Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Повернул девушку спиной к солнцу ( это оно на волосы светит)
а слева от меня стоит зонт на просвет, в который пыхает вспышка через светосинхронизатор :)
а задний фон темный потому что там деревья в тени, а вспышка светит довольно сильно - вот они в черноту и ушли :)

Подробнее

Классно!Если б не объяснили я б не понял...
Re[Игорь23]:
то что вы не видели моих снимков, совсем не значит что я их не постил...
мне чужда идея выкладывать кучу своих фото, как тот же юзер, г. выкладывать смысла не вижу, а хорошее мне нет нужды здесь постить. да и вообще, выкладывание кучи непонятных снимков не несет полезной информации, все что надо знать про камеру (д40) написанно в инструкции, все что надо знать по фотографии есть в книжках, интересно что полезного вы здесь ищите? Что джпег лучше рава? Конечно, так же проще и быстрее, думать меньше надо, значит лучше.Если такие перлы кто-то путает с полезной информацией, то мне искренне жаль такого человека, это говорит о неумении думать своей головой...
любителям фоток

http://eu.fotolia.com/id/15178064

о чем скажет этот снимок? Да ни о чем.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
то что вы не видели моих снимков, совсем не значит что я их не постил...
мне чужда идея выкладывать кучу своих фото, как тот же юзер, г. выкладывать смысла не вижу, а хорошее мне нет нужды здесь постить.

Подробнее

Может тогда и бессмысленные посты увидите смысл не постить.....раз хорошие и информативные нет нужды писать...

Ну, правда - если вам тут на всё так...с высокой колокольни...

Глупости, ведь, пишете. У вас или нет хороших фоток, или вы так себя высоко несёте.....я не понимаю, почему бы не поддержать беседу.
Re[Necromantiq]:
Никогда не понимал такой точки зрения. Есть принципиальная разница между вербальным поносом и фотопоносом? Не в обиду вам, это абстрактные размышления - зачем люди испражняются на форумах высоко-философскими-глубоко бессодержательными фразо-вопросо-поучательствами? На мой взгляд одна поносная фотка зачастую более информативна чем некоторые ветки целиком на этом форуме и уж точно более поучительна чем ниразу не вы..бонистое: - Чё-э в гугле-э забанили-э?
я так-же как и вы понимаю, что юзер сморозил очередную чебурду про "САМЫЙ иТТЛистый ТТЛ", к сожалению не обладаю ДОСТАТОЧНЫМ уровнем тех-знаний чтобы вступать с ним в полемику. Судя по вашим коментариям, уровень ваших знаний в данном вопросе более глубок и вас печалит перспектива, что этот тезис введёт в заблуждение начинающих. так Разъясните - это куда полезней, интересней и содержательней чем предлагать погуглить.

П.С. Глубоко убеждён, что фотофорум предназначен для обсуждения вопросов связанных с ФОТОГРАФИЕЙ, для вопросов связанных с самооценкой наверное есть другие специализированнные ресурсы
Re[A. Yer]:
Лучше дать удочку чем рыбу. Мне то зачем этим заниматься, не я же написал про лучший ттл у никона, просто смешно, когда юзер постит что-то , что сам не понимает, и ему внемлют, не буду показывать пальцем кто...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
все что надо знать про камеру (д40) написанно в инструкции, все что надо знать по фотографии есть в книжках, интересно что полезного вы здесь ищите?

А вы что тут делаете? Если знаете где истина?
Re[plus22]:
развлекаюсь. И не даю некоторому бреду укорениться в голове слишком доверчивых юзеров..
Re[Necromantiq]:
Цитата:

Лучше дать удочку чем рыбу. Мне то зачем этим заниматься, не я же написал про лучший ттл у никона, просто смешно, когда юзер постит что-то , что сам не понимает, и ему внемлют, не буду показывать пальцем кто...

Подробнее

Тогда не фиг смущать народ.....если считаете, что внемлют не тому чему надо - напишите своё мнение. Может и вам повнемлют. Зачем заходить и намекать, что вы де что-то знаете, но никому не скажете. Смысл?
По крайней мере пользы меньше, чем от глупого поста, который хоть какую-то информацию содержит. Тот кто недурак погуглит и уточнит.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

Подробнее

на мой взгляд давать рыбу, это фотографировать за человека, а удочка это как-раз тот опыт, которым вы могли-бы поделиться
Re[Necromantiq]:
Цитата:
развлекаюсь. И не даю некоторому бреду укорениться в голове слишком доверчивых юзеров..

Ну, так в подписи напишите, что развлекаетесь.....
Может некоторые тут и лясы точат, а кто-то действительно хочет что-то полезное узнать. И вам бы было больше благодарности, если бы вы опровергали обоснованно ошибочные посты.
А, если развлекаетесь/хулиганите/стебётесь - тогда и вопросов нет. Развлекайтесь.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Тот кто недурак погуглит и уточнит.

если бы ни кто не возражал на некоторые утверждения аффтора, то это молча принималось бы за истину, теми кто не в курсе, а теперь они погуглят, так что польза есть.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

Бесполезно, всё равно каждый пройдёт свой путь обучения и осмысления
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну, так в подписи напишите, что развлекаетесь.....
Может некоторые тут и лясы точат, а кто-то действительно хочет что-то полезное узнать. И вам бы было больше благодарности, если бы вы опровергали обоснованно ошибочные посты.
А, если развлекаетесь/хулиганите/стебётесь - тогда и вопросов нет. Развлекайтесь.

Подробнее

Спасибо что разрешили
Re[AlexeyLu]:
ну может дойдет до некоторых что инфу в форуме(инете) надо перепроверять, прежде чем считать это фактом.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Бесполезно, всё равно каждый пройдёт свой путь обучения и осмысления

+1 :)
Можно расслабиться и забить на доверчивых новичков :)
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
на мой взгляд давать рыбу, это фотографировать за человека, а удочка это как-раз тот опыт, которым вы могли-бы поделиться

Я как то спросил одного человека в 11 ветке форума, нападающего на "фотодрочеров", что он здесь делает, так как есть ветка по общим вопросам фотографии, есть ветка по обработке , так что если кого то интересует именно съемка, что он делает здесь? Вся инфа по д40 есть в инструкции, она кстати неплохая, я лично её прочел, из интереса, лучше же черпать свои знания из оф. источников а не обс(одна бабка сказала) ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
+1 :)
Можно расслабиться и забить на доверчивых новичков :)

не согласен, я много узнал именно в форуме, но так же было и много мифов, развеять которые я смог только позже, когда появился опыт.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
не согласен, я много узнал именно в форуме, но так же было и много мифов, развеять которые я смог только позже, когда появился опыт.

+1

П.С. У нас в своё время, когда д40 появился в продаже, к нему в "комплект" шли бесплатные фотокурсы, но чё-то нет уверенности что многие использовали эту часть предложения

П.П.С. Обучение делится на практические занятия и теоретическую часть, которая в свою очередь делится на занятия с педагогом и самостоятельную подготовку. При отсутствии педагога, для многих эту роль выполняет форум, более того, при отсутствии педагога человек адекватный идёт на форум, только после того как исчерпывает своё "понимание" сухой теоретической базы, к тому-же меня на этот форум например в своё время привёл именно ГУГЛ ;)
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Добавлю к вышесказаной защите WWW user.
По поводу автоматических режимов,в часности режим "дети".Когда много страниц назад юзер писал об этом я снисходительно улыбался,хотя и не спорил с ним.Пока по приколу не попробовал.И получилось лучше чем в моих ручных режимах! (снимал детей на выпускном из садика).Естественно, в первую очередь это говорит о моих собственных промахах.Но этот факт резко убавил мою собственную категоричность!Конечно это не значит, что теперь буду снимать в режиме "дети".Но мое уважение к мальчику в кепочке на колесике фотоаппарата возросло. :D :D :D
Лучшие снимки все-таки получаются в ручных режимах.Второой вопрос, что далеко не каждый все правильно выставит.

Подробнее

Честно не разу не снимал на автомате и в творческих режимах.
Все творческие режимы у меня в голове
D60 + манульный полтос + мой творческий режим "красивая девушка"
http://club.foto.ru/gallery/photos/1375962
Re[AlexeyLu]:
Господи, за что Вы её так-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.