Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
когда кажется креститься надо, может тогда ты погуглишь про ттл-ы от никона и кенона, а потом будешь что-то говорить про чушь?

Вот-вот, я про это и говорю, что не все участники форума способны вежливо поддерживать вменяемую дискуссию.
PS: я то уже все погуглил
Re[Алексей2000]:
ну и что же ты нагуглил?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вобще-то он практически все правильно постит. Мне кажется, что это как раз от вас чуши больше :)
По крайней мере, в практическом плане я для себя много из его постов подчерпнул.

Да я тоже большой поклонник писательских талантов wwwusera, но в практическом плане пока другие авторы являются для меня, источниками дельных советов ;-)))))))
Re[AlexeyLu]:
да уж, юзер логичен как блондинка, д40 лучший, лучше марков, лучше д3, спустя некоторое время, д90 лучший, самый лучший, ну и так далее. Про джпег говорить не буду даже, так же как и про подписи на своих "работах", т.е видно что самомнения много и хочется ему стать кем то типа роквелла, и постит он то, чего не знает, и как можно заметить по этой ветке, соглашаются с ним в основном те, кто в фотографии еще совсем неопытный...
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
да уж, юзер логичен как блондинка, д40 лучший, лучше марков, лучше д3, спустя некоторое время, д90 лучший, самый лучший, ну и так далее. Про джпег говорить не буду даже, так же как и про подписи на своих "работах", т.е видно что самомнения много и хочется ему стать кем то типа роквелла, и постит он то, чего не знает, и как можно заметить по этой ветке, соглашаются с ним в основном те, кто в фотографии еще совсем неопытный...

Подробнее

Да, ладно, если фильтровать некоторые вещи, которые он пишет, то я тоже подчерпнул много полезного из его постов - он всегда приводит примеры и старается обосновать. В отличие, кстати от вас. Другое дело, что до роквелла ему далеко в силу своей безкомпромиссности, иногда резких высказываний.
В целом полезно большое количество примеров, которое уже даёт повод включить мозги. Так что не знаю, чего он вас так заводит.
Лучше докажите то, в чём вы с ним не согласны обоснованно - вот это будет польза новичкам.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Другое дело, что до роквелла ему далеко в силу своей безкомпромиссности, иногда резких высказываний.
Скорее, некомпетентности
Re
Чё на человека накинулись?

Он показал как в D40 цветную гистограмму смотреть и из RAW жипег с Fine качеством делать!
Ему уже только за это можно смело с каждого по поллитре собирать!
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Скорее, некомпетентности

Он просто свои мысли и изыскания пишет на форум, может и ошибается иногда, торопится в силу характера, но именно польза от этих мыслей, доказательств в том что они написаны, а из постов типа ваших пользы что-то ноль.....
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq

Подробнее

Уважаемый Necromantic!Знаете почему юзер так сказать "более прав" чем ,например, вы?Я до сих пор так и не знаю ЧЕМ(?) вы вообще снимаете,не видел конкретно ваших снимков,реальных сравнений.А юзер это делает постоянно!А агрессию вызывает просто потому что,как тут уже неоднократно отмечалось,он черезчур категоричен(из серии "D40 лучше чем D3!" ).Я точно так же как и вы во многом не согласен.Но в каждом его посте,пускай даже слегка бредовом,есть свой процент правоты!Просто иногда это 10%, а иногда все 100!И не факт, что ВСЕ МЫ ТУТ правильно определяем эту степень правоты!В КОНСТРУКТИВНОМ диалоге рождается подобие истины.Кстати,юзер неоднократно исправлял свои посты и признавал свою неправоту(не буду сейчас искать по форуму-180 страниц е мое :D ).Тот же A-Year или Камушкин с ним конструктивно спорят,доказывают и вызывают его же(мое в том числе) уважение!
Извини,ничего личного
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Он просто свои мысли и изыскания пишет на форум, может и ошибается иногда, торопится в силу характера, но именно польза от этих мыслей, доказательств в том что они написаны, а из постов типа ваших пользы что-то ноль.....

Подробнее

Чушь, написанная второпях, которая потом на веру принимается новичками - в это польза юзерских постов? Это "фотовредительство"
Re[С. П.]:
Цитата:
Чушь, написанная второпях, котораю потом на веру принимается новичками - в это польза юзерских постов? Это "фотовредительство"

Что ж вы так в новичках сомниваетесь? Новичёк он, знаете ли, новичёк по определению - как начинающий в каком-то деле. Но новичёк не синоним слову дурак. Форум на то и форум, что если вы с ним не согласны и так рдеете за умы новичков - докажите так же примером, с обоснованием. А тупая критика из двух-трёх слов с оскорблением - это не тянет на конструктивное общение. В крайнем случае, если у вас личные претензии - это всё решается через личку....Без таких не обоснованных огрызков страниц в теме было бы не 180, а 80....

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Чё на человека накинулись?

Он показал как в D40 цветную гистограмму смотреть и из RAW жипег с Fine качеством делать!
Ему уже только за это можно смело с каждого по поллитре собирать!

100%
Re[plus22]:
Вы на форуме новичок, кто такой вьюзер, не знаете
Re[С. П.]:
Цитата:
Вы на форуме новичок, кто такой вьюзер, не знаете

Да - его быстро узнаёшь......... :D
Однако я объективно оцениваю какую пользу получил и подпитку информации для размышления от его постов.

Самое ценное, когда с ним в полемику вступают действительно грамотные люди. В частности A-Yer, HotPixel, Игорь 23. Но когда в тему заходит Necromantiq, то можно смело проматывать страницу - будут только пустые оскорбления.
Re[www user]:
Добавлю к вышесказаной защите WWW user.
По поводу автоматических режимов,в часности режим "дети".Когда много страниц назад юзер писал об этом я снисходительно улыбался,хотя и не спорил с ним.Пока по приколу не попробовал.И получилось лучше чем в моих ручных режимах! (снимал детей на выпускном из садика).Естественно, в первую очередь это говорит о моих собственных промахах.Но этот факт резко убавил мою собственную категоричность!Конечно это не значит, что теперь буду снимать в режиме "дети".Но мое уважение к мальчику в кепочке на колесике фотоаппарата возросло. :D :D :D
Лучшие снимки все-таки получаются в ручных режимах.Второой вопрос, что далеко не каждый все правильно выставит.

Re[Игорь23]:
добавлять фото - хорошая тенденция :)

поддержу.
снято на ярком летнем солнышке...
Reжимы
Режим "пейзаж"

Re[Камушкин]:
чем-то подсвечивали? Как заставили девушку не жмуриться?
П.С. если не секрет конечно
Re[A. Yer]:
Повернул девушку спиной к солнцу ( это оно на волосы светит)
а слева от меня стоит зонт на просвет, в который пыхает вспышка через светосинхронизатор :)
а задний фон темный потому что там деревья в тени, а вспышка светит довольно сильно - вот они в черноту и ушли :)
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Режим "пейзаж"

Подробнее

Режим "пейзаж" рулит! :D
Это кит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.