ.Я прочитал много книжек и сейчас читаю.Я покажу ссылку в инете где правильный ответ.А еще у меня много друзей которые тоже знают ответ.И вообще любой чайник знает сколько будет 2 х 2".Тоесть вы сказали много.Кроме одного - 2 х 2 все таки равно 4.А в таком деле как фото не все так просто и однозначно.ПРАВИЛЬНОГО ответа нет!А WWW user дает ответы!Хотя 2х2 у него иногда = 3 или 5,но он ДОКАЗЫВАЕТ(или пытается доказывать).
Надеюсь моя мысль понятна.
P.S.Хороший математик може спокойно доказать что 2х2=5.Не помню в чем фишка но мне уже один раз доказали.
:D :D :D
Re[www user]:
Более того, учитывая проблематичность экспонометра Д40/40х/60/80, я всегда советую снимать со вспышкой - даже когда по условиям освещения она и не нужна - тогда включается ДРУГОЙ АЛГОРИТМ замерa - iTTL, который НИКОГДА не промахивается - по-крайней мере, на моей Д40. Трудно понять, что мешало Никону интегрировать этот превосходный алгоритм в обычный матричный замер без вспышки, но ситуация такова, и её надо учитывать.
Re[www user]:
И еще добавлю.Че-то меня прорвало - наболело.
:D
Такой подход:
1.У меня D3х + куча дорогих светочувствительных объективов.Снимаю только в режиме М - нечего глупой автоматике решать за меня!ISO только в ручную.ББ автоматом? - никогда!Автофокус отключаю-у меня точный глаз.Ну и т.д.А еще свадьбы снимаю - 100 баксов час работы.И вообще уже 30 лет опыта с пленочных времен.
Солидно правда?Сразу воспринимаешь мнение такого человека как последнюю инстанцию.
2.Или так.У меня D40.Ничего не трогаю снимаю в Р-режиме.
Все понятно - лох.
А если просто посравнивать фото обеих?Не факт что у первого лучше и что он реально компетентнее!Особенно злит когда этот первый ничего не показывает, а только расказывает какой он умный и опытный!В лучшем случае дает ссылки на ЧУЖИЕ галлереи...
Такой подход:
1.У меня D3х + куча дорогих светочувствительных объективов.Снимаю только в режиме М - нечего глупой автоматике решать за меня!ISO только в ручную.ББ автоматом? - никогда!Автофокус отключаю-у меня точный глаз.Ну и т.д.А еще свадьбы снимаю - 100 баксов час работы.И вообще уже 30 лет опыта с пленочных времен.
Солидно правда?Сразу воспринимаешь мнение такого человека как последнюю инстанцию.
2.Или так.У меня D40.Ничего не трогаю снимаю в Р-режиме.
Все понятно - лох.
А если просто посравнивать фото обеих?Не факт что у первого лучше и что он реально компетентнее!Особенно злит когда этот первый ничего не показывает, а только расказывает какой он умный и опытный!В лучшем случае дает ссылки на ЧУЖИЕ галлереи...
Re[Игорь23]:
+1
Re[www user]:
да хз как то в фото много всего надуманного что укореняется в умах с чьей то подачи и тиражируется...
я например больше 3д графикой увлекаюсь там понять кто профи а кто ламер\любитель не особо сложно ибо знаний и опыта для вменяемого результата нужно прилично иметь, ну практически никак у новичка не получится сходу в незнакомом пакете сваять чтото приличное, за тебя никто ничего не сделает...
в фото ситуация иная мало того что есть автомат который неплохо отрабатывает в некоторых условиях есть еше автофокус и объективы под конкретные задачи, то есть условно говоря новичек может делать хорошие снимки и без опыта на том же автомате, да и руками особо нет препятсвий если есть четкое понятие о выдержке , диафрагме и фокусе, короче нету строгих условий требующих каких то трудозатрат
а выпендреж никуда не денется и мириться с таким положением многие даже безсознательно не могут, вот и идут в ход все что под руку попадется, лохи ходют с пластмассовми тушками а настоящие фотографы с железячно-магниевыми на пару килограмм и уже этот факт задирате их работы на высокие планки, а что внутри стоят одни и теже потроха с китайских фабрик это п...ж и провокация...
а главное многие "творцы" далеки от экономических реалий и вообще не в курсе что срать хотел и Никон и Кэнон на борьбу за качество, на дворе эра ширпотреба, нету ничего уникального все разложено по полочкам мракетологами да сдобрено пиаром
Никан на д40 наглядно показал что он усвоил урок, сделав сначала оптимальное решение на уже не модных 6мп зато более удачных по картинке, ничего не мешало сделать то же самое на 10мп что и было сделано в последствии д40х и д60. Никан понял что качество никого не интересует в отличае от мегапикселей
я например больше 3д графикой увлекаюсь там понять кто профи а кто ламер\любитель не особо сложно ибо знаний и опыта для вменяемого результата нужно прилично иметь, ну практически никак у новичка не получится сходу в незнакомом пакете сваять чтото приличное, за тебя никто ничего не сделает...
в фото ситуация иная мало того что есть автомат который неплохо отрабатывает в некоторых условиях есть еше автофокус и объективы под конкретные задачи, то есть условно говоря новичек может делать хорошие снимки и без опыта на том же автомате, да и руками особо нет препятсвий если есть четкое понятие о выдержке , диафрагме и фокусе, короче нету строгих условий требующих каких то трудозатрат
а выпендреж никуда не денется и мириться с таким положением многие даже безсознательно не могут, вот и идут в ход все что под руку попадется, лохи ходют с пластмассовми тушками а настоящие фотографы с железячно-магниевыми на пару килограмм и уже этот факт задирате их работы на высокие планки, а что внутри стоят одни и теже потроха с китайских фабрик это п...ж и провокация...
а главное многие "творцы" далеки от экономических реалий и вообще не в курсе что срать хотел и Никон и Кэнон на борьбу за качество, на дворе эра ширпотреба, нету ничего уникального все разложено по полочкам мракетологами да сдобрено пиаром
Никан на д40 наглядно показал что он усвоил урок, сделав сначала оптимальное решение на уже не модных 6мп зато более удачных по картинке, ничего не мешало сделать то же самое на 10мп что и было сделано в последствии д40х и д60. Никан понял что качество никого не интересует в отличае от мегапикселей
Re[www user]:
от:www user
С троллями не общаюсь, а вот тебе отвечу - посмотри в поиске, сколько тут было тем про проблемы со вспышками в системе Кенон. И поищи, сколько было таких тем про Никон.
Тогда и извинишься заодно перед этим самым юзером...
ЗЫ:
достоинства iTTL широко известны среди профессионалов и серьезных фотографов, и не нуждаются в комментариях.
Поэтому, я это просто отметил, как всем известный факт - не думал, что его надо доказывать.Подробнее
С собой не общаешься значит, серьёзный ты мужчина
Причем здесь какие то проблемы, и система замера? Не надо путать теплое с мягким. Доказывание словами "известно всем" показывает что ты лично не в курсе о том что постишь, ламер одним словом, ты конкретно скажи чем еттл у кенона хуже, не юли. Даже гугль не помогает? Да, в гугле мало инфы про замер никона
Re[Slide80]:
от:Slide80
да хз как то в фото много всего надуманного что укореняется в умах с чьей то подачи и тиражируется...
Никан на д40 наглядно показал что он усвоил урок, сделав сначала оптимальное решение на уже не модных 6мп зато более удачных по картинке, ничего не мешало сделать то же самое на 10мп что и было сделано в последствии д40х и д60. Никан понял что качество никого не интересует в отличае от мегапикселейПодробнее
Вот! Вот! И я о том же!
В начале этой ветки появлялись пасссссссажиры с совершенно четким разделением: D40 - колхозники,D3 - настоящие профи.
Re[Игорь23]:
покажи мне профи кто работает с д40.
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
покажи мне профи кто работает с д40.
Что значит покажи?Презжай ко мне - покажу :D .
А если серьезно."Мои" профи пользуются так : D3 c 24-70мм + D40 c, например, телевиком 70 -300.Или просто D40 в зависимости от работы и заказчика.Это факт.В даном случае поверь на слово.
Но дело не в этом.Действительно профи с D40 - скорее исключение.Я о совершенно о другом.Как-то помагал профи снимать свадьбу( я уже об этом ,кажется, тут писал).Он выбрал в некоторых случаях мои фото - они были реально лучше,хотя он снимал там же и то же.И тут не до уважения ко мне лично.Тут деньги( и не маленькие) - нужен результат.
Что за профи?Фотограф с 30 (или 40?) летним стажем,своя студия,куча заказов(все разбито буквально по дням - на форумах не сидит :D ),Кенон пятак+ L-объективы.
Re[Игорь23]:
Re[Necromantiq]:
чем лучше были то? То что он выбрал несколько ваших удачных снимков, ни о чем не говорит, по-крайней мере это не говорит о том что д40 лучше чем пятак, или таки говорит?
А то что используется именно такая связка как д3 + д40 с телевиком, верю, легко, я даже знаю почему.Подробнее
Да никто и не доказывает что D40 круче!Мне скорее повезло сделать хоть совсем маленькую часть работы лучше.Это я к тому, что в некоторых ситуациях D40 СПОСОБЕН дать результат ЛУЧШЕ чем у профи с дорогой и качественной аппаратурой!А в целом,естественно,мои фото даже рядом не стояли...Класс не пропьешь,да и техника гигабаксовая...
В даном случае контраст мажду мной и ним очень резкий.А если б вместо него был бы точно такой как я но с пятаком и эльками?Процент моих фото был бы гораздо больше.D40 позволяет выдавать результат на очень высоком уровне .Точка.
Re[Игорь23]:
картинка сильнее зависит от линзы, чем от матрицы,что не новость.
Любая камера позволяет выдать результат это тоже не новость. Вот это расшифруйте "в некоторых ситуациях D40 СПОСОБЕН дать результат ЛУЧШЕ чем у профи с дорогой и качественной аппаратурой", чем лучше то? профи не будут работать с д40 как с основной камерой, потому что д40 менее удобен, хуже аф, меньше точек аф, больше шумит, меньше ресурс, хуже в управлении *меньше кнопок которые можно забить под себя*, хуже ви.
З.ы юзер доказывал что д40 лучше д3, но по вашей логике так и надо, лучше доказывать какую нибудь глупость, чем назвать глупость бредом
Любая камера позволяет выдать результат это тоже не новость. Вот это расшифруйте "в некоторых ситуациях D40 СПОСОБЕН дать результат ЛУЧШЕ чем у профи с дорогой и качественной аппаратурой", чем лучше то? профи не будут работать с д40 как с основной камерой, потому что д40 менее удобен, хуже аф, меньше точек аф, больше шумит, меньше ресурс, хуже в управлении *меньше кнопок которые можно забить под себя*, хуже ви.
З.ы юзер доказывал что д40 лучше д3, но по вашей логике так и надо, лучше доказывать какую нибудь глупость, чем назвать глупость бредом
Re[Necromantiq]:
картинка сильнее зависит от линзы, чем от матрицы,что не новость.
З.ы юзер доказывал что д40 лучше д3, но по вашей логике так и надо, лучше доказывать какую нибудь глупость, чем назвать глупость бредомПодробнее
Не буду спорить,потому что согласен.Просто D 40 -одна из самых дешовых зеркалок и дает результат уровня более дорогих тушек а то и выше.
З.ы.Я НЕ доказывал что D40 лучше D3.И с юзером НЕ согласен.И тем не менее.D 3 несколько раз держал в руках,не больше.Поэтому говорить, что D3 лучше могу только исходя из его технических характеристик, цены и чужого опыта.А не имея СОБСТВЕННОГО опыта ничего не хочу утверждать.
Все,пора спать,е мое! :D
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
Я уже не помню, что он прямо доказывал, что д40 лучше д3....там по моему в каком то контексте это говорилось.... но не суть.
Опять мы упёрлись в топовые камеры и стёкла,и, опять забыли что большинство присутствующих здесь любители. Д40 по качеству картинки и цене идеальный аппарат для новичка, который хочет понять - что такое зеркалка и не хочет для этого сильно тратиться. А так, конечно, когда это дело уже зацепит - прекрасно понимаешь все недостатки этой камеры. Они в основном касаются удобства управления. Но в руках начинающего, а, иногда и профи, при необходимости, аппарат отрабатывает на отлично.
И, опять же, в контексте того, что здесь большинство любители, аппарат позволяет получать хорошие снимки с относительными затратами - мы ж не профи, что б тратиться на профи.технику. Не буду снова разводить - недавно эта тема тут перетиралась.
...
ох.. какие ж пафосные разговоры в этой теме :)
д40 то д40 се...
эхехех...когда я уже сменю тушку... :)
д40 то д40 се...
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
ох.. какие ж пафосные разговоры в этой теме :)
д40 то д40 се...
В чём проблема - хотите - меняйте...
Только я б не менял, всё же оставил бы Д40, что было чего таскать на пьянки.
Другое дело - на что вы хотите менять и нада ли оно вам...
А то у некоторых просто болезнь - надо менять.... Заметили как в последнее время ускорилась частота обновления модельного ряда. Причём везде - в автопромышленности, бытовой технике, фото-видео.
В каждой области производство налажено так, что бы вытянуть с вас как много больше денег. Купишь принтер - потом тратишься на картриджи. Причём чем дешевле принтер, тем больше будете тратиться на картриджи. Купите не дорогую зеркалку - компенсируете это производителю покупкой дорогой оптикой с мотором....и т. д. и т. п.
Так что покупать надо сразу и с умом...Я думаю, если бы сейчас брал первую зеркалку - уже с теми знаниями, которые приобрёл (благодаря и этому форуму, в частности ) брал бы как минимум Д90, но постарался бы взять хотя бы Д300.
Но в этой теме мы говорим о Д40, поэтому не надо его обси..арть. Он своё дело делает. Давайте конструктивно критиковать, но понимать, что то чего в нём нет - это только маркетинговый ход производителя. И если уж кто-то его взял - то ему пользы от высказываний типа - это обрубок не будет. Будет польза от обмена опытом.
Re[plus22]:
от: plus22
В чём проблема - хотите - меняйте...
Только я б не менял, всё же оставил бы Д40, что было чего таскать на пьянки.
Другое дело - на что вы хотите менять и нада ли оно вам...
поменять - имеется в виду основную, рабочую.
я никогда не умел продавать, поэтому ничего никогда из моих рук после покупки не уходит. разве что в подарок :)
так что для пьянок д40 и останется. если доживет.
а в чем проблемма..проблема в деньгах :) на д700 нету. другое не хочу :)
да и вообще это было ироничное заявление ирония которого была направлена на данную ветку...
Владельцы Д40 либо не обсуждают его вообще, снимая что то для домашнего альбома, либо пафосно рассуждают о шедеврах снятых на автомате.. :)
...не близко мне это...хочется оказаться среди владельцев тушек, где я буду худшим из худших и будет куда рости и стремится... :)
ну это так, просто..не воспринимайте серьезно
Re[plus22]:
от:plus22
Но в этой теме мы говорим о Д40, поэтому не надо его обси..арть. Он своё дело делает. Давайте конструктивно критиковать, но понимать, что то чего в нём нет - это только маркетинговый ход производителя. И если уж кто-то его взял - то ему пользы от высказываний типа - это обрубок не будет. Будет польза от обмена опытом.Подробнее
это вы мне, или просто крик души?