Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[tachometer]:
про моторный конечно. :)
какой смысл говорить про автофокус в контексте объектива у которого автофокус на этой тушке не работает :)
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
А как у него с установкой светосильных стволов?

Я вот пытался 35/1,8 на д70 поставить - фигня вышла, мажет....

Думал, кетайцы кривой объектив продали.
в магаз пришёл, попросил на ихнем попробовать - ну, им интересно, они такой хрени ещё не держали в руках - поставили на свой д5000 - очень хорошо попадал куда нужно.

Потом прочитал, на 70-м АФ вообще хреново приспособлен работать с чем-то более ф/2,8

не будет ли на д40 такого косяка?

Подробнее

Да там вы кривовато проверяли АФ :)
К 70-ке свой подход нужен, а вы хотели наскоком.
Мне кажется, даже по вашим постам видно, что вы несерьезно относитесь к вашему хобби.
А у D40 проблем с АФ в любых условиях и режимах нет. Абсолютно :)

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну на 50 1.4 - работает как часы.
правда только по центральной точке. боковые там все же на порядок хуже...

Ну я бы не сказал, что на порядок. Просто надо понимать, за что АФ может зацепиться, а за что нет. Практически, боковые точки также функциональны, как и центральная.
Re[Алексей2000]:
про это нет данных. но мне кажется что и точность центральной точки повыше.
Re[Алексей2000]:
а что, к развлечениям принято относится серьёзно? Я же этим денег не зарабатываю - и вряд-ли смог бы когда-то.
Потому, попользовавшись 70 в течении года, меняю её на более соответствующее моему развитию устройство - что тут неясного? Кому возможностей аппарата нехватает - тот старшую модель берёт, для меня же функционал 70 избыточен. Вот оно и уйдёт занедорого тому, кому больше моего необходима.

да, что ещё хочу спросить - почему на 70-м кривоватость методики измерения сказалась, а на 5000 - нет? То есть - берёшь его, нацеливаешь на предмет (верхушку батарейки), нажимаешь кнопку - объектив крутится, потом аппарат пищит.
Нажимаешь дальше - он вроде как снимает снимок. Смотришь снимок - там в фокусе не предмет, на который наводил, а другой, который позади...
На одном аппарате кривоватость, на другом - нет.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Ну Д40 то тоже жалко будет - 600 баксов то потерять жалко.

как же достало читать глупости на этом форуме....
Re[Камушкин]:
Цитата:

100%, так всегда и везде было.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Я когда снимаю 35/1.8 или сигмой 30/1.4, постоянно пользуюсь боковыми точками. Имхо единственное отличие от центральной - не всегда цепляются. Но если уж прицепилась - то точность аналогичная.
Re[Камушкин]:
Цитата:
у меня большими буквами на вспышке написано A-TTL...ага..похоже все же он у меня не работает нормально на тушке. хотя хз :) там информация должна в тушку вроде как передаваться :)
ТТЛ - это Through The Lens - через объектив. Камеры, естественно.
Но фишка даже не в нем, а в патентованной Никоновской системе замера iTTL, лучше которой нет. i-TTL - уже достаточная причина предпочесть систему Никон прочим.
Но я довольно таки уверен, что АйТТТЛ е будет работать с чужими вспышками.
Кстати, на никоновских камерах она поддерживается начиная с Д70. И ещё на Ф6.
Re[www user]:
да я эту кеноновскую вспышку купил для стробистской съемки. будет стоять на стойке и через зонтик пыхать на гламурных девчат с помощью радиосинхронизатора :)
для своей тушки у меня есть сб600...правда я пыхой на тушке редко пользуюсь. от лукавого это
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
а что, к развлечениям принято относится серьёзно? Я же этим денег не зарабатываю - и вряд-ли смог бы когда-то.
Потому, попользовавшись 70 в течении года, меняю её на более соответствующее моему развитию устройство - что тут неясного? Кому возможностей аппарата нехватает - тот старшую модель берёт, для меня же функционал 70 избыточен. Вот оно и уйдёт занедорого тому, кому больше моего необходима.

да, что ещё хочу спросить - почему на 70-м кривоватость методики измерения сказалась, а на 5000 - нет? То есть - берёшь его, нацеливаешь на предмет (верхушку батарейки), нажимаешь кнопку - объектив крутится, потом аппарат пищит.
Нажимаешь дальше - он вроде как снимает снимок. Смотришь снимок - там в фокусе не предмет, на который наводил, а другой, который позади...
На одном аппарате кривоватость, на другом - нет.

Подробнее

Бэк-фрон фокус тушки. Он появляется и от износа.
Re[A.Schwarzenegger]:
ну, прибор был с рук куплен... и весьма активно юзался предыдущим владельцем.

Но 50тыс - разве износ??? И какого места износ?

чего у ремонтников следует просить в нём поменять?

Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
Но 50тыс - разве износ??? И какого места износ?

50 тысяч для д70? это полностью исчерпаный ресурс затвора.
Re[Камушкин]:
Где-то был сайт со статистикой по затворам...
там для 70-х указывалось среднее время жизни - тысяч 70... кроме того, был бы у него затвор как затвор, а то там половина дела делается, как в сотовом телефоне с камерой... Да я и не замечал, чтоб затвор...

Кроме того, не об этом. Как пробег на автофокус влияет? зеркала разбалтываются?
Re[tachometer]:
ну 50 тысяч считается пробег от которого можно ожидать смерти затвора в любой момент.. а так да. и 70 и 100 может отбегать. как повезет.
насчет автофокуса - незанаю. это спрашивайте у того кто об этом сказал.
мне кажется что там автофокус и был сбитый изначально. просто прошлый владелец бомбил на какие нить темные стекла. 18-70 к примеру...так что мог про бф и не знать. или знал, но т.к. съемка на открытых не его стиль - то и не парился...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ТТЛ - это Through The Lens - через объектив. Камеры, естественно.
Но фишка даже не в нем, а в патентованной Никоновской системе замера iTTL, лучше которой нет. i-TTL - уже достаточная причина предпочесть систему Никон прочим.
.

Подробнее

Доказываем тогда чем никоновский i-TTL лучше кеноновского eTTL, с фактами конечно и ссылками. Иначе говори что просто соврал
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Доказываем тогда чем никоновский i-TTL лучше кеноновского eTTL, с фактами конечно и ссылками. Иначе говори что просто соврал

Каждому не докажешь :)
Те, кому надо, итак в курсе. Ну а те, кто не в курсе, им и не надо этого :)
Re[Алексей2000]:
это здесь причем, доказывать ничего не надо, достаточно фактов с сылками, выводы любой сможет сделать, просто юзер сам ничего не знает и постит чушь..
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
это здесь причем, доказывать ничего не надо, достаточно фактов с сылками, выводы любой сможет сделать, просто юзер сам ничего не знает и постит чушь..

Вобще-то он практически все правильно постит. Мне кажется, что это как раз от вас чуши больше :)
По крайней мере, в практическом плане я для себя много из его постов подчерпнул.
Re[Алексей2000]:
когда кажется креститься надо, может тогда ты погуглишь про ттл-ы от никона и кенона, а потом будешь что-то говорить про чушь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.