Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[A. Yer]:
поделился бы опытом(он у меня не такой уж и большой 2 года), но делать это надо в реале, а на форуме неудобно и менее эффективно. Тем более есть книги, вот я сейчас сижу и читаю Л.П Дыко "основы композиции в фотографии" так как мат.часть я уже знаю, и интересуют уже более тонкие материи, так же нашел в библиотеке старый фотобукварь для детей, нашел там много интересного, так как я не проявлял и не обрабатывал пленку сам, там это подробно расписанно, так же там расписанны основы композиции потом могу написать подробно автора и название (сейчас дал почитать знакомой) , так что книги есть, библиотеки есть, не вижу препятсвий если человек на самом деле хочет учиться, это полезнее чем сидеть на форуме.
да и не научишься на чужом опыте, пока на своей шкуре не испытаешь, в голове не закрепится ничего, проверено
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
то что вы не видели моих снимков, совсем не значит что я их не постил...
мне чужда идея выкладывать кучу своих фото, как тот же юзер, г. выкладывать смысла не вижу, а хорошее мне нет нужды здесь постить. да и вообще, выкладывание кучи непонятных снимков не несет полезной информации, все что надо знать про камеру (д40) написанно в инструкции, все что надо знать по фотографии есть в книжках, интересно что полезного вы здесь ищите? Что джпег лучше рава? Конечно, так же проще и быстрее, думать меньше надо, значит лучше.Если такие перлы кто-то путает с полезной информацией, то мне искренне жаль такого человека, это говорит о неумении думать своей головой...
любителям фоток

http://eu.fotolia.com/id/15178064

о чем скажет этот снимок? Да ни о чем.

Подробнее

Мягко говоря странный подход. :? Точнее пустой и бессмысленый.Другими словами вы поучаете ничем не доказав свою компетентность.Не вопрос если бы имя Neсromantic - всеми вокруг известное ,уважаемое и ,главное,авторитетное.
Я такой же жалкий пользователь,делеко не сильно компетентный. Но вот он я - вот мои снимки в галерее и просто на форуме,вот моя техника!Меня можно как похвалить так и смешать с дерьмом!Можно сделать выводя о моем трепе на форуме - снисходительно поулыбаться или сказать:"вроде не дурак".
Кстати, получаю кучу интересной,полезной,часто противоречивой информации с этой ветки.СПАСИБО WWW user и все остальные завсегдатаи!!!
P.S.
Necromantic,и все таки - чем Вы снимаете как фотограф любитель(а может пофи?)? Или это страшная тайна? :D

Re[Игорь23]:
Я тоже нахожу странным, когда люди скрывают на форуме, чем и как снимают ;-))))
Re[Игорь23]:
я никого не учу, просто когда говорят глупость, мне трудно это пропустить мимо себя. Я любитель пока что, иногда снимаю свадьбы, иногда на стоки, иногда рекламу для ресторана, сам программист, но хочу заняться фотографией коммерчески, снимал на много чего, был 5д, украли вместе со всем, купил кенон, кроп, старую камеру(400д) , денег тогда не было на что-то более серьёзное. Снимки выкладывать смысла вижу мало, похвалы мне не нужны, а минусы я и сам вижу, а критику не люблю =))))
Лучше черпать инфу из книг, например в "оранжевой книги" рудакова можно найти много полезного, и про рав и про джпег ;) , недавно полистал её в магазине , покупать не стал, для меня там мало неизвестного, но для новичков неплохая книга.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Дело не в скрытности, просто это не важно, гадость можно получить с любой камеры, хороший снимок тоже, при условии нормальной оптики и рук.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Честно не разу не снимал на автомате и в творческих режимах.
Все творческие режимы у меня в голове

Попробуйте! :D Но не просто один снимок, а побольше и где-то так:свой творческий режим "в голове", а потом тот же снимок на каком-то автомате.В некоторых случаях удивитесь.Ну или у вас в 100% случаев 100%-но верная эспозиция :D 8)
Re[AlexeyLu]:
А я ещё не пойму - как человек, уверенный, что от форума нет толку, что он бесполезен и надо книжки читать, находит время, что б зайти на этот форум и позловословить в адрес тех, для кого форум вещь не бесполезная. То есть типа "форумный террорист" такой...
Re[plus22]:
вы много чего не понимаете, одной вещью больше одной меньше ;) Это раз, а во вторых где я прямо писал что форумы вещь бесполезная? Полезная, но не всегда и не всем, как показывает практика.
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Попробуйте! :D Но не просто один снимок, а побольше и где-то так:свой творческий режим "в голове", а потом тот же снимок на каком-то автомате.В некоторых случаях удивитесь.Ну или у вас в 100% случаев 100%-но верная эспозиция :D 8)

Подробнее

Для пробы пробовал
самый лучший автоматический режим для меня в приоритете диафрагмы... больше свободы автомату не могу позволить ;-))))))) Ну авто исо ещё мне нравится
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
вы много чего не понимаете, одной вещью больше одной меньше ;)

На то мы и люди - все разные. Поэтому лично я стараюсь поменьше критиковать. Особенно если я не спец в этом деле... Да и то лучше не критиковать, а поправить, указать на ошибки. Это есть адекватное общение и вообще нормальное отношение к окружающим.
В любом другом случае просто написать - вы бред несёте - и не обосновать считаю как минимум не уважением.
Re[plus22]:
Т.е написать глупость это нормально, а когда кто-то назовет глупость глупостью, но не обоснует, то это уже ненормально? Интересное у вас мышление.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Для пробы пробовал
самый лучший автоматический режим для меня в приоритете диафрагмы... больше свободы автомату не могу позволить ;-))))))) Ну авто исо ещё мне нравится

Я почти постоянно снимаю в приоритете диафрагмы. Ну, когда надо в приоритете выдержки...
Иногда использую режим "дети", когда не успеваю оценить освещение..вернее понимаю, что его мало, что б думать чем это компенсировать - просто мой малой такой шустрый, что реально проще, когда не готов был снимать, колёсико повернуть по быстрому.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
Т.е написать глупость это нормально, а когда кто-то назовет глупость глупостью, но не обоснует, то это уже ненормально? Интересное у вас мышление.

Если человека без доказательства обвинить во лжи - это уже клевета. Когда кого-то в чём то обвиняете надо доказать, что человек не прав.....Вот он вам не обязан ничего - вы же обвиняете....

Вот вы считаете, что он ошибается, а где доказательства, что вы не ошибаетесь? Вы же тоже не спец.
Re[plus22]:
есть гугль, где любой желающий может проверить утверждение юзера, вперед, докажите что прав он, я свое мнение высказал, если вы считаете что я не прав , то последуйте своим словам "Если человека без доказательства обвинить во лжи - это уже клевета. Когда кого-то в чём то обвиняете надо доказать, что человек не прав" =)))

З.ы уж поболее спец чем вы или юзер. ничего личного.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

З.ы уж поболее спец чем вы или юзер. ничего личного.

А вот этого я не знаю. Может вам 12 лет и вы пишете проверяя каждое слово в словаре...кто знает.
Вы своим подходом позволяете мне безапеляционно критиковать вас. Я вообще гибкий человек :D
Тоже ничего личного.....
Я просто не пойму - почему обыкновенное оскорбление вы считаете мнением.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Для пробы пробовал

У меня тоже обычно А-режим.
Вообще я не агитирую за автомат.В автомате вообще не снимаю.Но иногда пробую и бывает что он отрабатывает лучше чем кривые руки фотографа...
Re[plus22]:
Все, такая дискуссия беспредметна и мне не интересна...Про 12 лет и словари повеселило, если кого то так легко можно было бы обмануть, то он это заслуживал бы.
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23

Кстати, получаю кучу интересной,полезной,часто противоречивой информации с этой ветки.СПАСИБО WWW user и все остальные завсегдатаи!!!
Спасибо - рад стараться!
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Так то люди - а тут тролль...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
Все, такая дискуссия беспредметна и мне не интересна...Про 12 лет и словари повеселило, если кого то так легко можно было бы обмануть, то он это заслуживал бы.

Собственно согласен. Уже просто не интересно. Но и большая часть ваших сообщений так же информативна.

Без обид, и на самом деле ничего личного, но тоже не люблю когда глупости говорят. Просто мы глупость по разному видим... Верьте в людей - не всех легко обмануть.

В общем, в дальнейшем надеюсь на конструктивное и интересное общение с вами, а то настрочили страницу флуда. Может www user его подчистит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.